ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Владикавказский Алан К.
Молодежь Осетии - защитникам Отечества!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодежь Северной Осетии организовала уникальный в своем роде праздник для военнослужащих 58-й Армии Южного Военного Округа. Удалось сломать стереотипы: солдаты и суворовцы были приглашены... в ресторан, где для них были накрыты изобильные столы с национальными блюдами и организована целая концертная программа: КВН, танцы, песни, каждому вручены подарки. Это действительно беспрецедентный случай, кто служил, тот знает. Бойцы получили возможность не просто вкусно поесть в ресторане, но и в непринужденной обстановке пообщаться с молодежью, насладиться культурной программой, потанцевать. Настоящее единение армии и народа происходит не на официозных и помпезных мероприятиях, а именно в неформальной обстановке. В мероприятии приняло участие свыше 110 человек. Особо стоит отметить, что все мероприятие от стадии принятия решения, до поиска финансов, организации и проведения целиком и полностью за инициативной группой осетинской молодежи, не принадлежащей ни к каким общественным организациям или политическим партиям. Средства привлечены из частных источников. Мероприятие проведено вне политических партий и общественных организаций, вне религиозных и национальных подоплек.

  Молодежь Северной Осетии организовала настоящий искренний праздник для Защитников Отечества: военнослужащие 58-й Армии Южного Военного Округа и воспитанники Северо-Кавказского Суворовского военного училища были приглашены... в ресторан, где получили возможность отдохнуть, отведать вкусных национальных блюд в гармоничной и неофициозной обстановке, почувствовать тепло и уважение осетинского народа, пообщаться с молодежью и потанцевать. Им были вручены подарки, организована целая развлекательная программа: выступление известных эстрадных исполнителей, танцевальных коллективов республики, КВН. В качестве почетных гостей присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, среди которых полный кавалер Ордена Славы Виктор Коняев. Это, пожалуй, первый прецедент, когда солдат приглашают в ресторан, обычно считается, что для наших Защитников это "слишком" и ограничиваются парой килограмм праздничных конфет в солдатской столовой, но этот стереотип удалось сломать. В мероприятии приняло участие более 110 человек.
  
  Праздник начался с напутствия заслуженных ветеранов-фронтовиков Виктора Михайловича Коняева, получившего за 36 вражеских "языков", доставленных советскому командованию за годы войны, шесть боевых орденов, среди которых три ордена Славы, и Василия Петровича Серебренникова, который не просто рассказывал о боевых победах, но и вдохновенно читал свои стихи о войне. Выступления ветеранов сменялись концертными номерами певицы Зарины Дзахоевой, выступлениями КВНщиков и артистов из колледжа культуры.
  
  Многие солдаты впервые увидели осетинские костюмы и танцы, услышали звучание осетинской гармошки и доули, попробовали знаменитые пироги. Музыкальная программа была построена таким образом, что слух присутствующих то ласкала русская песня, то будоражил кровь зажигательный горский танец. С каждой мелодией на танцполе становилось все больше молодых людей в форме.
  
  Завершился праздник вручением подарков и пожеланиями от ветеранов честно завершить службу в армии, быть достойными воинской славы своих предков, отстоявших и создавших самое великое на планете государство, вернуться живыми и здоровыми к своим матерям. Праздник был организован инициативной группой молодежи, вне политических партий и общественных организаций, вне религий и национальностей. Без персон и пиара. От народа - армии. Так и должно быть.
  

Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012