ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Aletum
Дочка разведчика

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:

  
  Это "чудо" родилось лет ...надцать назад, когда ещё приходилось изображать из себя в армии главного разведчика дивизии. Естественно, когда две девчонки в семье есть и третий ребенок уже на подходе, сам бог велел ему родиться мальчиком. Вот он и родился. Только что ниже пояса, все на маму похоже. А, что выше...
  
  Сказки, которыми зачитывались старшие дочери перед сном, отвергались. Давай про Рихарда Зорге, Николая Кузнецова, полковника Абеля, про оружие и парашюты, про шрамы на руках-ногах. Это ей было и понятнее и ближе. А я о каких-то царевнах-лягушках и Иванушках-дурачках.
  
  - Папуля, дорогой - "подлизон-грузилово" идет по полной программе - Завтра в тир? Да?
  
  - Ты у меня самый любимый - хочешь, не хочешь, а приходится "забивать" баллоны к аквалангу.
  
  - Папочка, научи приемчикам, о которых ты рассказывал и у тебя на полочке книжки о них - на соревнования идем по "рукопашке".
  
  - Олеська, зачем тебе это?
  - Папуля, я же дочка разведчика, или как?
  
  Куда уж деваться от такой настырности, научил на свою голову добиваться всего самой.
  Потуже пояс на талии затянем. И...Начали...На четыре счета: делай - РАЗ: уход с линии удара, делай - ДВА: блок, делай - ТРИ: удар, делай - ЧЕТЫРЕ: добивай...
  Ну, давай - учись!
  - А сейчас, только один тебе покажу: самый-самый. Но только для тебя. И никому больше! Договорились?
  
  ***
  Недолго сказка сказывалась...
  - Ну, папуля, ты попал!
  Ехидству старших дочек не было предела. Хи-хи! Расскажи дорогой родитель, как до такой жизни докатился.
  - Папочка, дорогой, тебя в школу вызывают. Маму просили не приходить. Мою подружку мальчики из класса оскорблять стали. А я, как ты учил, только счёт - ЧЕТЫРЕ не применила. С "класснухой" вопросы порешала и "дело" закрыли, вот только "дирик" наш ни в какую. Ты у меня самый любимый - запрыгнув на колени и прижимаясь к груди, молвило самое молодое создание семейной ячейки...
  Опять растаял и "поплыл"... Всё-таки "гражданская" жизнь накладывает на "изнеженный" армией организм свое влияние. Как-никак пенсионер более чем с десятилетним стажем.
  В школе, возле кабинета директора плотной стеной стояли родители. Приближаясь к ним, уже чувствовалось некое напряжение. "Разборки" были недолгими. На личности естественно не переходили. Хотя хамства и "жлобства" хватало за край у молодой родительской поросли. У меня-то третья дочка, а у "оппонентов" по первой(му). Да и разница в возрасте, к сожалению, и не только.
  - Дорогие родители, я никогда не следовал библейскому принципу - ударили по одной щеке, подставь другую.
  - А Вас, "мальчуковые" родители, прошу учесть. Кто из Ваших отпрысков по-джентельменски поступил? Мое "создание" никого не добило, хотя надо-бы некоторых поучить. А мальчики что? Жаловаться побежали? Мужественность и достоинство в поступках сразу чувствуется.
  На конкретные и прямые вопросы, в ответ слышалось лишь вздыхание отдельных личностей.
  В заключение "политико-воспитательной беседы" мамы и папы попросили больше не "оказывать" своего благотворного влияния на воспитание дочери в духе нетерпимости к несправедливости и не отвечать мальчикам адекватными способами на дерганье за косички.
  Ага! Щас!
  ....
  Ночь. На цыпочках захожу в детскую. На полу раскрытая на удушающих приемах методичка Булочко*. Опять в моих книжках копалась. Выключил нижний свет. Поправил сползшее на пол одеяльце...
  - Чё пап, достали "родаки"? - с просонья еле слышно прозвучало в темноте.
  - Спи дорогая, спи... Ведь ты чья дочка?...
  - Разведчика... - заулыбавшись, засопело моё дорогое "чудо", повернувшись на бочок...
  
  Всё - решено, на следующей неделе придется сделать ей прическу "карэ", а то волосы-кудряшки до поясницы действительно достают, не давая покоя местным "жельтельменам".
  
  
  
  * - Булочко К.Т. Сборник "Курс подготовки разведчика"
  

Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023