ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Сыров Дмитрий Александрович
Данька

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.50*28  Ваша оценка:

  Столб земли,пламени и дыма.Взрыв!Я цел,но кто активировал фугас:Полковник или Данила,шедшие передо мной?Слева,метрах в двадцати послышался стон.
  -Данилка!-бросился я на звук-Живой?
  Увиденную картину мне не забыть никогда!Парень лежал в трех метрах от пропасти.Левая нога была оторвана выше колена,на правой мышцы оторваны от костей,стопа держится на коже.Но самое страшное-он был в сознании!
  Из кустов вышел Полковник.Черный,оборванный,контуженый.
  -Доктор,ко мне!Остальные на месте!-поспешил я к раненым.Вкололи Данилке промедол,замотали раны.
  -Ноги целы?Что с ногами?-спрашивал Данила.
  -Целы.Сейчас вызовем "вертушку",в госпиталь полетим.-врал я .
  А как иначе?
  Когда перекладывали его на сделанные парнями носилки из плащпалатки,он увидел свои раны.
  -Застрелите!Без ног мне не жить!Брат,застрели!-цеплялся он за каждого.Мы сами готовы были застрелиться....
  Вера,что он выживет,не угасала до последнего.Но Даня умер,как только вынесли его на тропу.До последней минуты он держался как мужчина.И успел сказать,что в "разгрузке" граната.Одна.
  Потом был бой за посадочную полосу вертолета.Полет под обстрелом.Госпиталь.Письмо родителям Данилы Покутнева.Ночные кошмары и злость.На начальство,сорвавшее план вылета.На летунов,ошибшихся с точкой высадки.На Родину,выплатившей лишь через пол-года 4.5 тысячи рублей "боевых" семье погибшего.
  Злость на себя....
  ...Я иногда вижу Даньку:окна выходят во двор школы.Смешной смышленый пацаненок.Сын Командира.
  НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ живут в нашей памяти.В наших делах и поступках. В наших детях...

Оценка: 7.50*28  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023