ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Титов Виктор Николаевич
спустя 8 лет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.45*4  Ваша оценка:

  Вот и прошло 8 лет. На дворе 2009 год. Никто из нас кроме Толика Гаврилова-"Гаврюши" уже не работает в милиции. Пенсия. В этом году 13 июня похоронили Серегу Кочнева ("Качан"), 35 лет, здоровый с виду мужик, а сказались контузии, полученные на чеченской земле. Оторвался тромб и перекрыл доступ крови к сердцу. От морга к кладбищу, а ехать через весь город Кемерово, похоронной процессии был "зеленый свет". На всех перекрестках стояли сотрудники ГИБДД, перекрывая проезд транспорту и отдавая честь погибшему. Именно погибшему, хоть и на мирной земле, в мирное время. Последний салют, залп из Калашниковых и тело Сереги преданно земле, под звуки траурного марша. Остался сиротой маленький сын.
  
  У Ивана из за контузии развилась тяжелая неизлечимая болезнь.
  А у нас, у нас, если переберем лишних сто грамм, голова разламывается от адской боли и порой мысли становятся неуправляемыми...
  Вот и закончилась контр-террористическая операция, а события, просачивающиеся с Кавказа не радуют, только что в Назрани взорвали РОВД. Хотя в 2001 году, по сравнению с Чечней это была относительно спокойная территория.
  Спустя 8 лет память все равно возвращает нас туда в Ачхой-Мартановский ВОВД, на пыльный плац, усеянный отстрелянными гильзами, где мы играли в футбол, и грузились в таблетки, уезжая на задания.
   Сейчас там в Ачхой-Мартане, выполняет свой служебный долг очередная смена Кузбасских милиционеров, там есть наши друзья и сослуживцы.
  18 августа 2009г.

Оценка: 6.45*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023