Аннотация: Пока не закончился суд над полковником ГРУ Владимиром Васильевичем Квачковым, полагаю совершенно неуместным делать какие-либо выводы и даже предположения. Однако ж никуда не денешься - военные заговоры в современной России нет-нет, да случаются. Конкретнее - в прилагаемых документах.
Не про полковника Квачкова.
Пока не закончился суд над полковником ГРУ Владимиром Васильевичем Квачковым, полагаю совершенно неуместным делать какие-либо выводы и даже предположения. Однако ж никуда не денешься - военные заговоры в современной России нет-нет, да случаются.
Случаться - случаются, но если гражданину России предъявлено обвинение в заговоре, в суд должны быть предоставлены неоспоримые доказательства:
а) Существования заговора;
б) Реального участия в нём привлекаемых к ответственности лиц.
Разумеется, не всё, чем располагают оперативные службы, может быть предъявлено в суд. Хотя бы потому, что негласного оперативника добывшего информацию придётся выводить из-под прикрышки, легализовывать и делать свидетелем. Что крайне нерационально. Во-первых, на его подготовку и внедрение в соответствующие деструктивные структуры затрачены немалые людские, финансовые и временны`е ресурсы и, во-вторых, на его место нужно подготовить и внедрить другого, что повлёчёт новые затраты и, что гораздо хуже, на время подготовки и внедрения создаст информационную пустоту в проводимой разработке.
То преамбула. Теперь конкретика. В прилагаемый ксерокопиях.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023