ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Aletum
Логар. Бараки. Фото 8

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.24*8  Ваша оценка:


  
  
  
    []
  
   Этим составом  рота самостоятельно совершила марш из Иммам-Сахиба(пр.Кундуз) в Бараки(пр. Логар). Только прибыли. Январь 1982 года. В полушубках и в фуражках офицеры: Мирджапаров Фазик -ЗКР, Пятлин Паша- 2 взв., Портнов Александр Марестович - КР, Перхайло Валерий - пулвзв, Ветошкин Дим Димыч - ЗКРПЧ; 
   Козлов Саша - минвзв и старшина Шайхутдинов Рома (на марше не были, они пришли по замене на  "вакансии" и ждали роту в Бараках) и мой ЗКВ-3 Лёха Щелкунов.
  
  
  
  
   В Бараках было у нас две псинки - Хуторок и Зоська, любимицы всей роты и техника Сашки Коняева, откуда они приблудились, никто не знал.
   Часто их с собой "на колоны" брали, в Кабул. Очень они местное население не жаловали, кидались на "душков", не подпуская к машинам на привалах. А это нам на руку, меньше хлопот с местным населением, да сюрпризиков всяческих.
   Да к чему это  я... Да, так вот: на Новый 1983 год и съели Зоську с Хуторком. Пельмешки бойцы сделали, да офицеров угостили, с одного казанка почитай и ели их, а Санёк Коняев дней десять ходил "черный", искал всё их...тяжело переживал "утрату".
  
  
  
   Зоська и Хуторок (ещё живые) в окружении любящих хозяев: Саша Коняев, Тумаха и Фазик Мирджапаров. Октябрь 82г.
  
  
  
    []
  
   Первый взвод после "активных" б/д, октябрь 1982г.
   Стоят: Нормурадов, Сафронович, Шайхутдинов, Пупков, Детюк, Ахметов, Тумаха, Козлов.
   Сидят: Саттаров, Норматов, Шекула и боец со взвода связи с нами всегда и везде ходил, т.е. с ротным.
  
  
  
   Два Александра: Тумаха и Козлов []
  
   У каждого в роте хобби было. У Саши Козлова нунчаки, у меня пометать что-то: ножички и "звездочки", Фазик картины вырезал, резцы специально из Ташкента привёз, Димыч фотками увлекался, Халл ушу... Николаич  - брагульку жаловал, правда, от неё никто никогда и не отказывался.
    
  
  
  
    []
  
   Серёжа Антоненко прое...л свой комсомольский билет. "Написали" ему подвиг: В героической рукопашной схватке с превосходящими силами духов, командир миномётного взвода прикрыл комсомольским билетом самое чуствительное место В БОЮ, и спас свой взвод от разгрома, но комсомольский билет в  результате пришёл в негодность... а посему, начальник ПО 56 ДШБр п/п-к Артемьев вручает на общем комсомольском собрании 7 ДШР комсомольцу Антоненкео новый комсомольский билет. "Актовый зал" сразу за караулкой.
  
  
  
    []
  
   Август 1983 г, восьмое число. День рождения Саши Дмитриенко
   Слева направо: пр-к Садуакасов - старшина роты, по замене Ромке Шайхутдинову прибыл.
   Про Ромку: Видел-ли кто-нибудь прапорщика с наградным на  орден Ленина? - это наш Ромка. Сколько его не уламывали, сколько не спаивали, так и не раскололся, закваска спецназа - 154 батальон (из Чирчика), замкомгруппы.
   Сашка Дмитриенко - командир 1 ДШВ
Саша Козак - командир группы СС (спец средств)
   Игорь Черневский - командир 2 ДШВ
   Тумаха, полулёжа... оф.кубрик, глубокая ночь...
  
  
  
   впереди засада и фугас []
  
   Колонна. Впереди - засада.
  
  
  
    []
  
   No comment, крайний справа это Тумаха... Валерка Костюков - из артбатареи, а остальные "знакомые всё лица".
  
  
  
   Занятия по огневой... []
  
   На огневом рубеже, если можно разглядеть: со взводом... Вдали забор батальона с проходом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    []
  
  
   "Последняя" фотография в советской форме...

Оценка: 9.24*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023