ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Васильев Алексей Александрович
Не укради

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.18*12  Ваша оценка:

  Не укради.
   Воровать, как известно, не хорошо. Но, иногда, вроде как, можно. Или нет. Короче, такая вот история была.
   Офицеры у нас в роте были расселены следующим образом - ротный в собственной комнате, в другой четыре зама, старшина в каптерке, ну, а СБС (Серые Боевые Скоты), то бишь, взводные, соответственно, отдельно. Правда, мы зачастую ходили спать к замам на полу, ибо у них был кондишн, а у нас нет, точнее, у нас тоже был, да мы, поддавшись слухам о скором выводе, его успешно продали в дукан. Поторопились. Зияла у нас вместо него дыра в окне. В одну сторону через эту дыру летели бычки и всяческий хлам, а в другую - несметные тучи мух. Затыкать ее было лениво, да и куда тогда бычки швырять?
   Правда, Русланчик, проживающий под дыркой непосредственно, был как-то против, тем паче, он не курил, да и рикошеты в виде яблочных огрызков и пустых банок частенько украшали его койку. Но большинством голосов его голос в расчет не принимался. Как-то, играючи в нарды, я особенно ловко метнул в проем окурок. Результат заметили только тогда, когда одно одеяло превратилось в пончо. А хорошее такое одеяло было, трофейное.
   Собственно, это все лирика, я не о том.
   А продукты у нас в военторговский дукан хоть и подвозились раз в неделю, да не шибко деликатесные, да и как-то все мало их оказывалось. Посему, когда удавалось добыть чего повкуснее, это дело мы норовили поскорее обмыть. Так и в тот раз. Крабы с майонезом - знатная закусь. Тут и самогоночки надо бы. Двое взводных были где-то на войнах, ну, мы третьего нашли без проблем, вещаем, мол, с нас суперзакусь, с тебя смага.
   ОК. Готовимся, стало быть. Две банки крабов заправили майонезом, шнапс, минералочка, Si-Si - вражеский лимонад - всё чин-чинарем. Но вот как-то, вроде, чего-то не хватает. Тут меня посещает идея, что нехило бы в крабы зеленого горошку нафургонить. Но где его взять ? Припоминается, что у зампотеха стоит на полочке совершенно одинокая баночка искомого продукта. А он у нас мужик не то чтобы плохой, но прижимист слегка - чего-то он нашу компаху не жаловал. Хотя весь остальной коллектив - душа в душу. Ну, выпадал он как-то из колеи.
   Короче, единогласно решаем экспроприировать банку в пользу бедных, те нас. Слабые всплески совести были подавлены железным аргументом: если б он был, его бы позвали, а так - потом отдадим при случае. А надо сказать, что мы уже по первой-то налили. И тут я говорю "стоп". У всех уже настрой, а тут... Но, что делать? С горошком и больше и вкуснее.
   Стало быть, по всем правилам советской военной разведки организуем взятие языка. Банка немедля открывается и мешается в энти самые крабы. Хлоп закусывать. У всех на лицах немой "восторг". Баночка- то просрочена шибко оказалась. Кислятина жуткая и разделить продукты назад нет никакой возможности. Горе наше не поддавалось описанию - крабов-то больше нет. Не помню, где в тот момент был зампотех, но икалось ему видать сильно...
   Так вот и пришлось - нет, не от выпивки отказаться, пришлось давиться консервированной красной рыбой, но эффект уже, конечно, был не тот.
   Так вот - какой отсюда вывод? Не укради? Вряд ли. Разведчик, как известно, и в мирное время вор.
   Выводов тут два.
   Первый - смотри на дату изготовления продукта перед употреблением.
   Второй - не храни продукт дольше срока годности, товарищи не поймут.
   Вот такая вот, братцы, история.
  
  
  (с) Алексей Васильев, 1999
  
  

Оценка: 7.18*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023