ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Трофимов Юрий Викторович
Серьёзные отношения

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.84*9  Ваша оценка:

  Однажды вечером, коротая время на посту, мы с коллегой, капитаном, принялись за обсуждение животрепещущей темы об отношениях мужчин и женщин. Серёга, как старший по званию и возрасту, уже разведённый, поведал мне, ещё женатому, свою историю о семейной жизни и поисках любимой женщины.
  
  * * * *
  
  Луч солнца, пробившись сквозь приоткрытые шторы, осветил циферблат настенных часов отмеряющих ход времени чёрными фигуристыми стрелками. Преломляясь радужной радугой в раздувшемся наружу стекле, луч игриво скользнул вглубь наперегонки со свежестью прохладного летнего утра разгоняющего тучи ночного блуда.
  Отражая на подкорке головного мозга очертания предметов находящихся в жилище, сон начал отступать. Морщась от острой рези в глазах, Сергей пытался привести сознание в порядок, но это давалось тяжело. Взгляд ленивой тягучестью полз с потолка на узорные обои, прикрывающие наготу стен. Это продолжалось до тех пор, пока он не наткнулся на предмет мебели, представляющий собой многофункциональную конструкцию, предназначенную для хранения одежды, белья, посуды, книг, а так же преобразования в письменный стол.
  Веки быстро заморгали, вызывая на лице множество морщинок, а глаза, наконец-то сфокусировавшись, окунулись в глубину серого вещества, дёргая в закромах памяти ниточки, ведущие к ассоциационному мышлению.
  Соскользнув с зеркального шкафа, взгляд беспокойно забегал по комнате, ища новые подтверждения открывшийся догадке. Воспоминания плыли в густом тумане, словно всё происходящее за последние 12 часов являлось ничем иным, как глубокий сон, но отрывки этого сна яркими вспышками отматывали время в спять попадающимися на глаза деталями снятой наспех одежды.
   Пустая пивная бутылка сиротливо стоящая на столе, вернула Сергея во вчерашний день, осветив в потаённых местах памяти покрытые мраком свежие странички его жизненного пути.
  
  * * * *
  
   Природа, шумя листвой кудрявых деревьев, плескалась летним теплом и мерным пением птиц. На улицы высыпали разновозрастные представительницы прекрасного пола. Хмельной солод, сверкая в лучах заходящего солнца, окатил вкусовые рефлекторы бархатным вкусом. Нутро обдало освежающей прохладцей. Приятная горечь и лёгкое опьяне ние прошлись блаженством по душе. Мысли потекли нескончаемым руслом воспоминаний.
   Вот ведь какая удивительная штука жизнь. До тридцати всё вроде было благополучно: жена, квартира, машина, стабильный доход. Но всё однажды рухнуло, обнажив реальную действительность. Измена любимого человека, развод... И понеслось... Поиски замены освободившегося пространства, клуб "кому за тридцать", знакомства по Интернету, - всё это не давало ожидаемого результата. Попадаются либо слишком меркантильные и жадные до денег, либо вовсе не обезображенные интеллектом особы.
   Зато часто приходит бывшая супруга. Общаемся теперь исключительно по имени и отчеству. Подозреваю, что со времени нашего с ней развода в её жизни произошли радикальные перемены. Наконец-то вышла на работу. Ещё бы! Кто теперь будет за даром кормить? Двадцатилетняя свежесть давно увяла. Жаль её конечно, но простить всё равно не могу. Готовить так и не научилась. Старается во всю, но как говориться: "Что не дано, - то не дано". Что же делать? Ведь не выгонишь. Угощаю.
   Просится назад. То ли работать в тягость, то ли еще какие мысли, но в её любовь я уже не верю. При этом слове аж выворачивает. Глупость какая-то. А она всё за своё. Клянётся в вечной любви и преданности. А раньше что было?! Самое интересное, что измена проявилась только после смерти её любовника попавшего в аварию. Всё причитала о том, какой он был добрый, - ведь у него так много добра: Audy A8, особняк... Как оказалось, всё это не его. Работал водителем у олигарха!
   Вот... королева. Но зла всё равно не держу, хотя и жить с ней, как ни в чём не бывало уже не смогу.
  
  * * * *
  
   Предаваясь воспоминаниям, он не заметил, как вечер вступил в свои права. Жара спала, и со стороны леса потянуло освежающей прохладой.
   - Да что же это я, в самом деле? - чертыхнулся Сергей, извлекая мобильный телефон из чехла закреплённого на ремне летних брюк. Пальцы хаотично забегали по кнопкам телефона, набирая незамысловатый текст, воспользовавшись услугой мобильных операторов - "Кто рядом"? Ответ не заставил себя долго ждать. СМСка повторяясь, запищала истерически, шутливым голосом, оповещая хозяина о полученном сообщении.
   - Ага, вот и собеседница! - радостно воскликнул Серега, выкидывая опустевшую тару в мусорный бак. Та, взвизгнув, срикошетила в противоположную сторону и, испустив дух, разлетелась множеством осколков по дну.
  
  * * * *
  
   Вечерами в областном городе N на центральной площади у фонтанов освещающих прилегающую площадь разноцветными огнями, собирались влюблённые пары, настроенные на романтический лад. Глянь, стоят совсем юные, глаза блестят, хочется летать в облаках и творить всякие глупости, но из-за своей робости они не решаются даже на первый поцелуй. Так и стоят, взявшись за руки не замечая ничего вокруг. Счастливые... Чуть в сторонке от них расположилась группа молоденьких девушек кокетливо кидающих многозначительные взгляды в сторону мальчиков мерно попивающих пиво на противоположной стороне. С помощью взвизгиваний и закатистого смеха студентки привлекали внимание не решающихся на знакомство молодых людей, как бы случайно демонстрируя свои упругие прелести. То нагнуться за упавшей зажигалкой, не сгибая при этом колен, то непристойно раздвинут ноги, дразня представителей сильного пола кружевным бельём. Однако и проходящие мимо женщины, с завистью косят на них свои взгляды, ревностно ностальгируя по безвозвратно ушедшей молодости.
   Жизнь, после развала СССР, сама внесла свои коррективы в моральные ценности постперестроечного поколения. Возможно, поэтому на молодёжном сленге площадь получила своё новое нецензурное название. И если попытаться перевести его на литературный язык, то получиться не что иное как "Площадь лёгкого поведения", по аналогии с женщиной лёгкого поведения. Именно туда направился Серёга, желая провести вечер в приятной компании. Минуя сквер, скрывающий небольшой, но уютный дворик, он повернул направо в направлении перекрёстка, откуда уже можно было увидеть дышащие прохладой фонтаны, переливающиеся в тёмное время суток разноцветными огнями.
   - А всё-таки жизнь хороша! - размышлял Серёга, попивая взятое для более комфортного ожидания пиво. Вон сколько их молодых, красивых, аппетитных! Эх, какие наливные, упругие...! Так и хочется укусить. Только выбирай по вкусу.
   Она появилась неожиданно. Секунду назад никого не было, глянь, нарисовалась. Словно из-под земли проросла. От прыткости такой Серёга аж вздрогнул.
   - Привет! Я Лариса - радостно воскликнула девушка, явно удовлетворённая своими ожиданиями.
   - Привет! - Ответил Сергей, прервав ход мыслей танцующих нескончаемым хороводом в немного хмельной голове. Приветствие получилось сухим и неуклюжим. От чего Сергею стало неловко, но, не заметив негативных последствий, он прогнал дурные мысли проч.
   Некоторое время они оценивали друг друга, хотя чего лукавить? - Лариса давно уже это сделала из-за угла близ лежащего дома, пока Сергей "летал в облаках". Просто хотела убедиться ещё раз, - не обмануло ли её зрение? Обычное дело. Всего лишь один из способов избегания неловкой ситуации, когда возникает необходимость не начинать знакомства с не понравившимся человеком. Поэтому зачастую происходят такие казусы, когда пары встречаются не в ранее оговоренном месте, а в подворотнях в результате подглядывания друг за другом.
   - А ты купишь мне цветочек? - закончив тараторить, подытожила она. Сей вопрос встряхнул Сергея, дав возможность продолжить диалог.
   - Что? Цветочек? - в душу закрались сомнения и неразрешённые вопросы, но отступать было уже поздно. Ммм..., да..., пошли..., я знаю одно место....
   Этим местом оказался пивной ресторан "Кружка" входящий в сеть аналогичных заведений разбросанных по Москве и её области. Помещение ресторана располагалось в новом, современном здании возле привокзальной площади, окружённой старыми кирпичными строениями, построенными в послевоенные годы, отличающимися от своих "хрущёвских" собратьев заметной свежестью капитального ремонта и современной творческой перепланировкой. В 'Кружке' царила обычная для этого времени суток суета. На раскаленной плите, что-то скворчало, шипело и брызгалось. Официанты дефилировали между деревянными столиками, выписывая на радость клиентам чудеса акробатики.
   На втором этаже, куда вела массивная лестница, обработанная морилкой, в отличие от первого, царил полумрак. Лёгкая ненавязчивая музыка плавно обволакивала окружающих. Здесь также весь интерьер был выполнен из дерева. Глиняные домики-подсвечники на столах посетителей придавали особую пикантность. На огромном жидкокристаллическом экране, занимающем почти всю торцевую стену, мелькали наиболее яркие моменты прошедших не так давно спортивных игр.
   - Водки или пива?- поинтересовался Сергей, с интересом изучая принесённое меню.
   - Я непьющая, поэтому буду пиво с креветками.
   Официантка, записав пожелания клиентов, удалилась исполнять заказ, а Серёга, дабы сгладить неловкую паузу, заговорил о первом, что пришло ему в голову. А что может прийти в голову в спорт-баре?
   - Вообще, нам повезло, что сегодня нет никаких матчей, а то здесь было бы чересчур шумно и накурено.
   - А ты что, не любишь футбол?- искренне удивилась она.
   - Ну, не то чтобы не люблю,- интересы другие.
   - Да?! Вот здорово!!! А чем увлекаешься?
   - Ну, как тебе сказать? Историей и ещё кое-чем...- уклончиво начал, было, он. О свитках чёрного моря что-нибудь слышала?
   - Нет, а что это?
   - Долго рассказывать.
   - Ну ладно, а где работаешь?
   - Работаю! Ты лучше о себе что-нибудь расскажи.
   - А тебе, наверное, будет неинтересно, у меня всё грустно и печально.
   - Ничего, ничего, давай рассказывай, мне очень интересно, увильнул он от расспросов о себе. На счастье уже поднесли пиво, и несколько глотков освежающей жидкости явили чудо! Что непременно выразилось на его физиономии несказанной радостью и увлечённостью упоительной беседой.
   - У меня всё банально и буднично. Вышла замуж за военного, тогда всё казалось в розовом цвете. Молодая была и глупая. Польстилась на красивую форму. Свадьба прошла без особых пиршеств. Откуда им взяться то, пиршествам, на зарплату прапорщика? Вот дура... Сначала было всё как в сказке, но родила девочку, окунулась в рутину домашней работы: уборка, пелёнки, распашонки, ясли... А ведь хотелось пожить для себя, походить по клубам.... А тут еще и этот дурацкий случай ... Тебе интересно?
   - А? Что? - Чертыхнулся Сергей прервав ход своих размышлений, - какие же вы бабы дуры! Всё не перестаю удивляться. Сама замужем, а ещё мужиков клеит, рассказывая им о том, какой её муж идиот. Но вместо них выразил глубокую заинтересованность. Не портить же из-за этого вечер. Тем более в таком состоянии все бабы кажутся красавицами.
   - Ну, давай, продолжай!
   - Продолжать? Ты уверен?
   - Конечно. Благо ещё пиво поднесли, - подумал он, сделав огромный глоток. "Некрасивых женщин не бывает, - бывает мало водки!"
   - Ну, вот..., этот баран, продал квартиру, что бы немного добавить и приобрести двухкомнатную. Вырученные деньги повёз один, да ещё и в электричке. Что он там себе думал? Рембо хренов... В общем, дали ему по голове, и плакала наша квартира. Теперь живём у бабушки, - моей мамы. Ну, нафига мне нужен такой муж? Правда?
   - Ммм, да....
   - Так что у меня серьёзные намерения, мы ведь будем ещё встречаться?
   - Конечно - не подавая намёка на смущение, согласился он.
   - Эх, хочется праздника!
   - Хочется? Ну ладно, поехали в клуб.
   - Поехали - охотно согласилась разочарованная в муже женщина.
   Сто рублей 'бомбиле' и перед ними раскрылись двери ночного клуба, название которого не столь важно в свете минувших событий.
   - Хо-ро-шо! - воскликнула подруга.
   Вино для 'непьющих', и салатик на закусь помогли ей достичь этого возвышенного состояния.
   На импровизированном танцполе подгулявшие посетители неуклюже, в пьяном угаре выписывали, как им казалось, брейк-данс. Из этого практически ничего путного не выходило, но они были и этому рады.
   - Неужели лет через десять я буду таким же?- ужаснулся Серёга, подумывая о том, как бы быстрее закончить этот вечер. Но захмелевшая подруга сама предложила перебраться к нему домой. Для сохранения ощущения праздника решено было взять вина и шоколадку с орехом для 'непьющей'.
   - Ты такой красивый!
   - Да?- откровенно удивился Серёга, отправившись в ванную. Неужели красивый? А бывшая супруга после развода говорила, что урод. Вернувшись, он наткнулся на уже надоевший вопрос о непременной покупке цветочка, но промычав, что-то нечленораздельное создал интимное освещение и плюхнулся поближе к женщине.
   - А мы будем с тобой встречаться? - не унималась она, догадываясь о неизбежном...
   В создавшейся обстановке Серёга готов был купить ей даже букет цветов, но её тело вдруг стало и без того податливым отвечая на его позывы... Эх, сколько же в вас дури, женщины!
  
  
  * * * *
  
   Пробуждение было тяжёлым. Обнаружив, что не один, Серёга понял, - перебрал малость. Не хватило здоровья отправить её домой. Что может быть лучше момента, когда женщина, без лишних вопросов, одевается и уходит?! Но по всей видимости она этого делать не собирается.
   - Ты ничего такого не подумай....
   Началось, - подумал Серёга, истязаемый жутким похмельем. Какой же гад придумал спиртное?!
   - Я же с серьёзными намерениями, - виновато и неуверенно проговорила Лариса.
   - М, да - задумчиво промямлил он.
   - Я замуж очень хочу. Ты как?
   - М, да - на этот раз удивлённо. Замуж? Ты же и так замужем!
   - Да, я хоть сейчас в ЗАГС! Подам на развод! - заволновалась она.
   - Да ладно, ладно, верю.
   Чтобы не спугнуть возможного счастья она поинтересовалась о качестве своих интимных премудростях. А Серега, ругнувшись в сердцах, начал беспокойно шарить глазами по комнате, пока не запнулся о часы. Идея! Чуть не выдав радости от внезапно посетившей его удачной мысли, он как настоящий артист, вдруг начал метаться по комнате что-то озадаченно бубня себе под нос.
   - Проклятье, опоздал, проспал, ужас!!! Что теперь будет?
   Не успев опомниться, Лариса, подгоняемая новым любовником, наспех одетая без "боевой раскраски" вмиг оказалась в такси....
   Вернувшись домой, герой-любовник с облегчением вздохнул. Вот тебе на..., чуть не прокололся! Надо быть осторожнее с этим делом. За чашкой кофе Серёга обдумывая возникшую ситуацию, вынул из мобильника 'шаловливую' сим-карту, и вставил в него 'повседневно-деловую', чтобы избавить себя от общения с очередной страждущей "серьёзных отношений" женщиной.
   Дзинь-дзинь, раздался звонок домофона. О, ужас! Неужели вернулась? И весь блестящий план пошёл насмарку?
   - Говорите.
   - Массажистку вызывали? - женским голосом хрипнул динамик домофона. Серёга замер... - Что ночью то было? - подумал он, в нерешительности затягивая ответ.
   - Открывай же - настаивал женский голос, - я пошутила.
   Наконец, узнав голос своей бывшей жены Ирины Дмитриевны, он неуверенно утопил кнопку домофона.
   Затянувшаяся попытка вернуть всё обратно, словно прокричала устами Высоцкого: " Разбег..., толчок и два двенадцать...". Но нет: "Отстань старуха я в печали, - цитатами разрывались его мысли...". Однако всё же согласился отвезти её на дачу. Арбуз в подарок с надеждой, что отвяжется и желание вкусить свежего воздуха, ускорили путь до места назначения....
   Эх, тяжела участь холостяка, - один неверный шаг и ты уже предмет для сушки макарон. Только успевай с ушей снимать. Но уверенность в завтрашнем дне не покинула сознание, теперь как никогда он точно знал: невозможное - возможно!

Оценка: 3.84*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023