ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титор Руслан Валерианович
О свирепости пограничников и тюрьме народов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  На самом закате Советской эпохи.
  Разгул национальных самоосознаний - везде в стране, на охраняемом участке "Пайки" вылившийся в сносе "системы": свобода!!! Ходи туда-сюда, как и когда хочешь.
  А что пограничники? А у них приказ: "Не препятствовать!"
  И ломанулись местные к родне в Иран, не помня себя от радости, из, как и им тоже "цукерманы" всякие объяснили, "тюрьмы народов".
  Да не тут-то было! Иран - страна шариатская: того нельзя, этого - не моги даже подумать, а за винопотребление и "шаляй-валяй" женский пол вне и до брака - гуманно булыганами забрасывают. Неча тут, шалуны тюремно-народные, вон ишаки изобильно пасутся, да бараны с овцами ходят. А на "Гринпис" - кладите с прибором самобытной культурой. Пусть тюленей своих да китов и дальше пасут, к нам не лезут со своим футом.
  И жандармы титульной нации что хотят, то и сделают. Остановили, если от стада ишаков идут, то размякшие, добрые и просто отберут, что понравилось. А если Шайтан попутал встретить их ДО стада или, вообще - когда ходяче-копытный сексшоп отогнали на зимние пастбища, то прилетает и рукоприкладно..
  Спасибо, что подсказали - и прикладами - тоже перепадёт, мама не горюй.
  А чего? Всё правильно: зачем недоумкам очевидные для всех здраво мыслящих вещи объяснять и убеждать, что "за что боролись, на то и напоролись", с размаху?
  Вот когда они на себе и лично вкусят все прелести и шедроты "свободы" и до них, через тумаки и приклАдную жестикукяцию дойдёт, что Занавес-то не зря стоял, тогда просветление в мозгах наступает бесповоротно и, что характерно - сразу: что жили они за занавеской, не тужили и счастья своего не знали.
  Осознавшись, стали активно и массово бежать обратно, в "народную тюрьму по-цукермански", где, вот парадокс, личной свободы - намного больше, чем на исторической полу-Родине.
  Как обычно: сработал участок на правом фланге. Прибыв на место, тревожная группа обнаружила на КСП следы, ведущие в советский тыл. Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что в Кумлах, к одному из местных жителей пришёл молодой иранец лет 20. Окружили охотно указанный односельчанами дом и, как в кино каком, взяли его с большой помпой и вышибанием входной двери. Заикающийся юноша поведал, что пришёл к родне в гости. Интересно стало: чего это северные родственники обратно под советскую деспотию да тиранию дунули, ломая ноги?! Переводчиком был зампотех "Пайки", прапорщик, из местных. Привезли на заставу, закрыли в каптерке, около "оружейки", выставили охрану. Утром ему ЗАС-овец на подносе еду принес, а он перепуганый, забился в угол и сложился в комочек, явно страстно желая ужаться до размеров молекулы. Когда его спросили, чего это он, ответил, что подумал его "мочить" сейчас будут.
  Ну, логика - на грани фантастики: убивать будут с особым зверством - накормят и напоят так, что коньки сами и отбросятся, в автоматическом режиме. А сверху, подносом, в качестве заключительного аккорда, классического и проникновенного, посвечивая настольной лампой в лицо: "Ты на кого работаешь?"
  Потом приехали особисты и его забрали.
  Больше его на заставе не видели.
  А бывало и по другому: одного местного с иранцем задерживали при переходе границы в наш тыл ТРИ раза. Только собачкам не объяснишь, что у людей дурное кино нынче идёт в жизни, причём без каких-либо рекламных пауз, сдурели многие резко и враз. Они, как их научили, задерживали. Вот, в третий раз потирая помятую в нежных местах филейную часть личного организма, местный изрёк, что больше не будет через границу "туда-сюда как хочешь" ходить, лучше в прапорщики пойдёт, к пограничникам.
  Тревожная группа восхитилась логическим мышлением пациента-рецидивиста и пояснила, доступно даже для редкостных или потомственных дебилов, что такого гавна им - и даром не надо! И так, с уже просочившимися, разобраться бы.
  Потом, когда СССР убьют четверо судаков со товарищи по ОБЕ стороны границы, пограничникам прикажут уйти, оставить заставы и охрану-защиту бывшей теперь советско-иранской границы. Местным, особенно тем, кто обстреливал заставы по ночам, чтобы скорей и бодрей уходили погранцы, станет совсем хорошо: придут их заклятые соседи и - выпихнут, а на месте Кумлаха и Худаферина раскинутся живописные, но нежилые развалины.
  Торжество и ярчайшая манифестация "независимости" и апогея демсвобод.
  Каких?
  А это как когда в джунглях начинают жить: с "равными" возможностями - кто сильнее, тот и "свободнее". Чего уж проще-то?
  Идиоты, заботливо взращенные и выпестованные, не желают быть частью сильного государства: им чужие дяди заботливо и настойчиво заливают в мозги тёплое и мягкое, про свободу, независимость и демократию... Для них, для заокеанских и прочих забугорных, а не для тех, за ради кого "заботятся" и освобождают от "тиранств деспотических".
  Дураков надо учить, вот только детей - жалко: они же не виноваты, что взрослые резко да массово в детство впали и продолжают впадать...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023