ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Блытов Виктор
Некоторые правила жизни в нашем обществе (Рекомендации)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые рекомендации моим детям

2

Немного о чувствах, эмоциях и правилах, которые помогают немного удлинить жизнь и с минимальными потерями пережить неприятности, испытываемые Вами на каждом шагу.

В Америке люди живут по правилам, которые определяют сами для себя и которые по их мнению направлены:

- на создание комфортной обстановки для самого человека,

- уменьшения вероятностей возникновения стрессовой обстановки

- достижения максимально-возможной карьеры в работе и жизни.

Правила люди разрабатывают сами для себя, иногда используют шаблоны разработанные знаменитыми психологами или советы из жизни знаменитых в Америке людей сумевших добиться замечательных успехов в тех или иных областях человеческой жизни.

Эмоции и чувства являются внутренним и визуальным определением состояния души человека. Умение правильно реагировать на окружающую обстановку, сдерживать внешние эмоции и чувства значительно упростит ваше общение с окружающим миром и помогут вам победить в этом несложном для вас мире. Ни для кого не является секретом, что большинство человеческих болезней, неуспехов в жизни создаётся плохим психологическим и моральным климатом самого человека. Жизнь коротка и в ней масса неприятностей, связанных со стрессами, болезнями, конфликтами, неудачами. И чтобы её продлить необходимо уметь правильно реагировать на неудачи, уметь их переживать. В народе говорят поплачь, сбрось эмоции и легче станет. Народный фольклор создал даже перечень плачей и причитаний для разнообразный несчастий переживаемых человеком. В России на людях было принято открыто показывать свои эмоции и чувства. Это так называемые плачи и рыдания. История сохранила много традиционных русских плачей.

А хорошо и правильно ли это необходимо разобраться.

Умение правильно переживать неприятности во многом определяет ваше настоящее и будущее. Будущее вы создаёте своими руками и от того насколько правильно это делаете, зависит от вашего настоящего. Положительные эмоции у всех вызывают спокойные, сдержанные люди, уверенные в себе. Если у вас это не так, то необходимо суметь убедить окружающих, хотя бы в вашей внешней респектабельности. А для этого необходимо уметь управлять своими эмоциями и чувствами. В народе шутят, что все болезни на свете от нервов и лишь несколько болезней от любви. Необходимо чётко для себя определить правила, которые смогут помочь вам в жизни переживать различные неприятности.

Для себя я выработал несколько правил и постараюсь поделиться ими с Вами. Придерживаюсь ли их лично я. Не могу ответить односложно, но стремлюсь во всяком случае к этому.

1. Умей сохранять своё лицо. Лицо не должно выдавать эмоций переживаемых тобой. Если тебе плохо, если всё пропало - улыбайся, сквозь слёзы, мучения, горе. Помни, что твоя улыбка сведёт на нет радость победы твоих соперников и в конечном итоге придаст тебе силы для дальнейшей борьбы. Потеряв лицо ты теряешь самого себя, свою самобытность и становишься простым человеком, которому свойственны слабости. Японцы и американцы - две нации сумевших достичь в своём развитии наибольших в мире успехов - умеют улыбаться в любых условиях обстановки. Они же, как показывает статистика и дольше других живут.

2. Умей сдерживать эмоции. Эмоциями горю не поможешь ничего не изменишь, можешь только в глазах окружающих уронить своё достоинство. Не кричи, не плачь, не жалуйся, не угрожай, не закатывай истерику, не пытайся чувствами и эмоциями вызвать жалость к себе. Особенно плохо смотрятся не умеющие сдерживать свои эмоции мужчины. Люди умеющие сдерживать в самой сложной обстановке свои эмоции вызывают уважение окружающих и создают себе залог на будущее.

3. Думай всегда только о хорошем. Не насилуй свою психику, не прокручивай раз за разом то что тебе неприятно вспоминать. Не заводи себя своими размышлениями. Береги свои нервы. Не переживай лишний раз, то что переживать тебе неприятно. Умей выбрасывать из головы мусор. Нам с детства вбивают в голову, что русские живут чувствами и эмоциями. Вся русская художественная классическая литература забита отрицательными эмоциями переживаемыми героями, которые как правило в конце концов или погибают или кончают сами собой. У сильных эмоций и чувств - один конец. Береги себя.

4. Умей быть прагматиком. Никогда не жалей и не думай о том, что уже произошло и чего не вернёшь. Думай только о том, что будет дальше и решай как лучше выйти из той или иной ситуации. Будь прежде всего человеком умеющим реально смотреть на вещи. Не забивай себе голову бесполезными мыслями.

5. Умей дружить и подбирать друзей. Помогай людям и они помогут тебе. Умей крепко дружить и умей находить хороших друзей, которые никогда не предадут и которые способны на долгую и верную дружбу. Истинный друг в несчастье всегда поможет. У тебя должен быть верный друг с которым можно поделиться своими внутренними чувствами и эмоциями, способный подсказать верный выход из той или иной обстановки и который никогда и никому не передаст твои переживания. Эмоции надо сбрасывать, но надо сбрасывать по хорошему, по доброму и не на виду у всего человечества. И помни, что друг может помочь, а может довести и до наркотиков и до беды. Умей подбирать себе друзей.

6. Никогда не принимай скоропалительных решений. Всегда подумай о возможном отрицательном результате, самом плохом варианте и сделай так как подскажут тебе не эмоции и чувства, а сердце. Учись просчитывать отрицательные последствия от твоих решений.

7. Умей отвечать за свои дела и поступки. Не сбрасывай своих неприятностей на других. Умей принимать решение и отвечать за его последствия. Наша беда в том, что мы всегда надеемся на бога, доброго дядю и лишь в крайней ситуации пытаемся решить свои дела сами. На бога надейся, да сам не плошай. Никто кроме тебя не создаст тебе ареал твоего существования, если ты сам не подумаешь о себе. Себя надо любить и лелеять.

8. Относись к другим так как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Умей уважать окружающих и не старайся за их счёт построить своё благополучие. Ибо то что дуриком пришло, то дуриком и уйдёт.

9. Не мельтеши. Не спеши. Подумай. Не спеши принимать решения в отношении свей жизни и не спеши чего-нибудь сделать в своей жизни на тяп-ляп. Подумай-прикинь и ещё раз подумай - прикинь. И лишь когда будешь уверен на 100% действуй. Умей просчитывать результаты своих решений.

10. Береги свою семью. Заботься о детях, родителях и близких. Семья - это твой дом, который не подлежит разрушению. Ибо с её гибелью гибнет и частичка тебя. Помни, что ты отдашь, то к тебе и вернется сполна.

Правила не догма и их не надо придерживать, как слепой стены - говорил Петр Первый имея ввиду Устав. Но иметь и использовать их просто необходимо. Разработай правила для себя и это позволит облегчить тебе свою жизнь. Если ты найдёшь, что-либо положительного в моих правилах, я буду очень рад. Наша жизнь резко изменилась. О нас более не думает государство и как теперь выжить в этом сложном мире и сохранить себя, чтобы не было мучительно больно......... позволят во многом правила разработанные тобой самим. Желаю успехов.

С уважением папа


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023