ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Тарнакин Александр Борисович
Неотправленные письма.2.Женщине.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Письмо второе (женщине)
  
   Любимая! Как жаль, что это короткое, но ёмкое по смыслу слово я, большей частью храню в себе. А если оно и покидает уста, то бытовая неустроенность, жизненная спешка лишают его искренности и природного очарования. И произнеся его, я чувствую, что не донёс до твоего слуха той нежности и безумной любви, что испытываю к тебе все эти годы.
   Когда я нахожусь вдали от тебя, в минуты одиночества часто прокручиваю в памяти, как в стареньком кино, картины нашего знакомства, первых встреч, первых признаний в любви, первых поцелуев. Сладкая истома обволакивает тело при этих воспоминаниях. И тогда явственно понимаешь, всё, что было прежде - тленно и ничтожно в сравнении с глубоким, доселе неведанном, чувством, имя которому любовь. Любовь, пришедшая в зрелом возрасте, в котором её легко отличить от мимолётной влюблённости, мелкой минутной страсти. Это чувство схоже с алмазом, огранённым умелым ювелиром. Ему не надо заявлять о своей чистоте, неподдельности. Оно стесняется громких, подчас пошлых, высокопарных фраз, боится грязных рук, насмешек. Это чувство легко обидеть невниманием, заявлением, что в наше время так любить старомодно, обременительно. Но такая любовь умеет быть благодарной. Она не требует самоотверженности и самоотречения. Ты только приласкай её, как бездомного котёнка...., хоть иногда, и она тотчас забудет прошлые обиды и прижмётся к твоим коленям.
   Эта любовь не предаст тебя в испытаниях, но из скромности умолчит об этом.
   Немногим в этой жизни наделила меня судьба. Мне не встретились преданные навек друзья, я не стал обладателем власти, богатства, славы. Но один божий дар заставил потускнеть все вожделенные мечты человечества.
   Это ты, моя хрупкая женщина!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023