ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Валецкий Олег Витальевич
О плодах советской политики на юге Африки.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.49*8  Ваша оценка:

  О плодах советской политики на юге Африки.
  
  Олег Валецкий
  
  
  Плоды деятельности "мировой прогрессивной общественности" по слому Южной Родезии,привели в итоге единственно к беспрепятственной деятельности иностранных спекулянтов,скупающих п дешевке природные ископаемые нынешнего Зимбабве.Подтверждения тому депеши государственного департамента США объявленные на сайте Викилис.
  Аналогичное положение в Анголе,Мозамбике и Конго освобожденных от "ига" белых колонизаторов при помощи советских и кубинских военных советников и американских и британских дипломатов.
  Подтверждения тому расследование американского исследовательского центра "The Center for Public Integrity" общественной организации "The International Consortium of Investigative Journalists" которую никак не обвинишь в симпатиях к апартеиду и колониализму.Результаты расследования были опубликованы на сайте ее центра "The Center for Public Integrity" еще в 2002ом году,и в них был описан тот хаос который охватил "освобожденную" черную Африку.
  
  В результате всей этой близорукой политики,ныне страны юга Африки находятся практически перед распадом и представляют собою поле для действий всех возможным террористов,международных преступных организаций и закономерно в Африке все более важную роль стали играть новые геополитические игроки-Китай и исламские страны-Ливия,Иран,Пакистан,Саудовская Аравия,ОАЭ и так далее.
  Таким образом возникает закономерный вопрос ради чего тот же СССР десятками лет тратил на юге африканского континента средства куда большие нежели были потрачены на войну в Афганистане и ради чего советское руководство поддерживало финансами,оружием и политическим давлением как и пропагандистской демагогией африканских партизан,открыто провозглашавших своей целью изгнание всех белых из Африки,методами убийств,насилия и погромов,что почему то ныне в Москве достаточно забыли.между тем факты терроризма совершенные боевиками коммунистических движений на юге Африки достаточно хорошо известны.
  Еще в 1960ом году в ходе поднятого в тогдашнем Браззавиле восстания черных под руководством Патриса Лумумбы которого поддерживал СССР,в ходе массовых убийств живших там бельгийцев погибли десятки человек а тысячи бежали в Южную Родезию.При этом СССР оказывал Лумумбе не только финансовую и политическую помощь по каналам КПСС,но и военную по каналам ГРУ Генштаба Советской Армии,курировавшего деятельность командированного в Конго Эрнесто Че Гевары,хотя правительство Бельгии в годы Второй Мировой войны было союзником советского правительства,а в годы Первой Мировой войны союзником царской России.
  В этом же году,согласно заявлению представителя Португалии Васко Гарина в ООН,направленного в Совет безопасности ООН набранные в Конго негры из племени баконго,под руководством Роберто Холдена поддерживавшегося как советской миссией в Конакри так и Госдепартаментом США устроили погромы как белых так и черных в Анголе,которая являлась тогда частью Португалии.
  В ходе этих погромов было убито до полутора тысяч белых и двадцать тысяч черных из числа главным образом гражданского населения,включая женщин и детей.До этого Португалия не предпринимала никаких агрессивных действий в отношении кого бы то из своих соседей,ибо просто не имела достаточных по числености войск,и подобное число убитых было бы весомым поводом для войны и куда большим нежели Португалия государствам
  Последняя насколько известно никогда войн против ни СССР ни России не вела,однако это не воспрепятствовало советскому правительству начать массовую программу подготовки и вооружения черных партизан в тогдашних португальских территориях-Гвинеи-Бисау,Анголе и Мозамбике,причем поставлялись самые современные системы вооружений,вплоть до ПЗРК.
  Вскоре пришел черед Южной Родезии,чьи военнослужащие в годы Второй Мировой войны служили в британской армии,являясь союзниками тогдашней Красной армии.Военные советники из бывшей Красной армии,развернули в Замбии,совместно с "товарищами" Кубы,СФРЮ и ГДР,а затем и в Мозамбике целую сеть лагерей подготовки партизан движений ЗАНЛА и ЗИПРА являвшимися очевидно террористическими организациями и не придерживавших ся не только Женевских конвенций но и элементарных требований морали в отношении гражданского населения.
  Известны факты терактов боевиков этих движений,курировавшихся ГРУ Генштаба Советской армии,что собственно и подтвердил в своем интервью газете "Версия" в январе 2004 бывший советский посол в Замбии Василий Солодовников.
  Так 6го августа 1977 года торговом центре "Вулворт" в Солсбери,перед самым его закрытием было взорвано СВУ(самодельное взрывное устройство) мощности 27 килограммов тротила
  В ходе самой войны в Южной Родезии партизанами движения ЗИПРА ПЗРК "Стрела-2" полученными в качестве военной помощи из СССР данными ПЗРК были сбиты два южнородезийских гражданских пассажирских самолета Vickers Viscount с 38 пассажирами и членами экипажа на борту и Umniati с с 59 пассажирами и членами экипажа на борту соответственно 3го сентября 1978 года и 12го февраля 1979 года.
  О роли СССР в терористической деятельности АНК в ЮАР достаточно хорошо известно,как известно и то что доминировавшие в ЮАР буры врагами России до того также никогда не являлись.Столь же очевидно и то что плодами свержения апартеида и установления в ЮАР полностью коррумпированной власти черных воспользовались американские ТНК.
  Разумеется в сама европейская среда на юге Африки была далеко не однородной и нет смысла ее идеализировать,ибо как раз белые политики и военные и проиграли свою войну.Однако вместе с тем любая внешняя политика должна основыватся на какой-то выгоде,тогда как советска внешняя политика на юге Африки помимо ее очевидной аморальности, очевидно была политикой "полезного идиотизма".Ныне очевидно что ее плодами воспользовались США, Китай,ряд стран исламского мира да и определенное число международных спекулянтов,среди которых конечно есть целый ряд выходцев из бывшего СССР-граждан России,Украины и Израиля,но которым на интересы нынешней Российской Федерации-правопреемника СССР,глубоко плевать.Что же касается интересов США,то как можно понять американцы считают что после того как "русские" сделали дело в интересах американских ТНК,то им в Африке делать собственно и нечего."Мавр сделал свое дело-мавр должен уйти".
  Уверять ныне через российские СМИ что якобы Российская федерация,списавшая бывшие советские долги Анголе,а точнее их даром отдавшая нескольким международным спекулянтам,в той же Анголе пользуются каким-то влиянием,значит считать читателей этих СМИ полными идиотами.В Анголе как и во всей Южной Африке разумеется бизнесмены из той же России достаточно активны,но к защите государственных интересов Российской федерации это не имеет никакого отношения.
  В-силу этого даже не обращая внимания на жертвы войн в Южной Африке можно задаться вопросом о том кто же и ради чего задал подобный вектор советской политике,когда даже тогда было очевидно,что СССР просто будет не в состоянии удержать африканские страны под своим влиянием,хотя бы в-силу сохранившегося в Африке влияния Великобритании и Франции,как и роли США до сих пор Африку удерживающих под относительным контролем
  Разумеется возможно какие-то государственные интересы советский госаппарат и преследовал,однако в данном случае нелогично почему его представители об этих интересах ничего не сообщают,хотя в случае воны в Афганистане,гриф секретности снят со многих операций и планов.
  Почему в таком случае не открыты архивы касающиеся юга Африки и общественность в России не узнает суть ныне потерпевшей поражение советской стратегии как и саму ее настоящую цену
  
  Источники:
  Живой журнал Сергея Карамаева "Малютка-родезиец" http://tiomkin.livejournal.com/
  "Кровавые" алмазы Зимбабве http://ruleaks.net/1378
  Сайт "The Center for Public Integrity"
  "Conflict Diamonds are Forever" http://depositfiles.com/en/files/gt4gueens?redirect
  "The Adventure Capitalist" http://depositfiles.com/en/files/9lk5tap42?redirect
  "The Influence Peddlers" http://depositfiles.com/en/files/kwh3bsxql?redirect
  "The Field Marshal" http://depositfiles.com/en/files/millbsq6x?redirect
  "Drugs, Diamonds and Deadly Cargoes" http://depositfiles.com/en/files/4r6ta51bp?redirect
  "The Merchant of Death" http://depositfiles.com/en/files/3yiwjcf4w?redirect

Оценка: 2.49*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023