ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Таранцов Николай Иванович
Чудо

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  
  Лежишь, лицом в землю. Земля во рту и кровь на земле. В мыслях вязко, в членах тёрпко. Та ещё романтика.
  Но скрутившись, сжавшись в комок, чувствуешь, живой. Живой. Жизнь не уходит, есть ещё запас прочности, больно, но терпимо. Даже в некотором роде интересно со стороны. То ли обосцался в беспамятстве, то ли почки отбили и кровь, впрочем, неважно всё равно весь в крови. Главное сейчас не вырубиться, не потерять сознание, нет, не так уж оно и терпимо. Где-то слышал, в таких случаях нужно держаться за свою боль, нащупать ниточку боли, верёвку, канат, трос и держатся. Держатся.
  Вокруг сплошной камуфляж, лиц не разобрать, голоса истерические дребезжащие, - Убить гадину, убить!
  Не убьют, кишка тонка, могут, но не убьют. Не в этот раз.
  Поджимаешь ноги, из последних сил поджимаешь ноги и переворачиваешься на лицо, лицо обжигает болью, ничего, стаёшь на четвереньки, потом медленно, медленно разгибаясь, подымаешься. Подымаешься на ноги.
  Силён, силён, брат Иуда, - со всех сторон смех, - покаяться в грехах хочешь?
  Пот, кровь в глаза, кто вокруг ничего не разобрать, только силуэты и всё, как в тумане.
  Господь поможет и в этот раз. Умереть, оно ведь тоже непросто, умереть достойно ещё сложнее. За умереть с пользой для дела, об этом и говорить не стоит, тут особое счастье нужно. Настоящее солдатское счастье.
  В голове не поймёшь что, невозможность сосредоточится, действует на нервы, одна рука висит плетью, сразу в горячке не заметил, то ли прострелили, то ли сломали. Да и чёрт с ней с рукой.
  Толпа вокруг расступается. Подходит, какой-то чин.
  - Имя, фамилия, звание, подразделение? - выпаливает скороговоркой.
  Толпа вокруг замерла. В глазах муть. Пытаешься собрать во рту слюну, солоно да и пересохло малость.
  - Врёшь, не уйдёшь, - нет голова слава богу, работает, мысль головы ещё держится, - Помоги, Господи! Никогда не просил, единственный раз. Сотвори чудо, дай только умереть достойно. Достойно.
  Силуэт шатается перед глазами. Собираешь в кулак весь остаток воли, силы, веры и плюёшь слюной вперемешку с кровью в этот силуэт.
  Плевок достигает цели, и грязным, красным пятном неровно течёт по чистому кителю высокого чина.
  Удар прикладом в затылок, сбивает тебя с ног.
  - Благодарю, те Господи, - успеваешь подумать и проваливаешься в бездну.
  ___________________
  
  Через какое-то время сознание возвращается, потом провал, потом снова возвращается. Тебя куда-то везут, потом ты оказываешься на операционном столе, тяжело выходишь с наркоза, наркотический сон, почище яви, перед тобой жестокий бой, пули свистят, и ты участник этого боя, ты бежишь, что-то кричишь, задыхаешься, дыхания не хватает.
  А потом оказывается, что это всего лишь сон, и потом тебе рассказывают, что и как было на самом деле, оказывается тебя на кого-то, поменяли, раненного, без сознания везли домой, по дороге попали под обстрел. Пуля дура, по какой-то непонятной случайности выбрала именно тебя. Но медики, как всегда сотворили невозможное и вот ты жив. Не инвалид, не калека, так ещё пару, тройка шрамов добавилось. На память.
  
  __________________
  
  Ты возвращаешься в свою часть. Ты просто возвращаешься в свою часть. Воевать дальше, умереть, но победить или не умереть и победить. И тут уж, как Бог даст, ибо других вариантов нет.
  А войне, как на войне, сам знаешь.
  
  
  10.07.15
  
  
  ***

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023