ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титор Руслан Валерианович
Амур пограничный

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Был Амур громадным овчаром, с придурью и большой раскиздяй.
  Встретит на границе черепаху, и тотчас ему надо узнать: крепче у него зубы или у черепахи - панцирь. Не боялся никого и ничего, кроме грозы и своего вожатого. Имелась у него странность: всегда бросался навстречу грузовикам или поездам и яростно облаивал, пытаясь укусить.
  Помню, только вышли с заставы дозором на правый фланг, как Амур рванул навстречу товарному поезду и так азартно облаивал его, что чуть под колёса не попал.
  Последовал грозный окрик "Не пон-н-нял!!! Ко мне!" и тот мелким таким бесом, виновато подбежал к хозяину.
  "Ты, что, Анна Каренина!?" - рявкнул Паша Ру-цев строго на подопечного.
  Мы чуть со смеху не попадали: вы видели когда-нибудь как Собак Баскервильный, ростом с телёнка, с крайне виновато-покаянной миной морды, подбегает ужавшись чуть ли не до габаритов болонки?
  На наши недоумённые вопросы Паша пояснил, что Амур на грузовики и поезда бросается, так как думает, что те - большие собаки и на него рычат. А он же был по натуре своей - патентованный мачо и, по словам Ру-цева, не мог стерпеть, что кто-то там смеет, (кроме Паши), рычать да пасть на него открывать!
  Да, была у них обоих особенность: разного цвета глаза: зелёный и голубой. "Близнецы-братья" посмеивались у нас на "Пайке", к тому же оба - рыжие!!!
  Приходит наряд ЧГ (часовой границы) на место службы на правый фланг и Паша своего абалдуя с поводка отпускал. Принимался тот бегать вокруг и искать, кого бы задрать, от избытка сил и гуманности: кабана, так кабана или нарушителя, например. (Пограничный аспидный юмор!)
  И наряд не меняли, пока Паша своего кобелино не поймает и не возьмёт на поводок. Смена терпеливо ждала у Седьмых ворот, благоразумно и исходя из опыта - со стороны тыла, а не границы. Потому что у Амура неизменно на пять с плюсом получалось талантливо и крайне достоверно притвориться неожиданно выпрыгнувшим непонятно откуда Полярным Лисом. Так и заикой можно было непринуждённо стать, помимо извечно сопуствующего сильному испугу бонуса - проверки на крепость... пресса.
  Прибежит гад хвостатый к месту "встречи на Эльбе", весь мокрый от предрассветной росы и по своему дико извиняется - так хостом машет, что весь ходуном ходит и как бы без костей совсем, невербально показывая всем наипокаяннейшим видом: "Хозяин!!! Вот тебе косточка сахарная, мозговая на брюхе, сукой буду - клянусь, что это - в последний раз!!! Честное кобелинское!", а сам чуть не "Камаринского" выписывает да вытанцовывает. Знал, сукин сын, у Паши сердце - не камень же: поорёт да и простит... до следующего ЧГ.
  А с "Омана" звонили утром, в очередной раз поменяв памперсы: мол, уймите вы своего страхолюда наконец!!! А то опять за малым чуть до незапланированного схода по крупному в штаны не напугал!
  Это Амур, под настроение, бегал на участок соседней заставы и по собственной инициативе бдительность проверял, чтоб соседям жизнь и ночная служба мёдом не казались нигде ни разу.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023