ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Aletum
Война глазами ротного ( часть 2)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.44*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам разбил альбом на части

    []
  Вступление в ряды КПСС. Нач.ПО 56 одшбр - п/п-к Артемьев вручает кандидатскую карточку мл. с-ту Счастливцеву И.(минвзв)
  
  
    []
  Высадка второй группы. Мы с замполитом уже заняли позиции...Как нас тут "прижали" - самому приятно вспомнить...с сопки, которая по центру. Это только в книжках умных пишут , что на стрельбу боец бежит. Пока "последний" вертушку не покинул - бортачи высадку собой прикрывали , а затем ушли в сторону от стрельбы, но уже как дуршлаги...низкий Вам поклон ребята!А тут и мы уже их наводить стали. Дальше фоткать уже некогда было. "Работа" для нас прежде всего - за что чеки-то получали. Хлеб свой "отрабатывать" надо. май 1983г.
  
    []
  Район дневки . Струящиеся в высь от жары воздушные потоки, приятные воспоминания , навеянные сказками Шахрезады. Внизу +54. май 1983 г.
  
  
    []
  Сейчас "мирный" дехканин доворошит сено достанет "шайтан-трубу" и пойдет на войну с "неверными"
  
    []
  Пейзаж боя 01/06/83г. Тут был ранен...из-за излучины р.Логар
  
    []
  Кипим на перевале, взбираясь на очередной серпантин...доставка в бригаду имущества.
  
    []
  Советский р-он в Кабуле.
  
    []
  Боевая подготовка в роте...Занятие проводит к-р 2 дшв Игорь Черневский
  
    []
  А это "мои" сержанты проводят выверку и пристрелку вооружения
  
    []
  Рассветает, а у нас уже баки пусты. Впереди работают "кроты" - отряд обеспечения движения. Очередной объезд воронки от фугаса...
  
    []
  "Конец" рабочего дня...Расслабуха к вечеру наваливалась на каждого. Она частенько и была виной "неоправданных" потерь. Считалось - задачу выполнили, результаты - есть, что ещё? А вот на обратном пути в ППД , под раздачу попадали... но это только на первых порах.
  
    []
  Всё таже "ниточка".
  
  
  
    []
  Впереди пост ГАИ , без указателя поворотов пошел на обгон... "дырка в правах обеспечена". Шумахер - блин...
  На заднем плане БТР ? 372 с НУРСами, можно увидеть кронштейн , спаренный с КПВТ и закрепленный на башне.
  
    []
  А дорожка пыльною лентою мчится...Объезд очередной ямки от фугаса.
  
    []
  Всё что осталось от ГАЗ-66 с ЗУ-24-2 ... даже стена оплавилась. Когда закончились б/п в лентах и в момент перезарядки духовские выстрелы из РПГ "смели" наших зенитчиков ...во взводе ЗРВ остался один командир - л-нт Сережа Листопад , после этого вечный дежурный по батальону...
  
    []
  Не пойму , то ли кадр перевернули, то ли "Урал"...не хрен спать за рулём, а вы "технари" репу чешите, каким макаром топливо списывать , в соседней машине "молчи-молчи" следовал...
    []
  
  - Знаешь Саш, что в этом кювете мог ты лежать...
  - ???? Ну-ка , ну-ка, Димыч "колись"...
  - Только по печени не бей, срок давности, я думаю, прошёл и теперь я перед тобою "повинюсь"...
  
  " -Я помню только, было летом , когда мы за ущельем в засаде сидели, а затем нам Костенко(ЗКБ) команду дал...на проческу...А ты со своими "любимчиками" был - с третьим взводом.
  - Если Костенко , то это лето 83г.
  ...Я тогда был с первым взводом и управлением роты. Мы зашли в один дувал - "прошерстили" , другой, а впереди пустая крепость ... Разложились там - похомячить , я посты на башенках выставил...Доклад : "Духи слева!!!" . А через зелень не очень хорошо видно. Только тени и "чуйка" сработала: "Уходят в направлении нашего поиска" Даю команду на открытие огня... Ну ты знаешь , что это такое... в эфире только твои маты: "Какой это "нехороший человек" стреляет и не может попасть, вернусь на базу, выебу за "пустой" расход б/п" А потом , что-то ты взял , то-ли склад или , то-ли с "духами" сцепился с неплохим результатом, восьмерка отличилась с Костенко, и "инцендент" якобы забыли... А всё это время на мне камень лежал..."
  - Ладно - живи , звук 5.45 и 7.62 разнится, поэтому сразу было ясно , что свои по мне разминаются, никого не задели, ну и ладушки...но по печени все равно получишь ... по маленькой, но не больше!!!
  
  
  
  
  
    []
  ...и на третий день мы "вывесили" красные дымы - заберите нас...май 1983 г.
  
  
  
  
    []
  Ничто "земное" не чуждо советскому солдату - богомол...Как не сфоткаться на фоне , а это выглядывает моя - Вилия-Авто...
  
  
    []
  Мы с Юрой Волиным "пыхтим", а замполит фоткает...и так почти каждое сопровождение.
  

Оценка: 7.44*18  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023