ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Войт Владимир Петрович
Информация о владельце раздела

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]

  
  Родился в семье кадрового военного медика. Мой отец, Войт Петр Ефимович, окончил Куйбышевский военно-медицинский факультет, затем Военно-медицинскую академию и долгие годы работал врачом отоларингологом в военных госпиталях. Я также закончил Куйбышевский военно-медицинский факультет.
  Готовил себя к деятельности врача еще будучи учеником старших классов средней школы. Для этого у меня были хорошие возможности.
  В раннем детстве у меня были неплохие технические навыки, я очень любил делать все своими руками. Это было время зарождения космонавтики, первых полетов человека в космос. Как и все я увлекался авиа моделированием, мастерил макеты ракет. Отец советовал мне поступать в технический университет.
  В старших классах я заявил, что хочу быть врачом. Стал регулярно в свободное время ходить к отцу на работу. Наблюдать оперативные вмешательства, которые им и другими врачами-хирургами выполнялись в операционные дни. Выбор был сделан, я поступил в Свердловский государственный медицинский институт, а когда мои родители вернулись из зарубежной командировки, перевелся поближе к месту жительства родителей (г. Полоцк) в Витебский государственный медицинский институт, где проучился всего один год. Решил пойти по стопам моего отца, поступить на военно-медицинский факультет. Отец особо не был рад моей инициативе. Он говорил мне: 'Зачем я одеваю на себя такое ярмо?', но я настоял на своём, и уехал учиться в г. Куйбышев.
  Время учебы прошло быстро. С благодарностью вспоминаю тех преподавателей, которые старались привить нам всевозможные минимальные медицинские навыки. Это весьма пригодилось в будущей практической деятельности.
  Вообще, каждый врач обязательно должен хорошо и грамотно работать не только умом, но и руками. Врач не должен надеяться на медицинскую сестру, сам должен делать инъекции медикаментов, ставить очистительные клизмы и проводить другие сестринские манипуляции. Как показала дальнейшая моя практика - сестры рядом может и не быть.
  
  Немного о других моих родственниках:
  Брат отца, Иван Ефимович Войт. Воевал в период Великой Отечественной войны и погиб смертью храбрых в Сталинграде. Память о нем увековечена на аллее Героев в Мемориальном комплексе в Волгограде.
  Двоюродный дед отца, Арсений Войт. Являлся участником, как сейчас говорят октябрьского переворота и в последующем Кронштадтского мятежа, по этой причине он особо не афишировал события своей молодости. Был он военным младшим морским офицером.
  Под конец жизни он приехал в Ленинград, чтобы посетить места своей бурной революционной молодости.


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015