ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Тиранин Александр Михайлович
Альберту Фёдоровичу Стародубцеву - 75 лет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По собранным архивным материалам издана книга: А.Ф.Стародубцев "Дважды невидимый фронт". Её полностью дублируют документы и пояснения и опубликованные здесь под заглавием: "Внезапная и ожидаемая. Документы Ленинградского управления нкгб-нквд". Документы и пояснения А.Ф.Стародубцева стали основой цикла лекций прочитанных, в качестве обучающего материала, в Академии ФСБ. В настоящее время Альберт Фёдорович Стародубцев и его помощники работают с блокадными архивами не только НКВД-НКГБ, но и с партийными и с советскими. И когда документы будут подготовлены, публикация их продолжится.


   Альберту Фёдоровичу Стародубцеву - 75 лет
  
   22 ноября 2012 года в Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось чествование члена президиума Совета ветеранов Управления, Почетного сотрудника госбезопасности полковника в отставке Стародубцева Альберта Федоровича в связи с его 75-летием.
   За достигнутые успехи в служебной и общественной работе и в связи с юбилеем А.Ф. Стародубцев по ходатайству Совета ветеранов был представлен руководством Управления к награждению нагрудным знаком ФСБ России "За подготовку кадров".
  
  
0x01 graphic
  
   Эту высокую и очень редкую ведомственную награду вручил Альберту Федоровичу заместитель начальника Управления Д.Л. Полосин.
   От имени Совета ветеранов юбиляра сердечно поздравил председатель Совета В.С. Гусев. Он вручил Альберту Федоровичу приветственный адрес и памятный подарок.
   В чествовании А.Ф. Стародубцева участвовали члены президиума Совета ветеранов Управления О.П. Аксенов, Ю.Н. Журавский, Н.К. Варцаба, В.Н, Груздев, Л.В. Любезнова, члены Совета В.В. Пирожняк и И.И. Поспелов.
  
   0x01 graphic
  
   Все присутствующие на этом торжественном мероприятии сердечно поздравили Альберта Федоровича с достойным признанием его профессиональной, писательской и ветеранской деятельности.
  
   Дорогой Альберт Федорович!
  
   Сердечно поздравляем Вас, нашего близкого товарища по ветеранскому движению в Управлении, со знаменательным событием - 75-летием со дня рождения.
   Сегодня общественную жизнь Большого дома трудно представить без такой яркой и самобытной личности, какой Вы являетесь и которая во многом определяет профессиональное и творческое лицо Управления, уровень патриотической работы в коллективе.
   Мы высоко ценим Вашу многогранную деятельность во главе первичной организации ветеранов Центрального района, члена президиума Совета ветеранской организации Управления и отдаем дань глубочайшего уважения Вашему таланту историка, популяризатора лучших традиций отечественных органов безопасности.
   Итоги Ваших исследований по военной тематике дают возможность по- новому раскрыть вклад Управления в победу под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны. Они легли в основу Вашего фундаментального труда "Дважды невидимый фронт", в основу десятков публикаций в печатных и электронных СМИ, а также состоявшихся в стенах Большого дома и далеко за его пределами научно-практических и исторических форумов, в основу Тематического проекта, посвященного сохранению памяти о чекистах - самоотверженных защитниках Ленинграда.
   Эти результаты во многом предопределены Вашими оперативно-служебными успехами, отмеченными высшей ведомственной наградой - знаком "Почетный сотрудник госбезопасности".
Нам приносит большую радость каждая встреча с Вами - человеком с сильным сибирским характером, сохранившим в себе благородство помыслов и трогательную искренность в общении с коллегами.
   Желаем Вам, дорогой Альберт Федорович, доброго здоровья, благополучия, дальнейших успехов на исторической ниве и в ветеранских делах.
  
Президиум Совета ветеранов Управления
   22 ноября 2012 года
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012