ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Суконкин Алексей
Деривация. Часть 6

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.15*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности местной любви

  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  Выворачивали буквально всё - и военная полиция в этом деле действовала весьма профессионально, быстро обнаружив и на месте уничтожив изрядные запасы спиртного, привезенного на "дальние рубежи", не тронув, однако, три бутылки дорого коньяка - благородно оставив их со словами ложного снисхождения, что это будет единственный алкоголь, который достанется снайперам в этой чужой стороне.
  - Спасибо и на этом, - с сожалением вздохнул Паша, всё еще продолжая искать глазами своего курирующего офицера, который должен был встречать роту по прилёту на Хмеймим.
  Наконец-то военные полицейские подобрались к опечатанным ящикам с новейшими приборами наблюдения и целеуказания и потребовали их открыть.
  - Не имею права, - радостно сообщил Паша, понимая, что это единственный момент, где он может отомстить "копам" за уничтоженный алкоголь. - Вскрытие может быть произведено только в присутствии заместителя группировки по РАВ.
  - Что? - высокий полицейский повысил тон, встретив неожиданное сопротивление.
  - Я сказал, - уверенно и жестко повторил Паша: - Не имею права их вскрывать сам, и тем более позволять это делать кому-то другому!
  - Старлей, ты не понял? - полицейский вдруг еще более повысил тон, и на миг обернувшись, бросил коротко: - Саня!
  Тут же появился еще больших размеров детина, двумя руками разминая резиновую палку, которая в его руках казалась тонкой тростинкой.
  - Это секретное оборудование, - сказал Паша, закладывая основу своим последующим действиям по охране и обороне опечатанных ящиков.
  - Ты мне здесь всё покажешь, - грубо бросил досмотрщик. - Не ты первый, не ты последний...
  - Покажу, если предъявите мне свои полномочия на досмотр секретного оборудования, - спокойно сказал Шабалин. - Это может быть выписка из приказа командующего группировкой. Если таковой выписки нет, любое покушение на эти ящики я расцениваю как попытка завладения секретной техникой и буду вынужден применить оружие на поражение. Серега! Макс! Ко мне! Оружие к бою!
  Контрактники с удовольствием незамедлительно встали рядом со своим командиром, оголив пистолеты, которые находились при них на совершенно законных основаниях, именно для обеспечения охраны оружия и снаряжения, находящегося в ящиках.
  - Старлей, - полицейский свысока злобно посмотрел на Шабалина. - Ты не понял? Я тут самый главный для тебя, пока ты не пересек линию таможенного контроля...
  Не зная, как действовать дальше, Паша на миг растерялся, но в этот момент к самолету подъехал УАЗ, из которого выскочил полковник Федяев.
  - Шабалин! - заорал полковник. - Ты чего так долго?
  - Здравия желаю, товарищ полковник, - радостно крикнул Паша. - Да вот, копы нас не пропускают.
  - В чем дело? - теперь роли поменялись, и начальник полицейских вдруг сник и смотрел на мир уже не так дерзко.
  - Не предоставляют к осмотру часть груза, - сообщил он Федяеву. - Ссылаются на секретность!
  - Какой груз ты им показывать не хочешь? - спросил Валера.
  - Ящики с прицелами и связью, - ответил Паша. - Они опечатаны и вскрыть их приказано только в присутствии зама группировки по РАВ.
  - Ну и чего не понятно? - Федяев посмотрел на полицейского.
  - У нас приказ досматривать всё, - ответил полицейский.
  - А у тебя что, допуск по форме раз имеется? - с издевкой спросил Валера. - Или разрешение от командующего?
  Тот промолчал.
  - Досмотр закончен! - сообщил Валера. - Подписывайте свои бумаги, и отпускай мне роту. Они, в отличие от вас, бездельников, воевать сюда приехали, а не булки мять в аэропорту... как некоторые.
  Военная полиция притихла. Видно, что Валера успел