ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Aletum
Логар. Бараки. Фото 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    3 батальон 56-й ОДШБр 1982-1983 гг. Провинция Логар. Фотографии.


  Володя Войт []
  
   Старший лейтенант Вовка Войт.
  
   Доктором у нас был в батальоне. Парень замечательный, на все сопровождения, на все операции на своей "таблетке" за нами, всегда в бронике, с автоматом на шее и в кожаных перчатках.
  -- Володька, сними перчатки, жара под сорок!
  -- Не, ребята, я вас хочу чистыми руками ...
  
   Весна 83 года. Перед последним его выходом сидим в парилке хоз. взвода с Халлом паримся. Вовка с нами, брагульки литра два было, правда, он всегда с собой спирт приносил грамм сто не больше, Саня Руденских из девятки, мне нельзя - я после желтухи, а ребята оттягивались. Из Гардеза вертушка прилетела, письма привезла, Вовка получил - начал о жене рассказывать, о любви, да так красиво, вот кому романы писать .... Жуковский-романист отдыхает. Мы, все ребята холостые, рты пораззявили. Он гражданским был, с военной кафедры, романтик.
  
   Утром сопровождение, дошли до ущелья, спешились, часто с высотки, где воронка была, нас обстреливали. Забрались на высотку и мой ряд. Утемов цепляет ногой растяжку, мина подскакивает ... "все пиз...!", - взрыва нет. Волосы дыбом, панама на голову не налазит,...не подходя, расстреляли ее.
   За ущельем налево площадочка была, там Сережа Комаров со своей мин. батареей обычно огневые позиции занимал, а с ним и Вовка свою "таблетку" пристраивал. Рота довела колонну до Мухамедки, передали ее "пехоте", и возвращаемся назад. Посты начали свертываться, и тут у минометчиков взрыв.
   Вовка на противопехотке...
  
   На снимке подрыв машины мин. батареи Сереги Комарова:
  ;Подрыв Войта. []
  
  
  
  
  
  Духи. Мёртвые люди. []
  Результаты операции. "Духов" скинули в кювет. (июль 1983г.).
  
  
  Сапёры []
  Июль 1983 года.
  Это "работа" командира сапёрного взвода Юры Волина: фугас на дороге. Впереди всегда работало два-три БТР нашей роты с саперами. Я Юрке горные очки подарил - ему осколок в глаз попал, а нашим пешим группам всем эти очки выдали, чтобы в горах не ослепли от снега. Рота уже "прошерстила" дувалы, куда провода уходили, и возвратились. Сзади колонна поджимала.
  
  
  
  ОП []
  
   На занятиях по огневой подготовке.
  
  nnn []
   Михеев, Утемов, Попов, Семёнов, Тумаха, Саттаров, Пермыкин, Осетров - их нагадила Родина.
  
  Я []
   Моя фотка.
  
  памятник []
   На фоне нашего памятника. Это одна из последних моих фото в Афгане.
   С 3 ДШВ седьмой роты. Сентябрь 1983 года.
  
  
    []
  2005 год. Это место где находился "наш" батальонный памятник с БМД 392
  


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023