ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Вахидов Бахрам
Армянам

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.47*86  Ваша оценка:

  Про Армян.
  
  Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех.
  Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азербайджанских землях - война стала уже захватнической.
  Да я ненавидел. Но ненавидел конкретно тех, кто стоял против меня. Кто убивал моих товарищей и был готов убить меня. Да они выполняли свой долг, а я свой. Но как это объяснить себе, когда вокруг гибнут твои соотечественники? Когда ты сидишь со своим бывшим врагом в тихом месте и говоришь с ним, ненависти нет. Когда ты в окопах она есть. И этого не убрать.
  Я уважаю армян. За то, что умелый противник. За то, что и у них было своего рода благородство. За их отношение к своей Родине, друг к другу. За уважение к своим павшим и сражающимся. За то, что в конце концов у них была армия у нас нет. Как не тяжело признавать, сколько можно уповать на большее количество подготовленных в военном деле людей у них - все это второстепенное. Дух и любовь. Вот их фактор победы. Для меня была честь сражаться с таким противником.
  С другой стороны, мне очень неприятно (мягко говоря) видеть, как они одурманены. Своими крикливыми вожаками, которые им с детства вбивают ненависть к "туркам". Их голос слышится везде, они верховодят. Они замусоливают ум обычных людей. Им вбивается в голову идеи Великой Армении. Не случайно для многих армян - армянин всегда превыше, человека другой нации. Для них так - что сказал армянин истина, все остальное ложно. Я прочел много об этой войне. Очень много грязи и лжи. Идет она как правило от людей в этом не замешанных. Не участвовавших. Они читают лживые публикации и печатают их, громаздя ложь на ложь. В любой статье про Армению вы увидите пару слов о Карабахе и выпад в сторону Азербайджана. Всегда нелицеприятный и часто лживый.
  Я надеюсь, армяне наконец выйдут из своих оков, которые на них наели их лживый историки и журналисты, которые на деньги армянских сытых банкиров пишут всякое г... А их честные соотечественники верят.
  Я не знаю, сколько столетий должно пройти, чтобы все это смылось. Карабах это рана. Она нагнивала и должна была прорваться. Если в народе сто лет воспитывать ненависть и осознание того, что вон там наша земля, надо пойти и вырвать ее, народ встанет. Он и встал. Не знаю, когда это ложь прекратиться. Когда перестанут печатать карты Великой Армении, куда включается вся Турция, Азербайджан, Дагестан, другие горные земли, Южный Иран и даже Новороссийск. Наверное, когда перестанут, тогда люди очнутся.
  Я надеюсь на это.

Оценка: 3.47*86  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023