ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Совет-Artofwar
Протокол конференции 2006 в Одессе

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Протокол 2-й Международной литературной конференции "Писатели-ветераны: от Афгана до Чечни", которая проходила 4 июня 2006 года в РЦ "Шурави" г.Одесса.

   Первоначально по результатам выступлений участников был сформирован следующий документ для обсуждения и голосования. Пока дословно, без купюр и комментариев.
   1. Ежегодный сбор в Одессе.
   2. Создание юридической Организации.
   3. Совет сайта:
       - структура;
       - количество;
       - состав, Елену почетным членом;
       - задачи:
           - исключение автора;
           - назначение модераторов и фейсконтроля;
           - блокирование IP адреса;
           - конечное решение по регистрации новых авторов;
       - обязательность решений Совета.
   Совету сайта делегируются вся полнота власти на сайте.
   4. Модераторы:
       - структура:
           - гостевые;
           - отдельные модераторы для общих разделов;
       - задачи:
           - следить за соблюдением Правил в комментах;
           - ходатайствовать перед Советом о блокировании IP.
   Четкие Правила сайта для читателей (комменты).
   5. Никаких самоотводов.
   6. Входной контроль авторов:
       - рекомендация авторов;
       - заполнение анкеты, представление материалов на входной контроль:
       - кому предоставлять, как выглядит анкета и т.д.
       - представление авторов. 
   7. Регистрация читателей для оставления комментария.
   8. Создание закрытого раздела для обсуждения тем, связанных с функционированием сайта:
       - создание закрытого раздела на artofwar.ru;
       - обсуждение проблем сайта на afgan.ru;
       - обсуждение проблем сайта по почте. 
   9. Сбор денег:
       - да;
       - нет;
       - помесячно;
       - под конкретные задачи;
       - по желанию.
   10. Печатная продукция. 
   11. Альманах сайта (Плеханов, редколегия). 
   12. Антологии сайта (Дима Бабкин). 
   13. Создание исторических разделов:
         - структура;
         - количество;
         - персоналии;
         - задачи. 
   14. Поручить Грешнову Афганистан. 
   15. Обязать часть Авторов вернуть свои разделы на сайт. 
   16. Воронин из модераторов. 
   17. Самоотвод Бабченко из модераторов. 
   18. Дедюхову навечно, или временно. 
   19. Можара навечно, или временно.
  
   Результаты обсуждения и голосования. Здесь уже по моим записям в момент голосования и с моими пояснениями. Если есть вопросы, давайте обсуждать.
   П.1. Не голосовался. 
   П.2. "За" Муратов, "Воздержался" Бабкин. Остальные "Против". 
   П.3. Подпункты голосовались отдельно. По количественному составу было выдвинуто 3 либо 5 членов совета, имеющих голос, плюс Максим Мошков и Лена Григорьева почетными членами. Перевесом в 1 голос было утверждено 5 членов Совета. Мошков попросил не включать его в Совет. Кандидатура Елены Григорьевой в качестве почетного члена еще неоднократно звучала, но в окончательный вариант Решения не вошла. Остальные подпункты были утверждены в том виде, который был предложен, кроме "конечное решение по регистрации новых авторов". Эта обязаность была перенесена на фейс-контроль.
   Теперь голосование по кандидатурам в Совет. Были выдвинуты следующие кандидатуры (в порядке выдвижения). Здесь же результаты голосования.
   Тумаха - единогласно.
   Грешнов - самоотвод.
   Бобров - единогласно.
   Васильев - единогласно.
   Бутов - единогласно.
   Андреев - самоотвод.
   Воронин - "За" 7 голосов.
   Скрипник - самоотвод.
   Валецкий - "За" 2 голоса.
   Горбань - "За" 3 голоса.
   Плеханов - "За" 2 голоса. 
   П.4. Утвержден без изменений. 
   П.5. "Против" Андреев. По моим записям получается, что остальные "За", но я не очень помню голосование этого пункта. 
   П.6. Были внесены добавления.
          - все через фейс-контроль;
          - анкета в архиве контролеров;
          - рекомендации вывешиваются на сайте.
   "Против" Плеханов. Остальные "За". 
   П.7. "За" Бутов, остальные против. 
  П.8. Не "афганцы" резонно заметили, что на afgan.ru они не ногой, по почте как-то тоже не удобно, в общем, дружно утвердили создание закрытого раздела. Максим, где раздел? 
   П.9. "По желанию" изменили на "по возможностям", но все равно проголосовали за "под конкретные задачи". "Против" у меня числятся Бабкин и Бабченко. Остальные "За". 
   П.10. По моим записям получается, что его дружно пропустили и перешли к предложению Плеханова о публикации Альманаха. 
   П.11. Единогласно. Большому кораблю, большой плаванье. 
   П.12. Тоже единогласно. Было отмечено, что при правильной организации Бабкин будет помогать готовить материалы для Плеханова. В общем, полная идилия. Посмотрим как на деле. 
   П.13. и П.14. проголосовали "За" на одном дыхании. 
   П.15. Странно, но у меня результаты голосования не записаны. Хотя точно помню общий порыв по возвращению блудных попугаев. Причем мне показалось, что порыв был встречным и с той и с другой стороны. 
   П.16 и П.17 единогласно. 
   П18. Единогласно за формулировку "навечно". 
   П.19. Было особое мнение, по крайней мере из уст Сережи Скрипника. После расшифровки аудиозаписи может быть еще что-то появится. В конце-концов решили "Можара временно до решения Совета". 
  
   Окончательное решение конференции сначала правилось участниками, причем иногда в противоположную сторону, но в конечном итоге приняло такой вид.
   4 июня 2006 года в РЦ "Шурави" г.Одесса проводилась 2-я Международная литературная конференция "Писатели-ветераны: от Афгана до Чечни", на которой обсуждалось будущее сайта ArtOfWar.ru имени Владимира Григорьева. В конференции приняли участие: Павел Андреев, Дмитрий Бабкин (babrak), Аркадий Бабченко, Александр Бешкарев (Почтарь), Глеб Бобров, Денис Бутов, Алексей Васильев (MadCap), Владимир Войт, Андрей Грешнов, Максим Мошков, Алексей Муратов, Илья Плеханов, Сергей Скрипник, Александр Тумаха, Валерий Цапков, Артем Шейнин. 
   По результатам конференции участниками были приняты следующие решения.
   1. Утвердить Совет сайта в составе: Глеб Бобров, Денис Бутов, Алексей Васильев, Анатолий Воронин, Александр Тумаха. Совету сайта делегируется вся полнота принятия решений, касающихся деятельности сайта. В том числе: решение об исключении авторов, утверждение модераторов и участников группы фейсконтроля, принятие решения об ограничении доступа посетителей в гостевые.
   2. Разработать Правила поведения для посетителей сайта. На их основе подготовить инструкции для модераторов. Модераторы обеспечивают соблюдение Правил в гостевых книгах сайта.
   3. Прием нового члена осуществляется группой фейсконтроля после предоставления информации об авторе и текста его произведений. Участники сайта могут рекомендовать новых членов. В разделе автора будут указываться те, кто принял и рекомендовал его на сайт (техническая реализация - Мошков).
   4. Обязательная регистрация читателей для оставления комментариев признана нецелесообразной.
   5. Создать форум, доступный только залогиненым авторам, для обсуждения вопросов жизни сайта. (техническая реализация - Мошков).
   6. На текущий момент принято нецелесообразным оформление ветеранской организации сайта как юридического лица.
   7. Создание единого денежного фонда сайта признано нецелесообразным. Возможен целевой сбор средств под конкретные проекты.
   8. Организовать выпуск и распространение регулярного печатного Альманаха сайта. Руководство - Илья Плеханов. Для отбора произведений в Альманах собрать Редколегию.
   9. Подготовить электронную версию Антологии сайта, куда войдут лучшие произведения авторов ArtOfWar. Ответственный Дмитрий Бабкин.
   10. Найти ведущих для исторических (тематических) разделов сайта.
   11. Поручить Андрею Грешнову управление тематическим разделом "История Афганской войны".
   12. Рекомендовать авторам, недавно удалившим свои разделы (не будем показывать пальцем), вернуться на сайт.
   13. Отстранить Ивана Воронина от управления Курилкой. Назначить ответственным за Курилку Дмитрия Бабкина.
   14. Принять самоотвод Аркадия Бабченко из модераторов.
   15. Ограничить доступ к гостевым сайта Можару и Дедюховой. 
   Участники конференции выражают огромную благодарность Александру Тумахе за организацию конференции.
  
   После глюков на сайте, Решение сначала исчезло, а потом появилось в слегка измененном виде. Править его у меня возможности не было, да и желания тоже. Никаких принципиальных изменений с текстом не произошло. 
  
   На всякий случай я прикрепил архив с *.doc вариантом Протокола, потому что пока только осваиваю краказяблочки, которые выскочили у меня в окошке при попытке отредактировать введеный текст. Мог что-то и напутать.
  
   И.О. секретаря конференции, Христензен Юра, ака sn258.  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023