ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Васильев Геннадий Евгеньевич
В Афганистане, в "Черном тюльпане". Часть вторая. Глава 6. Самых отчаянных под суд.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   Глава 6. Самых отчаянных под суд.
  
   - Ну, что, замполит, доволен теперь, - подполковник Сидорчук кивнул в сторону плаца. - Радуешься теперь, ликуешь в душе... Прокатил второй батальон с наградными, а-а... Оставил всех ребят с носом...
   Начальник политотдела болезненно улыбнулся.
   - Во-первых, не называйте меня, пожалуйста, замполитом, - Замятин дернул подбородком, - сколько раз об этом прошу... У меня звание есть, такое же как у вас. Обращаться же надо по званию. Или хотя бы по имени и отчеству. Я же вас не называю комполка...
   - А ты не увиливай, не верти хвостом, - повысил голос Сидорчук, - как тебя не называй, один хрен... Хотел головную боль, получай головняк по полной! Весь офицерский состав второго батальона гуляет на плацу вместе с полковой разведкой. Старые времена вспомнили, засранцы...
   - К старым временам возврата нет. Партизанская вольница закончилась... Дисциплина необходима, как воздух, - казенным голосом сказал Замятин и потянулся к графину с водой.
   - Да пошел ты, - взревел Сидорчук, - советчик хренов... Плюнул всем в душу, ноги об людей вытер, а теперь дисциплину ему подавай... Партизанская вольница у него закончилась. Ты зачем наградные рвал прилюдно, а-а?.. На глазах у всех... Мораль еще читал... Покуражиться хотел, да-а... Вот иди теперь на плац со своим куражом, борись с партизанской вольницей, восстанавливай дисциплину!
   Сидорчук ударил кулаком по столу.
   - Голой жопой тебя посадят на угли, понял... И правильно сделают!
   - Не имеют права, - взвизгнул Замятин. - Я начальник политотдела, я-а...
   - Головка ты... - оборвал его Сидорчук. - Человеком надо быть сначала, а потом начальником, понял. Что теперь делать будем?
   - Может быть, патруль послать, - перекосился Замятин, - пусть передадут ваш приказ немедленно разойтись и вернуться в палатки.
   - Патруль, разумеется, пошлем, - недовольно сказал Сидорчук, - без тебя, догадался... Хотя они положат на этот патруль. Хрен их теперь разгонишь...
   - Предлагаю за это безобразие снять всех с должностей... Предлагаю понизить всех в звании... И самых отчаянных под суд... Из армии долой!
   Сидорчук с удивлением посмотрел на начальника политотдела.
   - Опять понесло его, а-а... Посмотрите на него?.. Герой афганской революции выискался!.. Четвертый орден уже себе нарисовал, ха-а... Вся грудь уже в орденах, никого не боится! Всех ему подавай под суд, всех из армии долой, а воевать я с кем буду? С тобой что ли воевать, орденоносцем хреновым? Или с твоим замполитом батальона Шкловским? Тоже орденоносцем! Или, может, всех твоих стукачей послать в первых рядах на духов? Этого вот твоего стукача Тюлькина, зассанца... которому ты сегодня награждение на орден подписал вместо медальки. Тоже еще орденоносец нашелся! С кем я в атаку пойду? Вы эти свои ордена в жопу себе засуньте. В горах не стучать надо, не речи красивые толкать, не орденами звенеть, воевать надо... А с вами навоюешь... С вами вместе даже водку пить скучно, тьфу...
   Командир полка налил в стеклянную рюмку водки, посмотрел на начальника политотдела, еще раз с досадой сплюнул и выпил.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023