ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Сыров Дмитрий Александрович
Танки Гудериана

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.63*17  Ваша оценка:

  Официальная часть закончена,идем в казармы располагаться.Быстренько ставим кровати,получаем белье.
  -Так!Обед переносится на природу!Угостим братьев!-прапорщик родственного подразделения пригласил нас на пикник.
  Вечер обмена опытом,он же обед,плавно переходящий в ужин,двух спецподразделений погранвойск состоялся недалеко от естного винзавода:бегать недалеко,да и винца ставропольского хотелось испить.
  Нам было что рассказать друг другу,вспомнили общих знакомых.Попили,поели,посмеялись,похвастались,погрустили.Местные парни стали расходиться по домам.
  Самый молодой из них предложил:
  -Схожу девушку встречу,а вы сходите в части отметьтесь,и продолжим!
  Да,до части-то на надо было дойти:боец Чебурашка от груза полученной информации сам идти уже не мог.Пришлось отрабатывать норматив по переноске раненого.
  Надо сказать,что Чебурашка перед командировкой купил книгу воспоминаний гитлеровского военачальника Гудериана.И очень она ему нравилась.
  Так вот,немецкие танки вдруг начали его атаковать....По пути он несколько подбил,вырываясь от нас и занимая позиции в канаве...
  В казарме помылись,привели себя в порядок,собрались идти,как вскочил Чебурашка:
  -Парни,не ходите,там танки Гудериана...не ходите....танки!Танки....
  Попробовали положить спать.
  -Братаны...я ...прикрою...Танки,идут танки...не ходите..я прикро...
  Истеричные благие помыслы прервал удар кулаком.Пришлось привязывать,чтоб не ушел на фронт.
  Водку взяли на квартире.Такой же запоздалый покупатель спросил:
  -Погранцы?
  -Да!
  -Можно с вами?У меня пузырь есть!
  Дальше мы отдыхали на каком-то пустыре вместе.Разговорились,парень оказался дембелем внутренних войск,разведчик-краповик.Практически подружились.
  -ВВ-шники козлы!!!-заорал вдруг пригласивший нас местный.
  Через минуту он мог только рыдать,а беретчик убегал от нас.Допили,благо почти ничего не оставалось,пошли в часть,матеря нашего психа.Но ушли недалеко.К нам бежала толпа,разъяренная праведным гневом.
  Битва была недолгой,мы отступили.
  ....Утром проснулся Чебурашка.Губы разбиты.У нас тоже у кого нос,у кого губы,у кого фингал..Пришли тот местный и беретчик,тоже с синяками,извиняться.Чеба спросил:
  -А чё вчера было-то?
  -Танки,Серега,вчера на нас наехали танки..
  ...На окраинах Ипатово раздавался рокот:то ли гром,то ли удалявшаяся армия Гудериана.... :D А книгу мы порвали и выбросили!

Оценка: 3.63*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018