ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Трофимов Юрий Викторович
Музыкальный сборник Artofwar-2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце февраля 2011 г. вышел в свет музыкальный сборник ArtOfWar-2 под названием "Это война!".

   Это уже второй сборник подготовленный творческой группой ветеранов. Первый сборник был привязан к альманаху "Искусство войны", а второй вышел самостоятельно по инициативе созданной в 2009 году автономной некоммерческой организации "Творчество ветеранов последних войн".
   В него вошли такие авторы как: Игорь Кольцов (г. Мурманск) с песней "9 рота", Александр Оськин с песней "Мне бы...", Михаил Федоренко (г. Тольятти) с песней "Убит", Татьяна Марета (г. Белгород) с песней "Это Афган", Вячеслав Корнеев и Ольга Букина с песней "Письмо", Влад Исмагилов (г. Москва) с песней "Монолог 300-го", Сергей Гаврилов (г. Москва) с песней "Приказ, тревога...", Зоя Ященко и гр. "Белая гвардия" (Санкт-Петербург) с песней "Песня рядового", Иван Федулов (г. Наро-Фоминск) с песней "Прости Афган", Владимир Щеглов (г. Зеленоград) с песней "Это вовсе не сон", Виталий Леонов (г. Череповец) с песней "Танкист", Игорь Сивак (г. Одесса) с песней "На холодной войне",
  
   Подробнее о сборнике расскажет Сергей Сухоруков:
  
   О 1 июля - неофициальном Дне ветеранов боевых действий.
  
   В последнее время в бывших республиках Советского Союза, в противовес всеобщей отупляющей деятельности СМИ, растёт интерес к истории своих народов вообще и к новейшей истории в частности. Для многих представителей молодого поколения становится открытием, что период начала распада СССР оказывается являлся началом периода всевозможных локальных военных конфликтов и характеризовался огромным количеством погибших, раненых, покалеченных, вынужденных переселенцев, а попросту беженцев. Отыскать достоверную информацию об объективных причинах возникновения, накале событий, количестве пострадавших в официальных источниках информации не так то просто, а точнее практически невозможно. Не любит действующая власть где бы то ни было об этом ни вспоминать, ни говорить. Реальная же история данных конфликтов пишется немногими энтузиастами, участниками или свидетелями произошедшего. Их работу невозможно переоценить. По сути это подвиг, совершаемый на наших глазах. Эти свидетельства участников и очевидцев не дают сейчас и не дадут впоследствии "шулерам от истории" интерпретировать исторические факты в любых антинародных интересах. Рассказы очевидцев служат своего рода предупреждением о возможных последствиях экспериментов с историей. Огромная работа по сохранению данных свидетельств проводится на сайтах artofwar.ru (лидер - А.Васильев) и okopka.ru (лидер - Г.Бобров). Наряду с чисто мемуарными произведениями участников боевых действий и свидетелей событий на данных сайтах имеется огромное количество произведений, немалым образом обработанные в литературном отношении, представляющие интерес не только для узкого круга интересующихся данными периодами времени и военными конфликтами, но и для широкого круга читателей, предпочитающих серьёзную и исторически достоверную литературу. Это не оговорка. Даже ряд фактически фантастических произведений на данных сайтах фактологически отработан, как правило, безупречно.
   Об уровне произведений размещённых на данных сайтах красноречиво говорят списки изданных книг и списки авторов занимавших призовые и первые места в различных престижных литературных и литературно -патриотических конкурсах. Списки эти постоянно пополняются. Одним из золотых лауреатов "Золотого пера Руси-2008", например, является печатный альманах "Искусство войны" (navoine.ru) под редакцией Ильи Плеханова - являющийся лучшим военно-литературным периодическим изданием не только в нашей стране, но и в мире. Обладателем "Золотого пера Руси-2010" в песенной и золотым лауреатом этого же конкурса в литературной номинации является и Влад Исмагилов, один из учредителей Автономной некоммерческой организации "Творчество ветеранов последних войн".
   Данная организация в 2010 году, совместно с Максимом Мошковым, организовала и провела в 2010 году конкурс песен на тему локальных войн и военных конфликтов 20-21 века. Всего в конкурсе участвовало 127 песен от свыше 70 авторов- исполнителей. По итогам данного конкурса АНО "Творчество ветеранов последних войн" выпустила музыкальный диск. 12 исполнителей, 12 песен. В списке исполнителей довольно известные имена соседствуют с пока малоизвестными, но ничуть не уступающими мэтрам в искренности и исполнительском мастерстве. Не может не радовать внимание к конкурсу со стороны людей, которых локальные конфликты напрямик не затронули.
   -Термин "война" звучит страшно,а термин "локальные конфликты" как то несерьёзно, по коммунальноквартирному, не правда ли? Покричали и потолкались... - говорит Алексей Муратов, директор Автономной некоммерческой организации "Творчество ветеранов последних войн", - Локальные конфликты - это лукавый термин, стыдливо прикрывающий реальные события с реальными людьми. С реальными убитыми и ранеными. С реальными разрушенными домами и судьбами. С нерождёнными детьми, вдовами и сиротами. Это, к сожалению, понимает не каждый...
  
   Песни, представленные на диске, не прячутся за термин - "Локальные конфликты". Эти песни прямо и упрямо дают определение локальным конфликтам. И диск называется так же определённо - "Это война!" Единая война времени в котором нам выпало жить.
  
  По вопросам приобретения обращайтесь по E-mail: tvpvano@yahoo.com или по тел. 8 (965) 244-49-37

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023