ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титор Руслан Валерианович
О бдительности и политической воле

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  ...Ну и профессиональная деформация личности присутствует, да. Это у всех профессионалов так, практически в любой профессии.
  У погранцов одно из её проявлений - неусыпная бдительность, даже когда о "дембеле" или, пардон, о бабах думаешь и совсем в другую сторону.
  Не верите?
  Да вот, для иллюстрации: раннее воскресное майское утро, первая смена наряда Поста Наблюдения, зевают, рискуя челюсти вывихнуть. Всё тихо и благолепно, визуально и на слух неопровержимо спят ещё все и за границей, и в нашем тылу. Небо - безоблачное, как на заказ, и такое свежевымытое, так блестит, словно и там вчера большой субботний ХЗР наводили на заоблачной заставе ангелы из личного состава Небесного воинства, по приказу Самого небесного НЗ или его Сына-зампобоя с Духом замполитным, вечно первогодным. То есть: раз-два-три - начальство присутствует. Всё как у людей и в лучших домах Ландона и Парижа.
  Внезапно оба видят... команду "Воздух!". Старший наряда срывается с балкона в будку, хватает МТТ (пограничная мобила) и докладывает о нарушении воздушного пространства: цель одиночная, быстролетящая, направление..., высота примерно..., чётко виден белый, инверсионный след, движется в глубину тыла...
  Запускается-раскручивается механизм фирменной теннисной ракетки "ПВО СССР" и... и всё: воздушный нарушитель остановлен и задержан.
  Слава ПВО - небесным погранцам!!!
  Обычно крику-визгу на весь мир от всякой "прогрессивной человечности", по указке сходившей под себя вдруг, неконтролируемо и - жидким Заокеании: "Варварски, после неоднократных предупреждений и предупредительных очередей, сбит мирный разведсамолёт-боинг", а тут - тихо-мирно всё. Ни те по "голосам" ничего, ни ещё как. А советские пограничники, что небесные, что морские, что сухопутные и даже - подземные с космическими всегда отличались предельной скромностью и о заслугах своих не принято у них орать, истошно бия себя пяткой в грудь, ни вообще, ни - на каждом углу.
  А то "Руст - то, Руст - сё..."
  Пограничный наряд о нарушении воздушной границы доложил оператору поста ПВО, тот передал дальше и выше. Своевременно поднята пара перехватчиков, нарушитель обнаружен над территорией СССР, запрос о приказе, чего с ним или как сделать: как обычно вольным стилем нашинковать, нарезать соломкой/кубиками или фигурный дуршлачок сделать министру МО к дню рождения?
  Пограничники и оператор ПВО - получили награды, остальные, (кое-кто не совсем заслуженно) - большого, известного феминского органа в той или иной вариации-виде-последствиях.
  Только самый главный виновник позорища на весь мир - ушел от ответственности, как глиста при оздоровительном, целенаправленном поносе. Потому что выше него уже начальства не было, всё - кончилась командная цепочка, замкнулось на главно-командный пост-должность.
  Так что ясен пень - кровожадные варвары поголовно все стражи советский рубежей были: без приказа - ни-ни.
  "Граница - это линия и проходящая по ней ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, определяющая пределы околоземного пространства, суши, вод, недр и воздушного пространства государства."
  Вопросы ещё будут?
  Это цитата из правового документа СССР, между прочим.
  А была бы воля, а не бледная, понимаете ли, немочь у руля, залетел Рустик, дорогой, пересёк "вертикальную поверхность" и - спасибо всем за внимание: как в эту "поверхность", хы-хы, канул, так и пропал из глаз и, постепенно, с радаров - только концентрические круги пошли под углом в 90 градусов к... водам или суше с недрами.
  - Ру-у-уст? Ну где же он, Руст этот?! Руст!... Э-э-э, мы ошень дико изфиняться, но не пролетал ли тут, слушчаем, маленкий и спортифный такой? Да-да, ваш-ши у наш-ших поимели саранее, как фотится кого надо, а потом фсех как попало и бес какой-либо ошшереди, что на Красную плошшадь усесться хотел орлом-беркутом...
  А им, по-сталински чуть устало, глядя исключительно миролюбивыми глазами: - Не, и даже на парашюте не пробегал. И, эта, там пусть ваш передаст передаст кукловодам из-за Океана, что если к нам, (труд, май, нах, мир), ещё полезут, то покажем наше миролюбивое лицо ещё человечней да спустим всех, кто не спрятался, в творческом беспорядке с главной лестницы и на чужой территории. Задрало уже чужой мусор всякий, с неба падающий, убирать...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023