Ты живешь спокойно, дома ждет мать, отец, потом жена, дети. Вокруг течет жизнь, пустая ли, насыщенная ли, тяжелая или простая. Но тут нет ни грохота боя, ни оскаленных ртов, ни стонов, ни боли. Есть некоторое, но не все. Ты вряд ли решишься убить человека, подумаешь, стоит ли оттолкнуть человека, чтобы занять его место. Этого нет тут. Тут спокойно и иллюзорное спокойствие.
Там...
Там крики и смерть людей. Там ты сидишь и куришь с человеком, а через час ты видишь его мертвое тело, которое лежит как изломанная кукла и этот человек никогда больше не улыбнется, не пошутит. Уже ничего нет. Есть только тело.
Там...
Ужас и осознание, что если ты не убьешь вон ту перебегающую фигурку, то умрешь сам. И твоя ненависть от того, что ты видишь падающих братьев, желание жить, видеть мать, родных, да это блядское небо черт дери, выливается из автомата. Ты забываешь, что та мельтешащяя фигурка, плюющаяся огнем это живой человек. Ты валишь его на землю, что бы он никогда не встал или в лучшем случае остался с меткой на всю жизнь.
Там...
Ты рад банке консервов так, как будто ты увидел друга, с которым не виделись черти сколько и не чаял увидеть.
Там......
Ты встречаешь утро и ждешь, что опять они пойдут и неизвестно, увидишь ли ты не то что ночь, а доживешь хотя бы до двенадцати часов дня.
Там....
Ты мечтаешь, как идешь по улице, родной улице, как звонишь в дверь, и говоришь: Здравствуй мама! Я вернулся! Я живой!
Там....
Тебе суют сигарету, потому что у тебя трясутся руки.
Там....
Ты смотришь на трупы врагов и не думаешь о том, что это были люди. Люди, которых родила такая же женщина как твоя мать. Люди, которых ждут дома родные, как тебя. Ты не думаешь об этом. Тебе это все равно.
Там...
Ты смотришь на труп друга и поганая мысль, забивает твою горечь и боль от утраты - ТЫ выжил, ты выжил.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023