ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Тарнакин Александр Борисович
Об Абхазии и Южной Осетии (мысли обывателя)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.26*6  Ваша оценка:

http://video.mail.ru/mail/tarnakin_a/192/253.html
  Вернёмся к Абхазии и Южной Осетии... Вот специально не обращаюсь ни к каким энциклопедиям и интернету за историческими справками, - у кого больше оснований для заявлений - кто претендует на Южную Осетию и Абхазию, Россия или Грузия.... Убеждён, что Южная Осетия принадлежит осетинам, а Абхазия абхазам и никому более. Благо, что в этих непризнанных республиках очень легко проводить референдумы на тему, как дальше жить будем?
  Господин Буш! Кто, как не Вы хлопали в ладошки, когда разваливалась Великая империя (в хорошем смысле этого слова) в лице Советского Союза. Недруги нашей страны! Вы с большим удовольствием вспоминаете тёмные страницы истории Руси, России, когда кучка амбициозных политических "деятелей" разрывали на куски нашу Родину. Если кому-то плохо, значит, вам хорошо? Странная штука - история. Народ голосовал за сохранение Советского Союза, а некий "серый кардинал" уже составил план его развала. Вновь начертанные границы развели родственников по разным "государственным квартирам". Вновь установленные правила делают людей бесправными изгоями при желании посетить сопредельное государство - Литву, Латвию, Эстонию, Украину. Русский язык, как средство международного общения, возвели в ранг варварского. Золотой телец стал вожделенной мечтой большинства.
  Вернёмся к Южной Осетии и Абхазии. Не каждое европейское государство может похвалиться, что на его территории нет региона, который не хотел бы суверенитета. В Испании - баски, в Англии - северные ирландцы (вспоминается песня Пола Маккартни "Отдайте Ирландию ирландцам...), в Турции и Ираке - курды. На постсоветском пространстве Приднестровская Республика желает отделения от Молдавии, Абхазия и Южная Осетия от Грузии, Нагорный Карабах метался от Армении к Азербайджану. Основной мотив такого желания - поиск лучшей жизни. В каждой мало-мальски уважающей себя конституции записано правона самоопределение. Казалось бы - делов-то.... Провели всенародный референдум, определились. Организации Объединённых наций какая разница - представители скольких государств будут заседать на её ассамблеях?
  Эх, Грузия!Ну, какой любви ты хочешь добиться от Абхазии и Южной Осетии после всего того, что ты наделала? Неужели ты до сих пор рассчитываешь, что народы этих республик простят тебе тысячи смертей и апокалипсические разрушения на родной земле?
  Глубокоуважаемый грузинский народ! Неужели ты не видишь, в какую пучину тянет тебя твой сегодняшний вождь? А, может, ты тоже рассчитываешь на весомую поддержку со стороны далёкой Америки? А не задумывался ли ты, гордый и независимый грузинский народ, кем ты будешь выглядеть в глазах иноземцев, когда на твоей родной земле заморские военные базы будут расти быстрее, чем грибы после дождя? Они, иноземцы, будут смотреть на тебя, как на нацию второго сорта, которую используют для достижения своих меркантильных национальных интересов. Не за тридцать ли сребреников ты продаёшь свою честь? Не за здорово живёшь ты будешь брать американские деньги, чтобы платить за нефть и газ по мировым ценам. Российские любители хороших вин безболезненно перейдут с "Цинандали", "Кинзмараули", "Саперави", "Хванчкары", на французские "Шардоне" и "Пинофран". А морское побережье Турции, Египта, Кипра вполне заменят грузинские курорты. С подачи твоего вождя, Грузия, россияне уже почти забыли вкус, а скоро и название когда-то уважаемой "минералки" "Боржоми". Как говорил товарищ Саахов, в России никогда не переведутся всенародные житницы, кузницы и здравницы. Вот только Грузии среди них не будет. А американцы, знаете ли, привыкли всё больше на Майями, да на Канарах...
  Но вернёмсяк Южной Осетии и Абхазии.
  Россия не нуждается в расширении своих территорий. И Россия отдаёт себе отчёт, как отреагирует мировое сообщество на удовлетворение просьбы Южной Осетии и Абхазии о вхождении в состав России. Мол, империя снова раздвигает свои границы. Другое дело- нам нужны добрые соседи, к которым мы будем приезжать в гости, поднимать рог с вином за здоровье друг друга, помогать друг другу обустраивать жизнь. Сегодня мы от всего сердца и души поможем отстроить заново Цхинвал, мы оплатим твои грехи, сегодняшний вождь Грузии, мы оплакиваем мертвых вне зависимости от их национальной принадлежности в то время, когда ты, взявшись за руки с руководителями государств, претендующих на определение марионеточных, собираешь на площади толпы людей и ликуешь по поводу какой-то эфемерной победы. Ты не задумываешься, о, Великий вождь, сколько матерей, жён, детей в эти же дни хоронят своих сыновей, мужей и отцов!
  О, Грузия! От того, что происходит сейчас, не потускнеет "Витязь в тигровой шкуре" Шоты Руставели, не померкнет слава твоих лучших сынов и дочерей! Мы не будем сжигать на кострах великое наследие грузинского народа. Мы по-прежнему будем наслаждаться замечательными голосами Нани Брегвадзе, Тамары Гверцители, Сосо Павлиашвили, актёрской игрой Вахтанга Кикабидзе, шахматнойигрой Майи Чубурданидзе.
  Очень больно, но видимо с какого-то момента наши пути разошлись. Россию не пугают заявления твоего вождя о выходе из состава СНГ. Перефразируя Михайло Ломоносова - не Грузия выходит из СНГ, а СНГ освобождается от Грузии. Ибо как-то неловко нам теперь находиться в одной компании.
  Но вернёмся к Южной Осетии и Абхазии. Господа! Не мешайте делать выбор народам этих республик. Лучше приезжайте на будущий референдум, чтобы проверить честность выбора. И, если соотношение голосов будет больше 90%, снимите шляпу и уступите дорогу народу, куда бы он не захотел пойти!
  
  ...Я был в Грузии. Был в Тбилиси. Ещё в те времена, когда никто и мысли не мог допустить, что чьи-то интересы разъединят нас глубоким рвом непонимания, а порой, и вражды. Я помню лишь добрые участливые лица, бескорыстные поступки, человечность в словах и делах. Господи! Да что же ты допускаешь на нашей земле? Как можно стрелять в человека, чей отец с моим учился в одном институте, служил в одном батальоне, гулял на его свадьбе, крестил его ребёнка, то есть меня... Ещё недавно мы делили один кров, делили лаваш пополам, поднимали тост на крепкую и нерушимую дружбу. Бес спустился с небес, чтобы лишить нас разума и ввергнуть в пучину безумия. Я был на войне. Я знаю цену жизни и смерти. И прошу тебя, господи, образумь заблудших! Покарай сатану в обличьи вождя народа! А вы, люди, опомнитесь! Ваш вождь бросит вас в минуту опасности. Благо, ему есть, куда сгинуть. Родственники жены, хоть и скрепя сердцем, примут его на его второй родине - Нидерландах... Но у вас второй родины нет. И другого соседа не будет...

Оценка: 7.26*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023