ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Тананайко Ирина Арлекиновна
Мы одной крови

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.11*5  Ваша оценка:


   Что человек ценит больше всего в этой жизни, кроме самой жизни, конечно? Здоровье, казалось бы, важно, но о нем начинают думать, когда его уже нет. Человек ценит больше всего общение. Круг общения у всех разный: семья, работа, друзья, соседи, одноклассники, однокурсники. У кого - то круг общения больше, у кого - то меньше. И все мы зависим от своего круга общения, ведь короля всегда играет свита. Ты можешь быть гениальным, но если этого никто не узнает - грош цена твоей гениальности. Мы все рвемся к общению, донести до других свою исключительность: вон как Одноклассники и Мир процветают. Находим своих старых друзей: сначала поток информации льется ручьем, потом ручеек исчезает, нехватка информации, на одних воспоминаниях общение не может долго держаться. А вот общение единомышленников - это подарок от Бога. Так что Вар - это общение единомышленников, улыбка Господа. Царство Небесное и Вечная Память Володе Григорьеву за этот подарок всем нам. Вы заметили: мы пропадаем и исчезаем, опять появляемся, это наркотик, это образ жизни. У нас - у каждого своя жизнь, свои проблемы, мы решаем эти проблемы со своими ближними, но сами ближние не знают, что творится у нас в душе. Ближним - нужно конкретное решение проблемы, а не наши душевные метания. Когда нет денег, мы сидим без работы, кого на фиг интересует наш "богатый внутренний мир". А Вар интересует, потому что у всего Вара те же душевные метания, и всем варовцам они понятны. Ведь сайт реабилитационный, и если даже автор излил все, что у него скопилось на душе, и он перестает писать, это не означает, что его не интересует, что творится на сайте. Наоборот он все больше и больше сопереживает. В результате чего, на сайте собрались люди, прекрасно чувствующие друг друга. Как большой оркестр, где все играют в унисон, и все звуки ложатся в одну мелодию. Одна фальшивая нота, и оркестровая яма взрывается негодованием. Фальшь на сайте чувствуют все: и пишущие, и читающие. Сначала мы все стали друзьями виртуальными, а потом начали знакомиться вживую. Одноклассники наоборот.
   Первое мое знакомство с варовцем вживую - Акмаль. Они пришли с Ольгой, и было впечатление, знаем друг друга всю жизнь. Потом Степаныч, потом конференция в Одессе, но я мало с кем тогда подружилась, я по жизни очень стеснительная. И не смейтесь, это действительно так. Вот когда Скрипник приехал на презентацию Сашкиной книги, мы стали с ним друзьями. Я очень осторожно знакомилась с Владкой и Костькой, но опять ощущение знаем друг друга всю жизнь. Владка даже смеялся: Ириш, можешь нечего не говорить, от тебя и так тепло идет. А вы знаете, это очень важно, когда есть просто с кем помолчать. Очень хотела встретиться с Андрюшей Василенко, но из - за моего тупого отношения к компу - информация пришла уже после встречи. В этом году совершенно случайно наткнулась на информацию о встрече в Питере. Сразу купила билеты, но до последнего не была уверена, что приеду из за семейных проблем, дома полный лазарет. Но уже из поезда позвонила Танюше, дай ей Бог всего-всего за такой подарок всем нам. Дала смс Владке, и меня уже ждали. Но учитывая, что год начала с Загорска, потом Почаево, естественно сначала поехала в Александро-Невскую Лавру, потом к Ксении Петербуржской, везде молебны за упокой погибших, молебны о здравии живых. В поезде ехала - от жары мучилась, а в Питере под проливной дождь попала. Кошмар: вещей теплых нет, в сумке - сало, почеревок, горилка, купальник и шорты. Выбор невелик, шо одевать. Белая юбка стала сразу серой. Но одни вы, Сергей Васильевич при параде одеты были. Я за столько времени тоже может юбку одела, на фига мучилась. Сразу капри и плащ, шоб не выпендриваться, хуже мобильник сдох. А у меня там телефоны, куда ехать не знаю, меня ж встречать должны были. Но с ориентацией на местности у меня нормально, до Метро доехала, а там такси взяла. Водитель говорит: восемь лет в Грузино езжу, не знал, что там база отдыха есть. Доехали, никто не знает, полчаса искали, затем местная женщина подсказала. Мужик душевный попался, запереживал, может вас подождать...Наивный: цель определена, за работу товарищи. Думаю, по всей базе пройду-найду. Долго искать не пришлось, сразу музыка и шашлыки, а потом объятия и поцелуи. И все свои, такие душевные и родные, вроде всю жизнь вместе. От Степаныча привет передала, сало вручила. А то мине Шкарин с Максом застыдили, типа в Одессе на Привозе сала нема. Да, дяденьки вы не на то дивились: и сало у нас е, и дивчины с титечками да ножками... во вы то сало и не заметили, больше мясо ценили))) Наконец, с Андрюшей Василенко и со всем его изумительным семейством познакомилась, Сережку Погодаева расцеловала или он мине - не помню. Он нас у всих жинок по очереди целовал, ну как есть геройский казак, прям поручик Ржевский. Владке тюбетейку вручила, Саша Тарнакин - твой бакшиш на пятидесятилетие Андрюше Ворошеню передала, он тебе ее отдаст. Всем Одесский воздух в баночках передала. Питерцы у одесситов подглядели, свой - стали выпускать. А рот не закрывается, так и хочется со всеми переговорить, за руку подержаться. Но я как восточная женщина, сразу на кухню - девочкам помогать, с Алей познакомилась. С Андрюшей Ворошенем в одном поезде ехали, через вагон, а встретились в Грузино, у него глаза расширились, когда меня увидал.
   А потом были обалденные шашлыки и шикарный стол с молдавским вином, белорусской водочкой, которой грозился Андрей. Подтверждаю вкусная. Украинское сало с почеревком и банка красной икры, которую Сережка Погодаев сам добыл, и он нас всех ложкой кормил. Некогда икру ложкой не ели, много потеряли - приехать надо было. Правда, Сережка, утром 25 го мы тебя недобрым тихим словом вспоминали, так бутербродов с икрой хотелось, не надо было нас ложками кормить. Водка, правда, всякая была. И честно хочу сказать мы ее не допили, и не потому что не пили, просто ее было ну очень много. И тостов было много, и третий, молча, стоя...И песен было много, и пели все и играли с удовольствием... потому что с родными можно быть "простой, распущенной и не играть словами...", а можно было просто молчать, главное душевное тепло- оно ведь с нами, рядом было... Потом начали прощаться, нужно было семейству Василенко уезжать, а кому то их везти. Но кто остался - переживал за Владочку, с его ненормальной страстью к воде, опять исчез. Я местных даже за русалок спрашивала, ну должен быть у мужика еще какой - то интерес к этому озеру, шучу родной. Но волновались честно, а потом все за жизнь начали говорить. Потом звонил Сережка Суслин, и передавал всем привет, он тоже жарил шашлыки, но в Германии. Учитывая, шо я ночь не спала, я первой не выдержала, спать ушла. Сказано это громко: засыпала, кто - то будил, шла за жизнь слушать, опять ложилась, опять будили, опять за жизнь говорили, прям как на дежурстве в госпитале.
   А 25 - опять жара, приехал Володя Осипенко, шашлыки под пиво, и очаровательный Скрипа со своими молдавскими байками, над которыми мы хохотали до слез. Васильевич, если ты не напишешь "про ну просто золотого парня" и "очень добрые глаза", сама займусь плагиатом, чего народ лишаешь хорошего настроения...а потом надо было собираться и расставаться. Мы вшестером: двое Андрюшек, Костька, Владка, Танюшка и я, отправились маршруткой, потом на метро до Московского вокзала, ребята там все свои вещи оставили кроме моих. Мои по очереди Владка Костькой несли: там книжки, что Коля Князев подарил, книги, что ребята подарили, подарок Андрюши Василенко. Андрюша Шкарин провиант и тару нес. Я с моей маниакальной страстью к экскурсиям всех на катер потащила, по пути у памятников фотографируя. Впрочем, всем понравилось, вон Костька фотки: все виды по Неве, праздник, посвященный флоту, выложил. А потом мы по Дворцовой площади гуляли, у Адмиралтейства за праздник пиво пили, с молодежью общались. И так радостно было, что есть еще молодые ребята, которые за Родину готовы жизнь отдать, что есть еще офицеры, которыми будет гордиться Армия. Ребята, вы не последние из Могикан, вам подросла хорошая смена. Мы отдали курсантам журнал "Боль сердца моего" с автографами авторов, а затем поехали провожать меня на Витебский вокзал. И было так грустно, потому что мы, варовцы, все одной крови...
  
   Петербург-Одесса 27.7.2010

Оценка: 6.11*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023