ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Трофимов Юрий Викторович
Десантники отметили престольный праздник

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В гарнизонном храме Божией Матери "Благодатное небо" легендарного 45-го отдельного гвардейского полка ВДВ, прошла Божественная Литургия...

   19 марта в гарнизонном храме Божией Матери "Благодатное небо" легендарного 45-го отдельного гвардейского полка ВДВ, ставшего гвардейским в мирное время, прошла Божественная Литургия в честь Престольного праздника.
   Нам удалось не только внести свою скромную помощь в организации его проведения, но и принять непосредственное участие.
   Храм был возведён в 2009 году на средства самих же военнослужащих. С тех пор священники проводят беседы с личным составом части, совершают богослужения, причащают и исповедуют бойцов, что немаловажно для тех, кто поднимается в небо и ежедневно несёт все тяготы армейской службы.
   Небольшой по своим размерам храм не смог уместить всех желающих, но это ни в коей мере не стало затруднением для военных. Под руководством грамотных и образцовых командиров личный состав повзводно смог окунуться в таинство божественной литургии и поддержать свой воинский дух.
   В завершении церемонии всех верующих ждали угощения.
   Когда мы покидали полк, наши сердца были наполнены Божьей благодатью, а усталость от недосыпа никак не сказывалась на всём протяжении пути.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018