ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Трофимов Юрий Викторович
В борьбе за право жить

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Московский дом Чешира - единственный в России центр реабилитации инвалидов войны, которому исполнилось 20 лет.

  "Московскому дому Чешира", где проходят комплексную реабилитацию ветераны боевых действий, получившие увечья на войне, 27 сентября исполнилось 20 лет. Инвалидов приехали поздравить ветераны творческого коллектива "Каскад", авторы-исполнители Сергей Гаврилов и Ольга Дубова, заместитель главы управы Солнцева Мария Петросян, руководитель Муниципалитета Александр Демин, мать погибшего в Чечне солдата Евгения Родионова - Любовь Васильевна, Отец Владимир и ученики гимназии Љ 1542.
  
  Единственный в России центр реабилитации инвалидов боевых действий находится на ул. Волынская, д. 5, в Солнцевском районе ЗАО Москвы. Построен в 1992 году на средства британского летчика, полковника королевских ВВС лорда Чешира - ветерана второй мировой войны.На момент постройки вокруг дома ничего не было. Теперь же здесь растут голубые ели, плодоносят яблони, а территория обнесена металлическим забором, переплавленным из 15 танков Т-72.
  
  Директор дома генерал-майор в отставке Юрий Науман открыл мероприятие, затем стихами и песней ветеранов поздравили учащиеся Солнцевской гимназии Љ 1542. Начало музыкальной части дал "чеширец" - талантливый автор-исполнитель Владимир Орлов. Сюрпризом для всех стало выступление легендарной группы "Каскад" во главе с Андреем Суховым. В перерывах между выступлениями гости "дома Чешира" поздравляли хозяев.
  
  Директор дома Юрий Науман рассказал о том, как в течение трех лет приходилось торговать сахаром, потому что не было денег на содержание центра. С особой гордостью он поведал о ребятах, получивших высшее образование, благодаря чему они затем смогли найти хорошую работу и создать семьи.
   Отец Владимир из храма священномученника Иоанна Артоболевского при Тимирязевской академии преподнес дому икону в подарок. Вечер закончился в беседке на берегу пруда под яблонями долгими прощаниями ветеранов и фото на память.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023