ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Воронин Анатолий Яковлевич
Орденоносец

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   "Орденоносец"
  
   Возвращаясь с очередной встречи со школьниками, где он проводил Урок мужества, Николай решил заглянуть в родное УВД. Поднявшись на второй этаж, вошел в кабинет, где сам когда-то сидел. За дальним столом, сидя напротив друг друга, Володя Федосов и Анатолий Абаринов пили водку из пластиковых стаканчиков. Завидев вошедшего, Анатолий достал из тумбочки стола ещё один пластиковый стакан.
   - Не-е, мужики, я сегодня за рулём, - отказался Николай. - И по какому такому поводу бухаете? Хоть бы дверь закрыли.
   - Так ведь убийство же раскрыли, - ответил Владимир. - На Бабайке на прошлой неделе две школьницы пропали. Их трупы потом в канализационном колодце нашли. А сегодня мы задержали мерзавца, который изнасиловал и задушил малолеток. Сторожем в той школе работал. Вот, и решили отметить это раскрытие.
   Он не успел договорить последнюю фразу, как входная дверь распахнулась. В проёме стоял начальник УГРО Журавлёв и заместитель министра внутренних дел Чурбанов.
   - Вот чем занимаются ваши работнички - в рабочее время водку хлещут. А Вы мне тут доказываете, что все ваши опера делом занимаются, - возмутился генерал, обращаясь к Журавлёву. - Сегодня же доложите мне приказ об увольнении этих алкашей. Не место в органах милиции злостным нарушителям дисциплины.
   - И меня тоже? - осторожно поинтересовался Николай. - Но я же ничего не пил.
   Он стоял, повернувшись к вошедшим лицом, а из под распахнутой ветровки на камуфляже блеснуло множество наград, полученных за Афган и Чечню.
   - А этого - "орденоносца", отправить в район. Пускай на "земле" поработает, - рявкнул высокий министерский чин. - Лично подпишу приказ о его понижении в должности.
   Николай возвращался домой удручённый. Что он сейчас скажет супруге? Но услышав новость, та только рассмеялась.
   - Да ты что, совсем ку-ку? Четверть века уже на пенсии, а мысли всё о работе.
   Николай призадумался.
   Оно и верно, почитай двадцать пять лет как он "пенсионерит", ровно столько, сколько отдал службе в милиции. Да и как такое вообще могло произойти, если Владимира он схоронил два десятка лет тому назад, а Анатолия в прошлом году. Чурбанова и Журавлёва тоже давно уж нет в живых.
   Что бы это могло значить?
   С этими мыслями он проснулся...
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023