ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титор Руслан Валерианович
Снайпера ночные, пограничные

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  У нас, на "Пайке", случай как-то раз вышел, удивительный.
  Я - повар дежурной смены, первая смена наряда ЧГ (часовой границы) пришла со службы с правого фланга, начистили они картошки полный протвинь, я пожарил на подсолнечном масле из пекарни.
  Расселись в столовой перед протвинем: трое "чегеистов", дежурный по заставе и я. Берём ложки в руки - бац: вырубается свет внезапно!
  Сначала изумлённая тишина, а потом раздалось дружное чавканье.
  Решил не щёлкать клювом в большой семье и принялся догонять, по-стахановски заработав совковой ложкой в автоматическом режиме "хапок". (Это когда кто не успел, тот сам виноват!)
  Через некоторое время неожиданно врубается свет, смотрю на протвинь, а он - пустой, под столом на полу ничего, у них на камуфляже - тоже, ни пятнышка, ни картошечки!
  О как - ни один мимо рта ложку в темноте не пронёс! Ни единого раза!!!
  Что тут сказать? Снайпера...
  Тут своя хитрость есть: надо не ложку ко рту нести в темноте, а, твёрдо удерживая столовый копательный струмент строго горизонтально, двигаться ртом и остальной головой к щедро зачерпнутому жареному лакомству.
  Попробуйте как-нить на досуге повторить этот трюк.
  Жалобы о безвозвратно испорченных одеждах и чулках с тапочками - не принимаются: не маленькие, должны догадаться самокритично и заранее слюнявчик в полный рост надеть, прежде чем свет на кухне выключать!
  Нет, ждать пока начнёт смеркаться, тоже не надо: поступите бесхитростно и просто гениально - завяжите себе глаза.
  Удачи и приятного аппетита!!!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023