ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титор Руслан Валерианович
Из жизни киборгов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент из ненаписанного романа. Ужасы.

  ...Из младших рассказал при встрече на "гражданке" земляк - с одного завода выпускались, даже более того - из того же цеха и с той же сборочной линии, только он - на полгода позже, "майский", сидим с ним в летнем кафе на улочке Старой Арбы, очень натурально притворяемся, что - люди - делаем вид, что пиво пьём, (а оно так противно булькает, как вода, но - надо, для конспирации, а то набегут гражданские сразу и захотят сфоткать, придётся ломать им... фотоаппараты и уходить закоулками, а мы с ним обмен инфой по неконтактному "Синему Филу" ещё не закончили):
  -...Как-то раз наряд с границы принес живого шакала. Уж не знаю каким образом его изловили, но шакал был целеньким, мех блескучим, морда хитрючая. Я его лично увидел, когда несколько человек собралось возле питомника. Подхожу, а братья что-то рассказывают, хвастаются трофеем. Обступили шакала вокруг, делаем вид, что покуриваем, нет-нет да кто-то отпустит поджопник злодею мохнатому, а тот всё повода не даёт и не даёт. Вынашивал планы, как оказалось. Помнится, Руслан Лья-ов замахивается долбануть шакала сапогом по ребрам, а тот несмотря на связанные передние и зание лапы как сиганет, при попытке к бегству, на него. Представь - нас шесть или семь, стоим вокруг шакала плечом к плечу. Прыжок диверсанта был для всех неожиданным. За малым он Русика не достал, всего десять сантиметров до горла промахнулся, до второй пуговицы сверху камуфляжа зубами - цап и повис. Русик тряхнул корпусом раз-другой, тот - брык и упал и это был его пипец. Жалко, что дальше было забыл. Стёрли память оперативную. Мол, тебе такое на "гражданке" не понадобится, там - тыл и врагов нет совсем.
  В итоге: шакала замочили и шкуру сняли. Кажется Валере Шен-ву отдали... Да, точно: он её в "УАЗ" на сиденье себе постелил...
  Я хмыкаю:
  - Вот мне удивительно, Серый, что шакала живьём вообще до заставы донесли. А не содрали шкуру там же на месте. Это же, наверное, как снайпера-бабу прибалтийскую в Грозном повязали на месте и до штаба и телекамер довезли.
  Гады! У нас же ушные микрофоны - дико чувствительные! Вой до сих пор помню: как ребёнка кто, медленно так жилы тянет!!! Сидим в ЧГ на Правом, терпим до упора, потом - белую ракету. И какое-то время - блаженная ТИ-ШИ-НА!!!
  А постоянный саботаж: то кабель погрызут, то вместо "шакалятника" под противоподкоп подроются или какой-нить камикадзе долбаный через "нити" полезет, конечно же застрянет и начинает дёргаться. В общем, где и как поймали, там шкуру и сняли, если сезон и возраст подходящие.
  Нафиг вы его пинали? Потянули жребий, счастливчик берёт этого урода-песнопевца ночного и диверсанта за хвост, хороший размах, раскрутил да и с огромным удовольствием об бетонный пол хряснул.
  Иду как-то близ Подольска, никого не трогаю, расслабленный, ещё бы: я - не при исполнении уже давно, глубокий советский тыл, чего тут настороже быть-то и каверзы напрыга за здорово живёшь ждать от встречных-поперечных незнакомцев? Попадается мне, к несчастью, дура очень средних лет и в раритетных бигудях с собакой породы "шавка", где-то примерно с крупного шакала и начинают меня облаивать. Сначала - шавка, потом явно незамутнённая интеллектом её хозяйка. А я всего-то сказал предельно вежливо, что у ней, очевидно, её тушкан-переросток - невоспитанный, чтоб взяла на поводок.
  А та: "Он у меня не кусается, не дрожите, юноша."
  Я... добавил наддутие азотом, напомнил себе, что она - какая-никакая, а наша, и делаю два шага мимо. На третьем меня цапнули за правую икру. И - в бега. Планка с грохотом упала: догнал в три прыжка за хвост, и как с шакалом, с огромным удовлетворением - об асфальт. "Шмяк! Ску-ску-ску..." и... затихло. Стою, как дурак, смотрю на дело рук своих. А грымза та в визг: "Вас-я-я-я! Жулика нашего убил-и-и!!!"
  А во мне борется, как всегда: подождать, когда нападут или всё-таки ноги делать, как предписывает Кодекс "Три "Зе""? А то ментов приведут, а те - при исполнении и непричастные.
  Задрал штанину, глянул - млять! За малым не прокушена кожа. Выпрямляюсь бешено и смотрю приглашающе на выглянувшего из форточки Васю, в засаленной майке цвета соплей и "зеркальной болезнью" в предпоследней стадии. Рожа, как говорится, просит стройматериала ромбической формы. Тот рот, приоткрытый уже, дораскрывать раздумал почему-то и скрылся в глубине комнаты. К гадалке не ходи, побежал "02" набирать.
  Решил не усугублять, у меня зачёт по теоретической фонетике буквально завтра, ну и ушёл по пересечённой, огородами и, по привычке, зигзагами. Там девять этажей жилое строение и чердак с крышей. Ну ты помнишь, как нас учили: "Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим, но и жизнь ему - не облегчай!". Уссаться, как смешно!!!
  В летней душевой на заставе очень удобно было: место достаточно, пол - бетонный и ровный, вода есть отмыться и замыть и снаружи - не видно. По громкой связи врубали скажем, Аллу Пугачёву и - ори-вой-скули на здоровье.
  Хотя лично я не любил затягивать. Комплекс отработали и - шею свернули или ещё как. Мы ж - не люди, у нас немотивированой агрессии попросту быть не может, потому что программа другая..
  Какая?
  Да брежневская: АПМЧЛ СССР - "адекватный показ миролюбивого и человечного лица СССР".
  Сами понимаете...
  

Оценка: 2.64*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023