ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Тулупов Сергей Евгеньевич
Коровий тир

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]
Оценка: 6.69*4  Ваша оценка:

   "Два солдата из стройбата
   Заменяют экскаватор.
   А один из РМО* -
   Он заменит хоть кого!"
   Старинная русская военная поговорка.
  
   Во память сюжеты выдаёт! Более глобальных вещей не помню, а вот эту фигню...
   На операции как-то раз решили пострелять. Глупо, конечно. На операции - и стрелять. И опять же - не от обилия поставленных задач. Просто все кругом стреляют, а водилы вечно в пролёте. На "гражданке" же спросят (а самое грустное - и правда периодически спрашивали): "А сколько же душманов вот ты, Сергей, убил? Сам. Лично". И вот, чтобы был внятный ответ этим занудам, я и ещё несколько таких же необременённых заботами парней, не имея в наличии самих "духов", и выбрали себе оптимальные жертвы - зря вышедших из зелёнки беспризорных духовских коров. Хотя бы с чистой совестью можно уже будет сказать, что всё-таки это я подорвал душманское продовольственное снабжение, внёс вклад..., не зря доверили..., ну и т.д.
   Залезали мы на крышу моего "Урала" по очереди. И, как в бильярде, не попал - уступи место следующему. Попал - ещё выстрел твой. А объекты лютой ненависти далеко. Маааленькие такие. Вот и попал я в зад корове. Она осела на филейную часть, но траву щипать не перестаёт. Сидит и жрёт. В жопе пуля, а этой душманской прихвостне хоть бы хны. Заправляется травой. Хорошо же их выдрессировали! Специально, чтоб меня разозлить. Но я тоже заправлен травой! Увидим, кто настырнее. Проиграет тот, у кого трава раньше кончится! Потом - пуля в переднюю ногу. Вот тварь! Всё равно жуёт, скотина. Только что-то гутарит по-своему - а мне всё равно не слышно.
   Трава раньше кончилась у неё. Я победил. Случайно. Просто, автомат оказался у меня, а не у неё. А вечером припёрлась делегация местных бородатых. С этой коровой на шесте. Здрасьте! Вот гады. Ничего не боятся! Ведь их свои же должны прибить - одни воюют в горах, а другие из-за коровки пошли плакаться! Не смотря на моё к духам презрение, нас (всех подозреваемых) всё же построили. Эти, в чалмах, корову под ноги офицеру сгрузили. Вот чмошники! Организовался непринуждённый допрос - и кто ж это коровке бо-бо сделал? Но и нам тоже было интересно - а кто? Долго длилось эта бесполезность. Так ни к чему и не пришли. Офицер с угрозами нас отпустил - в отличие от нас, шоферов, ему было чем на операции заняться. Чем окончился этот нюрнбергский процесс - я не знаю. Помню, долго хоттабычи того офицера мурыжили, но лично мне никаких благодарностей за эту корову в итоге не вынесли. Ведь коровку оставили. Не нести же обратно. Сюда-то еле дотащили.
   К слову - о бородатых в чалмах. На одной из операций разведчики поймали "духов". Поздно вечером привели их в расположение. До утра, до отправки к "особистам", их скинули в глубокую яму, где артиллеристы сжигают излишки пороха. Вот тоже упорные гады (не артиллеристы - "духи") - как их сбросили в яму, в такой же позе утром они и лежали. У одного рубаха задралась, а ночи уже холодные были, так он даже не пошевелился за ночь. Я ночью несколько раз подходил к яме - думал он умер. Нет. Утром живёхонького увезли. А ведь вечером, когда их привели, все более или менее свободные (естественно, я в первых рядах) высыпали посмотреть на "духов". Офицер сказал несколько слов о том, что вот вчера, мол, у нас подорвался парень, возможно, на конкретно их мине, да и вообще - вы попались бы к ним, они бы вас не пожалели. И кааак звезданёт одному в челюсть. "Дух" упал. Офицер сделал шаг в сторону, сказав: "Только не до смерти", и все ломанулись внести свою лепту в уничтожение бандитов. Как я и говорил - утром их увёз "особый отдел".
   Как всегда получился сумбур, но завершу красиво:
  Так что и мой кулак погулял по душманской морде!
  
   *РМО - Рота Материального Обеспечения (бывшая Авторота)
   24 декабря 2009 года.

Оценка: 6.69*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012