ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Валецкий Олег Витальевич
"Минное оружие"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  В издательстве "Крафт" вышла книга "Минное оружие" Олега Валецкого.Тема книги-история создания и применения за-рубежем мин а также вопросы борьбы с ними,в том числе "гуманитарного" разминирования на основе заграничного опыта
  Краткое содержание книги:"История и практика применения мино-взрывных устройств.Примеры минной войны 20-го века,Противопехотные мины-вопросы производства и применения.Примеры применения осколочных мин и осколочных СВУ.Типы противопехотных нажимных мин фугасного действия.Перспективы развития противопехотных мин.Выпрыгивающие(выбрасываемые) противопехотные осколочные миныкругового действия-история и современость.Практика применения и перспективы применения в будущем,Роль противотанковых мин в борьбе с бронетехникой-нападение и защита. Противотанковые противогусеничные и противоднищевые мины-история применения и особености конструкции,Опыт применения противотанковых мин наступательных операциях,в городских боях и в ходе разведывательно-диверсионных действий.Мины глубокой установки.Противоднищевые противотанковые мины и дистанционные магнитные взрыватели.Применение кумулятивного эффекта в противотанковых минах.Тактика и организация современной противоминной борьбы.Минные заградители и опыт истории,Эффект ударного ядра и его применение в противотанковых противоднищевых минах.Развитие противотанковых противоднищевых мин,Противобортовые мины использующие эффект ударного ядра и кумулятивный эффект.Опыт использования разведывательно-сигнализационных приборов и радаров. Переносные системы дистанционного минирования,Способы преодоления МВЗ-опыт войн и пути развития.Вопросы защиты бронемашин.Технические возможности поиска мин.Тактика и организация минной войны.Инженерные машины разминирования, средства дистанционного разминирования и поиска мин.Речные мины.Системы дистанционного минирования и кассетные боеприпасы. История применения кассетных мин в войнах. Конструкция кассетных мин и систем дистанционного минирования. Распространение СДМ в мире и перспективы применения.Вопросы применения МВУ разведывательно-диверсиоными силами и партизанскими движениями-исторический опыт. Конструкция югославских и иных иностранных диверсионных взрывателей.Роль И.Г.Старинова в теории минной войны.Советский,американский и югославский опыт минной войны.Советские мины-сюрпризы (ловушки).Элементы неизвлекаемости мин.Взрыватели замедленного действия-механические,химические и электронные.Электронные обьектные и противотранспортные мины.Лазерные и радио взрыватели.Опыт разведывательно-диверсионных действий с применением МВУ.Самодельное приготовление ВВ.Пути совершенствования тактики и подготовки сил специального назначения п области минной войны.и защита от них.Опыт применения МВУ разведываетльно-диверсионными силами и партизанскими движениями в бывшей Югославии,в Ираке,в Сомали,в Чечне и во Второй Мировой войне.Опыт применения фугасов и подрывных зарядов в боевых действиях на Ближнем и Среднем Востоке,в Африке,в ходе Второй Мировой войны и в бывшей Югославии. Возможности применения мино-взрывных устройств в партизанской войне.Выводы из опыта применения МВУ партизанами и РДГ.История возникновения гумманитарного разминирования в мире и его сегодняшняя организация. Компании занимающиеся гумманитарным разминированием и роль ООН. Записки "деминера"-опыт работы в Боснии и Герцеговине в 1996-97 годах.Компания по разминированию в Боснии и Герцеговине в конце 90ых годов-начале 21го века-записки деминера.Организация работы и случаи подрывов в деле разминирования.Личный опыт по изучению вопросов военно-инженерного дела.Военная теория.Послевоенный опыт разминирования в СССР и практика боевого и "сплошного" разминирования.Вопросы преодоления мино-взрывных преград и ручное разминирование.История распространения мин в мире и возможности их применения. Вопросы развития методов поиска и уничтожения мин в ходе "гумманитарного" разминирования.Индустрия разминирования.Машины и прочие технические средства разминирования.Развитие программ "гумманитарного" разминирования в бывшей Югославии, России, Украине и Болгарии.Примеры советского послевоенного разминирования.Кадровый вопрос.Перспективы развития разминирования в России и частные военные компании.Опыт КУОСа.
   Книгу можно купить в крупных магазинах Москвы а так же в книжном киоске в фойе Института востоковедения по адресу ул. Рождественка, 12 (метро "Кузнецкий мост"), тел. киоскера: 8-916-452-30-63.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023