|
||
| ||

К вечеру, наконец, прилетел долгожданный вертолет МИ-6. У Еремея уже был, к этому времени, опыт полетов на самолетах, но на вертолетах - не приходилось, особенно на таких огромных. Вертолеты МИ-8 все уже видели, а этот - многие впервые. Когда он перестал вращать лопастями, и они повисли как огуречные плети, несколько кобальтёров обступили гиганта и спросили пилота, копавшегося около него.




Вдоль дороги "Газни - полк", как бы отдельными хуторами, стояло несколько
![[]](/img/w/wiktor_f/gorjachajatochka-1/gor.gazni.jpg)
С женщинами в этой дикой стране, действительно, нельзя не то, что разговаривать - даже смотреть в их сторону. Они все ходили в парандже и, встречаясь с "шурави", быстро пробегали мимо. Рассказывали, что если афганец увидит, как женщина разговаривает с чужим мужчиной, то может зарезать. У них отношение к жене как к самой дорогой собственности, потому что они покупают ее ( выкуп) за очень большие деньги. И даже в домах комната делится на две части, где на женскую половину-запрет для мужчин. Позже в провинции Лагман Еремей познакомился со старым афганцем, у которого сыну только 1,5 года. Когда спросил, почему родил так поздно, он ответил, что копил на жену всю жизнь и только на склоне лет мог приобрести ее за 150 тысяч афганей. Эту тему мужики иногда обсуждали за рюмкой самогона - вот бы собрать в нашей стране из злачных мест всех "лебедей" и раздать за пол цены. Государству прибыль и афганцы были бы довольны. Видимо, по причине недоступности женского пола, в афганской армии процветал гомосексуализм и не только в армии. Те, которые учились в СССР, привезли с собою русских жен. Иногда на улице, особенно в Кабуле, навстречу идет женщина, как всегда в парандже, а с нею ребенок с рязанской мордочкой. Тяжко, вероятно, пришлось нашим соплеменницам после вывода войск.
![[]](/img/w/wiktor_f/gorjachajatochka-1/pic-023pmozp4n-016.jpg)
Третьему подразделению определили для жительства каменный двухэтажный дом управления финансов провинции, "мустафиат", в центре города. Вокруг дома дворик, площадью около двадцати соток, огороженный низким деревянным заборчиком. Второй этаж с момента появления "шурави" опустел, чиновники, в спешном порядке покинули его. Визуально, помещение мало чем отличается от советских чиновничьих учреждений с канцелярскими столами и стульями, за исключением, может быть, того, что стекла окон, были все в дырках от пуль. Поэтому, решено было для проживания занять первый этаж, так как здесь в стеклах пулевых отверстий меньше, а второй - использовать для боевого охранения. По сравнению с полком бытовые условия улучшились, хотя не достигли "сочинских". Конечно, назвать хорошими, было бы громко сказано. Электрический свет

На фото - афганец, но под чалмой что-то уж очень знакомая "харя", хотя сразу не понять.