ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Титор Руслан Валерианович
Анекдот

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Лето. Год - предпредпоследний Советской власти. Где-то на Иранской границе. Граница проходит по реке Аракс.
  Наряд Поста наблюдения с левого фланга выходит на связь и докладывает:
  - На стыку дозор задержал нарушителя! Приезжайте и забирайте скорей, а то у нас сила воли - не железная!!!
  Начальник заставы, вдвойне ошарашенный:
  -Н-не понял: что значит "забирайте скорей"?!
  - Таищ Первый, сами увидите! - вспомнив про секретность переговоров по телефону загадочно сообщает старший наряда и - отключился.
  НЗ подымает тревожную группу, берут "ГАЗ-66" и по тыловой дороге на Левый, только пыль столбом.
  Подлетают, выпрыгивают и - застыли в полном остолбенении, раскрыв рты!
  Первым опомнился Первый и с ехидцей:
  - Сорок четвёртый! Ты чего это делаешь, а?
  Старший дозора, видимо выйдя из транса и снова придя в адекватное восприятие окружающей действительности, без заминки бодро рапортует:
  - Следую инструкции..
  - Какой, нафиг, инструкции, что ты несёшь?!! - возмущению капитана от наглости рядового нет ни границ, ни пределов.
  - Как положено: после задержания, и ограничения свободы движений посредством увязания рук за спиной "концами"*, моим и младшего, обыскиваю! - как по писаному оттарабанил рядовой.
  "Тревожка" за спиной НЗ начинает придушенно фыркать от еле сдерживаемого смеха.
  Первый хмыкнул и с интересом ещё более ехидно:
  - И чего ты хотел обнаружить?
  Старший дозора мгновенно нашёлся:
  - Ну, а вдруг оружие заныкано или документы секретные?
  "Тревожка" начинает биться в конвульсиях дикого смеха, еле-еле сохраняя вертикальное положение.
  - Что-что?! - переспросил уже с откровенной издёвкой НЗ. - ГДЕ оружие или "секретные документы" можно в данном случае спрятать?
  Старший дозорный, повеселев, вернул "пулю":
  - Где-где.. - и пояснил, в рифму.
  "Тревожка", в полном составе, рухнула о земь.
  Капитан, сдвинув фуражку, почесал в затылке и вынужден был признать правоту рядового. Оглянулся и "Тревожке" строго:
  - А ну быстро кончайте там!
  Эффект от сурового окрика - прямо противоположный: новый взрыв хохота! Лежащие в творческом беспорядке на земле подчинённые уже не ржут, а подвывают. Кто-то даже сумел выдавить: "Е-есть!" Смеяться дальше уже нет никаких сил, чуть не икают.
  Первый, сбавив тон:
  - Хватит дурака валя.. Да что это за такое, блин?! - Вдохнул-выдохнул, успокаиваясь. - Быстро дайте кто-нить куртку, прикрыться, но даже и не мечтайте: она поедет со мной в кабине!
  
  * секретные прочнейшие пограничные спецверёвки, класса "шнурки", для связывания, сиречь ограничения свободы движений задержанного нарушителя.
  А проверяющие так и говорили, доверительно-ласково: "Не дай божЕ обнаружим, когда обшманаем, что у кого-то в наряде на границе в штанах нет хотя бы одного конца, тогда будет всем 3.14здец, остальным - тоже!!!" И в радиоразведке сопредельной стороны, лихорадочно пролистав гроссбух советского военного разговорника, (всякие там разделы русско-иранский, -турецкий, -китайский, -японский, ну или зулусский...
  Чего ухмыляетесь?! Не верите что ли? Каждое уважающее себя миролюбивое государство просто обязано иметь разговорник, чтобы готовый к обороне советский солдат, понуждая к миру во всем мире, мог сказать нападающему папуасу: "Где у вас тут почта, падла?", "Где хижина вождя?", "Попробуй слонятины первым, вдруг она отравленная"), в бессилии бились головой об дешифровальные девайсы и тихо сходили с ума...

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018