ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Трофимов Юрий Викторович
У России два союзника - её армия и флот

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.98*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под одним из таких лозунгов 23 февраля на Поклонной горе в городе Москве, состоялся митинг посвящённый Дню защитника Отечества.

   Под одним из таких лозунгов 23 февраля на Поклонной горе в городе Москве, состоялся митинг посвящённый Дню защитника Отечества. В нём при поддержке сотни общественных организаций приняли участие представители Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск, Центрального Совета Союза военных моряков, в том числе Владислав Ачалов, Сергей Бабурин, Анатолий Кресик, Станислав Терехов, Александр Полуянов, Павел Поповских и др.
   По предварительным подсчётам митинг собрал в этот морозный солнечный день около 300-т участников.
  
   Перед открытием мероприятия участники митинга возложили цветы к 'Вечному огню' перемещённому сюда в конце 2009 года в связи с проведением работ по восстановлению инженерно-технических коммуникаций в мемориальном комплексе в Александровском саду.
   Да уж, не те нынче времена, чтобы с броневика агитировать народные массы на революцию. С импровизированной сцены, оборудованной на бору отечественного МАЗа, грянул гром гнева. Однако ораторы не скрывали своих попыток мирного решения вопросов по исполнению их требований.
   Требования оказались весьма серьёзными, но не едиными для всех выступавших. Как оказалось, десантники ещё не остыли от оскорбления причинённого командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ, Герою России полковнику Андрею Красову и требовали отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.
   'Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, "в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить'.
   А вот моряки взяли выше. Под прицелами ветеранского гнева оказались Президент и Правительство Российской Федерации. Так же досталось 'на орехи' начальнику генерального штаба и вице-премьеру Иванову.
  
  Не рукопожатного Министра обороны - в отставку.
  
   Таким решительным и говорящим самому за себя лозунгом можно охарактеризовать открытие митинга, причиной которому послужили описываемые выше события.
   Спустя 30 с небольшим дней после инцидента в 'Сельцах' Советом десантников России, здесь же на Поклонной горе, был организовал митинг в поддержку Андрея Краснова, укрепления Российской армии и Военно-морского флота.
   'Мы требовали прекратить развал Армии и Военно-морского флота, взять под действенный контроль реформу в Вооружённых силах', - начал своё выступление представитель Совета десантников России. Мы обратились к верховному главнокомандующему нашими Вооружёнными силами, к правящей партии, к руководителю Государственной думы. Нам не ответили. Отправили требование на рассмотрение клеркам. Это открытое пренебрежение к чаяньям народа. Да, это так. В сегодняшней революции будет предложен вариант решения этой проблемы. Союз десантников России обратился к Верховному главнокомандующему с просьбой дать моральную оценку поступку Министра обороны Анатолия Сердюкова. Последовала косвенная, но чёткая реакция о вроде бы правильной борьбе с хамством, но неприятий какого-либо давления на власть. Нас оскорбили прямо. Просим, в свою очередь, так же прямо оценить безнравственность Министра. Не рукопожатного Министра обороны - в отставку. Ели при вас оскорбляют женщину, Родину, её гордость офицера героя - промолчать, значит согласиться. Мы ждём до выборов в Государственную думу и до выборов Президента страны. Там мы и выскажем своё коллективное мнение на их позицию. Мы требовали прекратить развал Воздушно-десантных войск. По устным заверениям командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова, войска сохранены в нынешнем составе до 2020 года. Более того, утверждена концепция их развития. Мы удовлетворены, хотя и сомневаемся во многом. Мы продолжим подготовку молодёжи к службе в наших славных Воздушно-десантных войсках. Дорогие ветераны! Именно вы заложили принципы высокой нравственности воинов-десантников. Вы воспитали десятки тысяч достойных людей и сами выполнили воинский долг. Именно на принципах высокой морали объединён наш союз десантников. Мы не выдвигаем политических лозунгов, но мы живём в обществе, где реагировать на происходящее обязаны. Сотни организаций и тысячи людей поддержали наши требования. Более того, люди требуют от нас жёстких действий. Докладываю вам и горжусь вами. После известных событий десятки тысяч молодых людей пришли на наши информационные площадки, стали нашими блогерами, членами нашей организации. Они разделили наши идеи...
   И вот памятью, памятью моей матери, памятью сослуживцев и одноклассников сложивших свои головы в Афганистане и других горячих точках, памятью и слезами матерей, отцов, близких, молодых пацанов, которые положили свои жизни для разрешения межэтнических конфликтов в нашей стране я заклинаю нашу власть. Власть, услышьте, что вам говорит простой народ.
   Митинг, посвящённый Дню Советской армии и Военно-морского флота (Дню защитника Отечества) объявляется открытым!!!
  
  Информационный бойкот.
  
   'После митинга 7 ноября Союз десантников России испытал на себе страшный прессинг', - заявил председатель Союза десантников России Владислав Ачалов. 'Нас полностью отключили от всех средств массовой информации. При большом нашем желании нас не выпускают в эфир. Все наши интервью на телевидении и радио запрещены. Их корреспондентам было запрещено присутствовать на нашей пресс-конференции. Министр обороны, генеральный штаб, его приспешники всё сделали, чтобы привлечь на свою сторону все имеющиеся силы и средства, чтобы нам противостоять. Этого у них не получится. Требования, которые мы предъявили, сегодня расширяются и приобретают новые формы... Мы эту борьбу продолжим, и будем продолжать до нашей победы. Ничто нас не остановит и то, что мы обещаем народу, то, что мы обещаем нашим ветеранам, мы выполним. В этот не совсем радостный для нас праздник позвольте дорогие друзья поблагодарить вас за мужество, за то, что вы сегодня пришли сюда поддержать нас и поздравить вас с этим всенародным праздником - Днём Советской армии и военно-морского флота'.
  
  Системный кризис.
  
   Со слов о воинской присяге, обязательствах по защите Родины и народа начал своё выступление известный Российский политик, ветеран войны в Афганистае Сергей Бабурин. 'Наша Родина, спустя 20 лет после гибели Советского Союза вновь оказалась в ситуации тотального глубочайшего системного кризиса, вызванного тем, что компрадорско-олигархическая власть, коррумпированное Государство не могут обеспечить прав и свобод каждого человека в нашей стране. Не могут обеспечить высокий уровень жизни, защищённость, саму жизнь каждого гражданина. Надеяться, что выборы государственной думы что-то изменят... У нас что, есть честные выборы? Нет у нас честных выборов. У нас что, есть возможность народу выразить свою волю? Ни на выборах в Парламент,ни на любых других выборах. Мы не можем даже референдум провести, потому что закон о референдуме такой, что его провести невозможно. Есть только один способ. Когда у народа лопнет терпение, он будет сметать любую власть. Последний способ разрешения нашего внутреннего кризиса - мобилизация общества, что бы мы смогли предотвратить 'оранжевую' революцию в нашей стране. Созвать конституционное собрание, разрешённое Конституцией. Ликвидировать или упразднить Государственную думу и Совет Федерации как обанкротившиеся органы. Создать новые полноценные высшие органы народного представительства. Поэтому мы обращаемся ко всем общественным организациям от лица движения за созыв такого собрания. За упразднение Государственной думы и Совета Федерации. За изменение нашего социально-экономического курса. Это собрание должно власть в стране передать людям, которые защитят армию, образование и здравоохранение, которые вернут народу украденную у него Родину. И мы призываем с сегодняшнего дня, на всех общественных мероприятиях требовать изменения этой нашей политической системы. Западные образцы демократии обанкротились. Хватит подражать западным моделям. Не надо ждать, что кто-то за нас решит нашу судьбу. Давайте именно с 23 февраля, спокойно, но неуклонно начнём обновление нашей страны. Когда будут уходить морозы, должна прийти не только весна, - должна возродиться истинная Россия. Русский народ это выстрадал. И надо сделать всё, чтобы защитить интересы народа, выполняя нашу воинскую присягу. Слава России!!!
  
  Президента и Правительство - в отставку.
  
   'Нас делегировали сюда Башкирия, Поволжье, Рязанская область, всего около 60 тысяч человек. Они заочно присутствуют на нашем митинге', - продолжил выступление капитан 1-го ранга, участник боевых действий, Председатель Центрального Совета Союза военных моряков Анатолий Кресик. 'В адрес митинга поступило письмо от Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это письмо передано через посольство Белоруссии в котором выражается благодарность за поддержку Президента р. Беларусь в проводимой им государственной политики...
   Я хочу остановиться на геноциде. Сегодня, начиная со вчерашнего дня, как на плотах - на Тихоокеанском, Северном флотах бессовестным, безжалостным образом выкидывают тысячи семей офицеров на улицу. Министр обороны придумал какой-то документ, подписанный в Департаменте жилья, позволяющий выкинуть офицера на улицу, как считает Сердюков. Мы опубликовали обращение, завтра направим в Генеральную Прокуратуру, и будем требовать прекращения этого геноцида. Фактически на Камчатке 9 тысяч уже на улицу выброшено. На севере около 10 тысяч. В это же время командующий Северным флотом вице-адмирал Максимов получает воинское звание адмирал и назначается начальником штаба в новую оперативную стратегическую группировку'.
   Перейдя к следующему вопросу, Анатолий Кресик пояснил, что требования у десантников и Союза военных моряков, как у самостоятельных общественных организациях, разные. Союз не интересует Министр обороны Анатолий Сердюков. Они будут требовать отставки Президента и Правительства. 'Как сказал Сергей Бабурин, - так жить больше нельзя. 'Я был 10 февраля на офицерском собрании, где начальник генерального штаба объявил, что оборонка вся уничтожена, оборонки нет. На наших военных заводах продукцию делать нельзя. Исходя из этого, он заявил, что мы всю боевую технику будем закупать за границей. Второе, что он объявил, начальник генерального штаба. Он сказал: 'С такими вооружёнными силами, такой отсталой боевой техникой воевать совершенно нельзя'. Третий вопрос, в котором он заявил, что вместе с Сердюковым от предшественника Иванова он принял вооружённые силы совершенно разваленными, разрушенными. На реформирование армии никаких денег не дали... "Вице-премьер Иванов, эта одиозная фигура, который заявил недавно в Мюнхене, что он поддерживает группировку в Афганистане и всячески просит её наращивать. На сегодняшний день в Афганистане группировка насчитывает 100 тысяч человек с ядерным оружием. В это время от Урала до Владивостока развёрнута только хиленькая оперативная бригада. Один оперативный скачёк и вся территория России от Урала до Владивостока будет захвачена. Поэтому я считаю, что мы начнём расследование Сердюкова. Наше обращение опубликовано в Интернете. Для нас Сердюков уже не интересен. Это отработанный материал. Мы требуем: отставки Медведева, отставки Правительства. Никудышные министры. Вон их оттуда. Не место им там...
   Прошлый раз со мной здесь стоял Квачков. Взяли и посадили его в тюрьму. За что посадили Квачкова, полковника? Он такой же участник боевых действий, как и я. Мы написали письмо. Письмо отправлено в Союз военных моряков, Генеральную Прокуратуру и Совет безопасности... С 8 февраля документы находятся в этих конторах'.
  
  Немного музыки.
  
   Напряжённую атмосферу митинга несколько разрядил автор-исполнитель Валерий Петряев (капитан запаса, ветеран Афганистана) давно полюбившейся слушателям своими песнями и музыкальными сборниками 'Солдатской студии'. В честь праздника он спел свою песню 'За нашу великую Родину. За нашу Россию'.
  
  Решение XIX съезда Союза офицеров и II съезд Русского офицерского собрания.
  
   'Дорогие друзья. 23 февраля официально считается праздником. И он таковым был всегда. Но мы считаем, что это и день позора для нынешней власти и нынешнего руководства Министерства обороны', - продолжил тему митинга Станислав Терехов. 'Потому что, как можно праздновать то, что разрушено, что опошлено и изгажено негодяями и мерзавцами. Буквально 3 дня назад прошёл XIX съезд Союза офицеров и II съезд Русского офицерского собрания. Больше 30 регионов прислали своих делегатов, 5 республик из России, Украины, Белоруссии, Приднестровья, Прибалтики. Приняли решение, которое я вам коротко доложу.
  
   Мы констатируем, что Россия находится в развале. На грани тех же событий, которые сейчас происходят в арабском мире. Поэтому нынешним правителям важно иметь силы подавления народного гнева - Внутренние войска, ОМОНы и прочие части разгона трудящихся. И не выгодно иметь боевую, крепкую армию, офицерский корпус. За два года 300 тысяч офицеров выгнали из армии. И этот же начальник штаба, о котором сегодня говорили, Макаров, докладывает, что 'Мы одумались и 70 тысяч вновь призываем'. Понимаете, какой надо обладать 'стратегической мыслью', чтобы 200 с лишним выгнать, а через 3 месяца прийти к выводу, что оказывается, зря это сделали, надо опять возвращать. Это показатель только их же никчёмности и негодности. Наш съезд, и думаю, наш митинг должены не только их пригвоздить к позорному столбу, но и требовать везде и всюду придать суду. Суду военного трибунала. Или расстрелять их к чёртовой матери, по решению суда естественно. Правильно здесь говорят. У нас трибун не так много и люди пришли сюда не мёрзнуть, а слушать и думать после этого, рассказывать своим близким, друзьям и товарищам...
  
   Вновь воссоздать комитеты по освобождению Квачкова так, как это сделали в те годы, когда он сидел по делу Чубайса. Это не надо забывать, потому что здесь не только Квачков сидел. Он герой и безусловно офицер с большой буквы. Это символ русского офицера. Армия тогда будет возрождена, когда она будет называться не Российской, а русской армией. И любой национальности скажет, как Багратион когда то сказал: 'Я русский генерал'. И как сказал офицер Советский и как Сталин сказал после победы в Великой Отечественной войне: 'Слава русскому народу - народу победителю! Слава русскому солдату!' Мы будем бороться до последнего, до возрождения нашей великой отчизны, великой России и великой русской армии. Ура товарищи!'.
  
  Владислава Ачалова - в независимую комиссию.
  
   'Для меня это праздник особенный', - с этой фразы начал свою речь герой Советского Союза Александр Полуянов. 'Мы требуем от Верховного главнокомандующего и Президента страны создать независимую комиссию по результатам так называемой реформы, которую должен возглавить заместитель Министра обороны генерал-полковник Ачалов. Туда должны войти наиболее авторитетные и профессиональные представители всех видов и родов Вооружённых сил, представители Счётной палаты и по результатам работы этой комиссии, которые должны быть опубликованы во всех средствах массовой информации, сделать вывод и принять решение'.
  
  Официальная позиция Центрального совета союза десантников России.
  
   Излагать официальную позицию Центрального совета союза десантников России по тем вопросам, которые волнуют не только десантников, но и представителей всех родов войск, вышел Председатель совета Павел Поповских. 'Мы осудили безнравственный поступок Министра обороны и реформы, которые проводят по макаровски. Подавляющее большинство населения России и десантники с нами согласны и нас поддержали. Поддержали нас и многие общественные организации. По восстановлению боеспособности Вооружённых сил Российской Федерации наша позиция следующая:
  
   Принять закон о парламентском расследовании и установить парламентский контроль за реформами Министерства обороны, а так же Министерства внутренних дел. Гарант Конституции - Президент Российской Федерации, обязан высказаться по поводу закона 'О Совете безопасности Российской Федерации'.
   Восстановить ВДВ, как оперативное объединение - резерв Верховного Главнокомандующего.
   Принять меры укрепления законности и правопорядка в войсках. Восстановить систему военного образования и подготовку офицеров воспитателей рот.
   Лиц, не выполнивших Конституционный строй по защите Отечества не назначать и не избирать на высшие государственные должности.
   Разрешить офицерам, в том числе в запасе, ношение личного оружия. Ядерное же оружие доверяют офицерам...
   Обеспечить достойную защиту ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и военной службы не по праздникам и после смерти, а здесь и сейчас. При исчислении пенсий военнослужащим и государственным служащим руководствоваться единым нормативными принципами учитывая все коэффициенты и надбавки. Почувствуйте разницу между 67 тысячами санаторно-курортного обслуживания одного чиновника и 600 рублей одного военнослужащего.
   Прекратить позор. Когда в стране от военной службы уклоняется сотни тысяч граждан. Назначить комиссию и проверить, как исполняются указы и поручения Президента, ведомственные приказы по военно-патриотическому воспитанию и дослужебной подготовке. Создать в Министерстве обороны Федеральный методический центр, восстановить начальную военную подготовку в школах и прекратить оболванивание нации экспериментами над экзаменами.
  
   По проблеме борьбы с коррупцией.
  
   Разорвать круговую поруку в органах власти. Ввести законом обязательную подачу деклараций о доходах и расходах государственных служащих. Конфисковывать имущество коррупционеров.
   Провести переаттестацию сотрудников в органах внутренних дел. Заменить не прошедших офицерами, уволенными в ходе реформы.
   Для расследования уголовных дел в отношении федеральных депутатов, судей и прокуроров Советом Федерации назначить независимых прокуроров с особыми полномочиями.
   Создать институт независимой экспертизы, в том числе и судебных материалов.
  
   По проблеме межнациональных отношений.
  
   Членов Совета Федерации выбирать по регионам прямым голосованием.
   Рассмотреть вопрос перехода деления Российской Федерации на субъекты по территориальному, а не по национальному признаку.
   Восстановить льготы и кратно увеличить выплаты многодетным семьям по профессиональному признаку для семей шахтёров, военнослужащих - лётчиков, моряков, работников закрытых территориальных образований.
   Ликвидировать беспризорность, расширив сеть кадетских школ-интернатов. Восстановить систему дошкольных учреждений.
   Отменить 'Закон о национальных диаспорах и землячествах'.
  
   По экономическим проблемам.
  
   Обеспечить государственную защиту собственности граждан и организаций.
   Поставить доходы руководителей предприятий и организаций в зависимость от зарплаты работников и от МРОТ.
   Ввести почасовую минимальную заработную плату труда.
  
  
   В заключение мероприятия была зачитана резолюция митинга:
  
   Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова в отставку.
   За потерю боевой готовности Вооружённых сил Министра обороны и начальника генерального штаба к уголовной ответственности. Данным заявлением просим Следственный комитет Российской Федерации дать оценку противоречиям заявления Министра обороны о повышении боевой готовности армии в 3 раза на заседании Государственной думы и заявлением начальника генерального штаба на собрании офицерского состава о небоеготовности Вооружённых сил.
   Настаиваем на необходимости моральной оценки Верховным главнокомандующим поступка Министра обороны в 'Сельцах'. В противном случае рассматриваем отсутствие таковой, как проявление круговой поруки в высших эшелонах власти.
   Выражаем недоверие правящей партии за факт уклонения от чаяний Союза десантников России. Неумелом проведении военной реформы. Возрастания в армейской среде беззакония и коррупции. Считаем её виновной в нарастающем опыте нежелания молодёжи служить в подобной армии.
   Союз десантников России доверяет ветеранам Вооружённых сил и Военно-морского флота государственность нашей идеологии, и мы от этого не свернём. Мы всегда останемся в конституционном поле. Союз десантников России никогда не пойдёт на сделку с совестью и не предаст интересы войск, а значит и народа. Мы и впредь будем нести молодёжи идеи высокой нравственности, помогать их воспитывать'.
  
  
   После чего ветераны перешли к награждениям и вручению удостоверений, новым членам Союза десантников - Коробейкину, Гришину и Дорину. Кроме того, Дорину и автору-исполнителю военно-патриотических песен Анатолию Хану, были вручены медали 'За верность десантному братству'.
  
   Митинг, посвящённый Дню Советской армии и Военно-морского флота (Дню защитника отечества) завершился под неофициальный гимн Воздушно-десантных войск 'Синева'.

Оценка: 4.98*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023