ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Науменко Виталий Савич
Постановление Совета Министров С.С.С.Р 56 от 17.01.1990 года

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 1990 г. N 56

О МЕРАХ ПО НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ВЫНУЖДЕННО

ПОКИНУВШИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ ССР В РЕЗУЛЬТАТЕ

ОБОСТРЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

  
   В связи с обострением межнациональных отношений в Азербайджанской ССР Совет Министров СССР постановляет:
  
   1. Совету Министров Азербайджанской ССР (т. Муталибову) незамедлительно принять решительные меры по обеспечению безопасности проживания граждан армянской национальности в Азербайджанской ССР, а в случае крайней необходимости организовать выезд граждан, вынужденных покинуть республику, осуществить учет и охрану жилья и имущества, оставляемых этими гражданами.
  
   2. Совету Министров Азербайджанской ССР (т. Муталибову), Совету Министров Армянской ССР (т. Маркарьянцу) обеспечить согласованную работу по решению вопросов временного размещения, питания, медицинского и бытового обслуживания граждан, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР.
  
   Координацию деятельности Советов Министров этих республик, а также министерств и ведомств СССР возложить на Государственную комиссию Совета Министров СССР по чрезвычайным ситуациям.
  
   3. Разрешить исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов, на территории которых временно размещены граждане, вынужденно покинувшие Азербайджанскую ССР после 1 января 1990 г.:
  
   выплатить указанным гражданам единовременное пособие в размере 100 рублей на человека;
  
   произвести затраты на приобретение верхней одежды, обуви и других предметов первой необходимости для нуждающихся граждан в размере до 200 рублей на человека. Министерству торговли СССР и Госбанку СССР обеспечить реализацию этих товаров по безналичному расчету.
  
   4. Установить, что компенсация гражданам, вынужденно покинувшим Азербайджанскую ССР, стоимости утраченного имущества осуществляется в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 15 апреля 1989 г. N 321.
  
   5. Министерству финансов СССР возместить в 1990 году за счет резервного фонда Совета Министров СССР с последующей компенсацией из бюджета Азербайджанской ССР расходы, связанные с выплатами в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления, а также расходы Министерства морского флота СССР, Министерства путей сообщения СССР и Министерства гражданской авиации СССР по перевозке без оплаты стоимости проезда граждан, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР.
  
  

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

  

Заместитель

Управляющего Делами

Совета Министров СССР

А.МАСТЕРКОВ


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023