ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Aletum
Война глазами ротного (часть 4)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.02*20  Ваша оценка:

 []
Нарвались...Моя группа уже вела бой, а вот через пяток минут начнется "жара", а пока только пули над головой. Управление роты и первый взвод. В кусты "наводчика" засунули - от греха подальше.Июль 1983г.  [] тамже...
 []
Наблюдатель ряд. Варанов - "Сектор наблюдения - ор.1 - вправо восемьдесят..." На такой жаре всё смешалось, уж и не помню , но точно - район "днёвки"
 []
Дядя, с дороги! Слава аллаху , хоть не с пустыми ведрами...
 []
Кабул . Советский район. Здесь при "проводке" колон - "затаривались"...
 []
Нам бы в крепость...Не подскажите как добраться? А - наверх по арыку...
 []
"На кра-УЛ!"
Только так, и никак иначе встречали воинов-десантников... "Сынку, ты уши-то не оттопыривай, не вижу преданного взгляда, командира есть глазами надо , и дырку сверлить на груди..."
 []
Три богатыря... "Это вам не мелочь по карманам тырить", а колеса на БТР бортировать. Нередко, сорввшись монтировка всё в бойца метила...иногда находила "цель", если увернуться не успевал.
Лучший "водила" роты - ряд. Михеев.
 []
Да, евроремонтом здесь и не пахнет...
 []
"Командирам взводов доложить о готовности к выходу!". Июль 1983г.
ст.л-т Мирджапаров, Силкин
ст.л-т Черневский
Я, вдоль строя, "обязан" заглянуть каждому в "ясны очи"...
"Саша, вспомни, рота за день выполняла по три боевых задачи... Сопровождение - сам бог велел, мы же на колесах. Реализация разведданных(проческа) прилегающей к дороге местности и засады на вероятных маршрутах движения. Две-три колонны в неделю. А вы, взводные, в засады в ночь уходили по очереди..."
 []
Урожай убран...можно и повоевать.
 []
Автостоп... Хорошо всё наблюдать с батальонного НП - всё как на ладони.Впереди работает бог войны . Местность подготавливается для проводки колонны.
 [] Война войной , а обед по распорядку - ряд.Муратов и 2 дшв
 []
Въезд в ущелье Вагджан со стороны батальона. Справа зеленка и река Логар, а за речкой - кишлаки. Здесь нам "гадости" не делали...просто для "ихних" маневров место неподходящее...всё на виду.
 [] ст.с-т Леня Щелкунов - ЗКВ-3 и ст.с-т Джалалов - ЗКВ пулвзвапрель 1982г."с трофеями". Как это наши "контролирующие органы" прое...ли "котлы" на руке у дембеля? Наверное "Сека пяндж"...
 []
Парк боевых машин 7 роты... апрель 1982г. "Новьё" - только пригнали из Термеза, всё в смазке , целую неделю в соляре все отмывали и готовили к "работе"...На переднем плане ряд. Михеев с ряд. Поповым. После БМДшек и ГРОМов , ЗМЗ-66 и КПВТ абсолютно в "диковинку" для выпускников "РВДКУдва ку-ку"
 []
Абидно, понимаешь...Всё дымит в кишлаке , шашлик-машлик все кушают. А ты на горке , как слива в заднице, в какой-то засаде торчишь... июнь 1982г.
 []
"Фильтрационный пункт" - бойцы из "группы" ЗКБ к-на Костенко. Сентябрь 1983
 []
Пока мы ноги до задницы на горках стираем - "эти" не знаю как назвать...безобразия нарушают в Ашгабаде...Дима Ветошкин , Валера Перхайло и наш "батальонный таджимон" из группы ГРУ - на реабилитации в "Ферюзе" после желтухи.
 []
Крепка и нерушима дружба между народами - ряд.Нурмурадов среди ХАДовцев
 []
"Три зеленых свистка " и...банда батьки Омара, тут как тут. "Местные аборигены" в лице отряда защиты революции спешат на "зачистку"...
 []
Выпускник ВИИЯ- Зам нач.ПО по спецпропаганде
 []
Подъём на перевал Терра.
 []
"Ямка" от фугаса...
 []
А вот так выглядит наш "дорогой сердцу край" с борта
****
- Дим, рассветает, пора и в люлю.
- Не хочтся чего-то
- И мне.
- Саш, мне стыдно, целая батарея под столом , а у меня ни в одном глазу...
- И у меня тоже...
****
- Знаешь, такого 'светящегося и счастливого' я тебя давно не видела... - после отъезда Димыча только и сказала мне жена

Оценка: 9.02*20  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023