ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Хорьков Владимир Селиверстович
Заметки в газете

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.28*5  Ваша оценка:


   Мои заметки в газете "Фрунзевец"
  
   ЕСЛИ ТОВАРИЩ В БЕДЕ. Газета ТуркВО "Фрунзевец" 27 сентября 1983 г.
  
   О случившейся беде оповестил радиоузел: "Товарищи! Тех, у кого третья группа крови просим срочно прибыть в медпункт части!" В числе первых на призыв врачей откликнулся старший сержант Анатолий Алейник. В этот день он отдал раненому воину 500 граммов крови.
   Это был третий случай, когда Анатолий выручал из беды товарищей, отдавая свою кровь. Когда его спросили: "Как фамилия солдата, которому перелили твою кровь?", он пожал плечами: "Не знаю... какая разница? Однополчанин..."
   Командир отделения связи старший сержант Алейник уже почти два года служит в артиллерийском подразделении. Много раз ему приходилось обеспечивать связь артиллеристов с командным пунктом. При этом всегда проявлял солдатскую смекалку и мужество. Служба в армии стала для него не только школой ратного мастерства, но и школой войскового товарищества, коллективизма.

В. Хорьков

  
  
   ДОСТОИН СЛАВЫ ОТЦА. Газета ТуркВО "Фрунзевец" 29 октября 1983 г.
  
   Ничем не отличался рядовой Аязбаев от других молодых солдат, когда почти два года назад прибыл служить в батарею. Его назначили на должность дальномерщика. Раньше Слам и не знал о такой боевой специальности, поэтому трудными были первые шаги в армейской службе. Одной из трудностей было слабое знание русского языка. Большую помощь в овладении боевой специальностью ему оказал тогда командир отделения сержант С. Каландаров.

В. Хорьков

  

Оценка: 3.28*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018