ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Васильев Алексей Александрович
Байки за столом, 1

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.36*21  Ваша оценка:

   Байка о том, как нас пытались заставить бегать кросс

  Пришел к нам в отряд новый замкомбата. Пришел он с бригадного ЦБУ, а перед этим служил где-то в ДШБ. Здоровый такой, а у нас все командиры групп мелкие, но физически здоровые, ну, и опытные уже все достаточно. А кличка приклеилась к нему "Рэмбо" - любил он пощеголять с голым торсом, подпоясанный АПСБ. Решил он, короче, что мы больно уж расслабленно себя чувствуем, и надо с нами сборы попроводить. Первый день - стрельба и занятия по наведению вертушек с земли. Ну, это еще туда-сюда, а в понедельник, говорит, кросс вам устрою. Мы, понятно, приуныли - какой кросс летом в обед?
  
  Первое занятие - поднялись вертушки, работают по мишеням, ну, мы-то, в принципе, и без того в курсе, но стоим, делаем вид, что учимся. Один из способов целеуказания - ракета в сторону цели. Рэмбо берет ракету - пуск! И со стоном падает. Дело происходило за пределами охраняемой зоны, все залегли, кто знает - может снайпер? Оказывается, он сам себе локтем от отдачи в солнечное умочил, лежит - не дышит. Посмеялись... Он очухался - кросс, говорит, будет в понедельник.
  
  А в выходной поехали они к советникам в Фарах. Вечером смотрим - вертушки затарахтели, значит, кого-то в госпиталь... Что такое? Узнаем, что Рэмбо с БТРа упал, заснув на скорости. Понимаем, что кросс откладывается.
  
  Вернулся через пару дней - завтра, говорит, кросс, а у самого голова в бинтах. А привезли как раз от советников классную духовскую саблю. Рэмбо говорит своему соседу по комнате - ты, мол, руби, а я буду прием проводить. Ну, тот и рубанул от души... Снова вертолеты... Кросс откладывается.
  
  Вернулся, хромает, нога забинтована, но кросс, мол, состоится все равно. А мух у него развелось в комнате - тьма. Вызвал бойца с санчасти - потрави, говорит. Сосед приходит, дихлофосом воняет, а Рэмбо спит, и почти уже не дышит... Вертушки, госпиталь...
  
  Короче, кросса у нас так и не было, как-то утихомирился он после дихлофоса.
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  ЦБУ - центр боевого управления
  ДШБ - десантно-штурмовая бригада
  АПСБ - автоматический пистолет Стечкина, бесшумный
  БТР - бронетранспортер
  
  
  (с) Алексей Васильев, 1998
  

Оценка: 8.36*21  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023