ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Васильев Геннадий Евгеньевич
В Афганистане, в "Черном тюльпане". Часть вторая. Глава 9. Это же бунт!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   Глава 9. Это же бунт!
  
   - Это же бунт! - всхлипывал, задыхаясь, подполковник Замятин, - самый настоящий и откровенный бунт... Пугачевщина дикая! Открытое неповиновение приказу... Уму непостижимо!
   - Да какой там бунт, - махнул рукой Сидорчук, - ну, поют ребята перед костром, брагу пьют... Культурно, в общем, отдыхают.
   - И морды бьют... Вы что, не понимаете... Морды бьют...
   - Да уже давно пора некоторым мурло начистить... Давно уже многие напрашиваются! Сам посуди, кому они морды бьют? Прапорам бесстыжим? Правильно делают!
   - А начальник артиллерии?
   - А вот у него морда целая осталась! Не помятая ничем, разве не так... А строевые упражнения никому не помешают, даже большим начальникам. Особенно перед памятником павшим воинам. Все-таки традиция...
   - Нет, я решительно отказываюсь понимать... На что это похоже, скажите пожалуйста? Это же полнейшая анархия! Волюнтаризм какой-то... Дикорастущие лейтенанты...
   - Да ладно, не паникуй, замполит! Не рви сердце раньше времени. Завтра утром будет построение полка. Вот увидишь, все окажутся в строю как штык. И плац бойцы приберут под метелочку. Все будет как в аптеке. Ты, замполит, сам палку не перегибай! Не лезь на рожон! У людей терпение кончилось, понимать надо! Достал ты всех...
   - Как это достал?.. Что это за жаргон такой уличный, товарищ подполковник? Я же только по уставу...
   - Да ты уже и меня достал со своим уставом, - взревел Сидорчук, - глухая ночь на дворе, отбивную Люся пожарила, водка в холодильнике запотела, а я на твою рожу любуюсь... Да пошел ты...
   Сидорчук нервно встал из-за стола.
   - Ну, что тебя так трусит? Что тебя так колотит? Будь ты мужиком, наконец! Оставайся в штабе за старшего, раз ты такой неугомонный. А я к Люсеньке... Остывшие отбивные жрать...
   Сидорчук покачал головой.
   - Нечего было наградные рвать. Свои наградные, небось, в урну не выбросил. Вот сам теперь и расхлебывай... Четырежды орденоносец!
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018