ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Овчинников Андрей Станиславович
Клозет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.64*4  Ваша оценка:


   Клозет
  
   Установили в полку новый сортир.
   Событие, невесть какое знаменательное, если бы не Толя - ЦБУшник, он же "помощник Героя Советского Союза". Несмотря на советы бывалых вояк, Толя ходил при табельном ПМ, на ремне и при кобуре, хотя должность его того не требовала - дежурь себе под кондиционером сутки, а двое отсыпайся.
   Одним словом - должность блатная.
   Пошел раз Толя, что есть - "до ветра", ну а пистолет уронил...прямо в кобуре и... в "очко". Глянул "туда" - лежит родимый, благо сортир еще был новехонький, полк был на боевых, поэтому наполнять было некому. Делать нечего, посеменил Толя в ближайшую казарму - модуль, а ближайшая казарма - разведроты, где оставались лишь "дембеля" (их после приказа министра обороны об увольнении в запас, на боевые не брали - старая традиция, плохая примета).
   Толя вспомнил, что до Афгана служил командиром роты в дисциплинарном батальоне, ну и, "раскомандовался". И это в разведроте, где кроме "своих" офицеров и прапорщиков никто всерьез не воспринимался. Благо в роте находился старшина роты - Серёга, который встряхнув за шкирку Толю и пару раз приложив его физиономией об стенку, популярно, но уже спокойно объяснил, - где в полку дислоцируются чмошники (РМО), и что тому следует делать.
   Побрел Толя в роту материального обеспечения (или обогащения, как её звали "в народе"), нашел на продскладе сговорчивого "дембеля", объяснил тому ситуацию. А тот, в свою очередь, изрядно "поржав" над майором, согласился помочь и запросил коробку конфет, упаковку лимонада "Si-Si" и блок сигарет "Ростов".
   После полного расчета был выловлен "доброволец" которому "дедушка" начистил нос (с этого в пехоте всегда начиналась постановка задачи от "дембеля" - молодому бойцу - "духу"), облачил его в прорезиненный костюм ОВЗК, надел на голову противогаз, и через выгребной люк отправил на поиски пистолета.
   А в этот момент, из штаба полка по направлению клозета, держась за живот и охая, бежал "Броневед" - начальник БТС полка. Толя перегородил дорогу, пытаясь что-то объяснить, но "Броневед" был занят только мыслями о приступе диареи и возможном, нежелательном результате, перспектива которого надвигалась неотступно. Прорвавшись к заветной "амбразуре", он расслабился, и начал было думать о любви к жизни, как вдруг ощутил шлепок по ягодицам...
   Глянул вниз, а на него "оттуда", снизу смотрела чья-то рожа в противогазе...
   С криком - "Духи в сральнике!", надевая на ходу штаны, "Броневед" помчался к штабу полка.
   На его вопли прибежали военнослужащие из комендантского взвода. Под автоматами они извлекли обгаженного "добровольца", отняли у него пистолет и на прощание дали пинка.
   А Толя, заполучив свой пистолет, успокоился, и пошел бездельничать дальше.

Оценка: 3.64*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018