ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Связь Николай
Взрыв

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:

  Взрыв оглушил и с адской силой швырнул спиной на дерево. Удар об ствол был такой силы, что я почувствовал, как хрустнули мои ребра. Затылок со всего маха впечатался в шершавую кору. В голове вспыхнул яркий свет и сознание померкло.
  
   Я был мертв.
   Я сверху смотрел на свое изуродованное тело. У меня почти не было лица, оно все иссечено осколками. Словно ножом срезало нос, вытекший глаз мутной жижей капал с окровавленного подбородка. Обе руки неестественно вывернулись назад. Поломанные ноги вывернулись, как у тряпичной куклы.
  
   Я погиб. Но я ещё этого не понял.
  
   Я видел, как убивают Андрея. Он шел сзади меня. Взрыв, убивший меня, его пощадил. Но не пощадили пули. Я смотрел как десятки их летят в него с трёх сторон.
  Несколько из них уже достигли своей цели. Одна вошла Андрюхе в горло и разворотила его в кровавое булькающие месиво. Вторая попала ему точно в коленный сустав. Нога его медленно и неестественно изгибалась в обратную сторону.
  
   Остальные смертельные кусочки металла неслись в его тело, неся новые увечья. Андрей был ещё жив, но умирал.
  
   Я это видел.
  
   Но не понимал.
  
   Я был мертв, но я видел, как погиб Витёк. Выстрел из подствольника попал ему прямо в живот. ВОГ своим взрывом вырвал из него все внутренности. Они кровавыми ошметками разлетелись по веткам ближайших кустов и наполнили воздух жутким запахом смерти. Тело почти разорвалось пополам. Витя был мертв, но тоже не знал ещё этого.
  
   Я был мертв, но видел, как гибнет разведгруппа. Мы попали в грамотную засаду и сейчас нас уничтожают. Жестоко и безжалостно убивают всех.
  
   Убили Саню. Брошенная боевиком ручная граната взорвалась в нескольких сантиметрах от его лица. Оторванная голова Сани, обугленная, с лохмотьями плоти, катилась по траве прочь от дымящегося тела, пока не застряла меж корнями. Саня был мертв, но не знал этого.
  
   Это знал я. Я был мертв, но видел убитых парней рядом с собой. Они стояли и смотрели на свои мертвые тела. У них не было разгрузок, автоматов и гранат. У них не было формы. У них не было лица и не было тел. Но я знал, что это они.
  
   Андрюха, Саня, Витёк. Мы стояли рядом. Мы видели свои изуродованные тела. Мы видели, как умирает группа.
  
   С нами рядом появился Женька. Его тело, прошитое пулями в нескольких местах, только что издало последний вздох.
  
   Появился Валера. Его тело ещё дергалось в предсмертных конвульсиях. Осколком снесло часть затылка, мозг кровавыми комками вываливался из черепной коробки и расплывался по траве.
  
   Мы молчали и смотрели как мы умираем. Мы смотрели как убили Максима. Он бежал к спасительной ложбинке, но очередь в спину заставила его тело лететь с косогора и кувыркаться. Он захлебнулся кровью в собственных лёгких и был уже мертв, пока его руки и ноги описывает невообразимые кульбиты.
  
   Мы молчали. Мы не могли говорить. У нас не было тел. Но все же Андрюха непонятным образом как-то сказал
  
   - Тебе ещё рано.
  
   Все парни его как-то поддержали. Они смотрели на меня бестелесными взглядами. Они все сказали мне
  
   - Тебе ещё рано. А нам пора.
  
   Они все стали подниматься вверх. Их образы таяли в воздухе, пока не исчезли.
  
   И тут на меня обрушилась адская боль. Невыносимо болела и кричала каждая клеточка моего тела. Я сидел прибитый взрывом к стволу дерева. В голову, в мозг, в душу вливалась боль вместе со страшным грохотом боя. У меня не было носа, но я кожей чувствовал витающий вокруг запах смерти. Он состоял из запаха пороха, сгоревшей человеческой плоти, разбросанных повсюду кишок и крови.
  
   Меня не убили.
  
   Я выжил.
  
   После боя они ходили и добивали раненых из пистолетов. Я без глаз видел, как летят ввысь их души.
  
   Мое тело было так изуродовано, что они посчитали в нем не может держаться душа. Они ошиблись.
  
   Мои парни сказали, что мне рано.

Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023