ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Сыров Дмитрий Александрович
Мечта Длиною В 20 Лет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  
  -Гляжу в окошко-по переходу моряк идет,высокий,стройный,в красивой форме,белой бескозырке,ленточки по ветру развеваются,в руках черный кожаный дипломат.Присмотрелась-а это моя золотиночка!
  -Да,я к тебе всегда на побывку буду приезжать!А в дипломате привезу тебе подарок!
  -А я к калитке выйду тебя встречать.
  ...было мне тогда 5-6 лет...
  
  -Ну что,сынок,был я у военкома в Тойме,после 8-го класса поступишь в Суворовское,а потом в военное училище,станешь офицером-пограничником.Согласен?
  ...я бегал в зеленой фуражке,а на курточке был нашит шеврон ПВ СССР.Было мне тогда 7 лет...
  
  -"Когда я вырасту,я хочу стать офицером,чтобы учить солдат защищать свою Родину."Дима нарисовал офицера.Молодец.Оценка 5.
  ...было мне тогда 9 лет...
  
  -Ну-ка,Димон,покажи,что это у тебя?Звездочки какие-то красные стеклянные.Специальные,говоришь,пионерские?Стой-стой..Пришил,вроде как капитанские.Ну да,ты же капитан команды!
  ...было мне тогда 15 лет...
  
  -Димыч,может в высшую школу милиции в Москве пойдем учиться,как Михалыч советует?Станем офицерами,ты прокурором,я адвокатом.
  -Москва далеко,денег много надо.Я,может,в Архангельск,на физрука пойду.Стану офицером запаса,пойду в милицию,опером,или в ОМОН,а может,в морпехи,на войну в Приднестровье поеду.
  ...было мне тогда 16 лет...
  -Валентина,не плачь.Сделаем из него человека.В общем так,салабон,будешь поступать в Питер в "Ленинского комсомола",станешь офицером-подводником.Мой отец будет рад помочь,да и друзья у меня там уже преподавателями.Так что считай,что ты уже поступил.Будешь с моим племяшом учиться.
  ...было мне тогда 17 лет...
  
  -Наше "бабушкинское" училище хорошее,база нормальная.Так что приедешь,сходи в отдел кадров,пусть тебя направляют туда.Думаю,возьмут без экзаменов:три "горячие точки",отличник ПВ,сержант-контрактник.Я к тому времени в Москве уже буду,тесть в училище преподавателем,так что помогу!
  ...был мне тогда 21 год...
  
  -Дмитрий,какие планы на будущее?Я думаю,тебе стоит выучиться на офицера.Уже столько лет служишь,вон сколько наград на груди,надо делиться опытом с молодежью.У тебя должно получиться.Но если что,найдем тебе работу у нас в НПО "Спецматериалы".
  ...было мне тогда 24 года...
  
  -Так,Митька,звонили с Управления,курсы младших лейтенантов открыли,предложили тебя отправить учиться.Контракт заканчивается?Не хочешь?Да ты же готовый офицер,своего старшего сержанта давно перерос.Тебе все доверяют.Помнишь,мы с тобой говорили насчет школы прапорщиков?Ты сказал,что пойдешь учиться только на офицера.Ты мне обещал!В общем,иди пораньше на обед,посоветуйся с женой,а после обеда я звоню в Управление.Я думаю,ты примешь правильное решение.
  ...было мне тогда без малого 25 лет...
  ...и я принял решение.Еще 20 лет назад...
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023