ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Воронин Анатолий Яковлевич
Встреча с артистами кино

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.59*5  Ваша оценка:


   Встреча с артистами кино.
  
   Вроде совсем недавно это было, а прошло, почитай, чуть ли не сорок лет.
   В ту пору, а произошло это году в1981-м, а может быть в 1982-м году, но точно еще при жизни Брежнева, в нашу Астрахань приехала киносъемочная группа во главе с режиссером Алексеем Германом. Практически всю осень снимался фильм о работе советского уголовного розыска в тридцатые годы двадцатого столетия. А поскольку съемка велась с натуры, сотрудникам астраханской милиции пришлось обеспечивать правопорядок на съемочных площадках, каковых в разных концах города было несколько. Милиционеры не только оттесняли от мест съемок любопытствующих зевак, но и делали все зависящее от них, чтобы в отношении членов съемочной группы не было совершено преступлений. А если учесть, что "натуру" режиссер Герман подбирал в местах со сложной криминогенной обстановкой, то и меры были предприняты соответствующие.
   На памяти у правоохранителей были свежи события, произошедшие в Астрахани несколькими годами раньше.
   В ту пору в городе снимался фильм "Старшина" затрагивающий тему Великой Отечественной войны. В процессе съемок неизвестные лица похитили часть реквизита, коими являлись дымовые шашки. Те самые, что киношники всех стран используют для имитации тумана. Чуть позже, преступная группа Порохни, использовала их при вооруженном нападении на автобус, в котором кассир завода "Астраханец" перевозила крупную сумму денег, полученных в Астраханском отделении Центрального банка и предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам завода.
   Но я отвлекся от главного, о чем хотел рассказать.
   Когда натурные съемки подходили к концу, а произошло это незадолго до празднования Дня Советской милиции, начальник УВД генерал Максимов Е.А. пригласил съемочную группу в УВД, где произошла встреча актеров с сотрудниками милиции.
   Я сидел с самого края в одном из центральных рядов зала, и актеры прошли буквально в полуметре от меня. Почему то запомнился именно Андрей Миронов. Он шел самым последним, улыбаясь присутствующим в зале сотрудникам правопорядка, слегка раскланиваясь и прикладывая правую руку к сердцу.
   В тот момент, я почему-то обратил внимание на лицо актера. Складывалось такое впечатление, что оно все было изъедено оспинками. Странно, но во всех фильмах, где он играл, ничего подобного я не наблюдал. Стало быть, "шпаклюют" не только актрис, делая их красивей и привлекательней, но и актеров тоже, дабы скрыть имеющиеся у них дефекты кожного покрова лица. Одним словом - кино.
   А потом, артисты рассказали о своей творческой деятельности, поделились планами на будущее, и ответили на вопросы благодарных зрителей. Прощаясь с деятелями культуры, Максимов вручил каждому из них по экземпляру книги астраханского писателя Юрия Смирнова "Твой выстрел второй". События, описанные в ней, тесно перекликались с тем, про что режиссер Герман снимал свой фильм, который чуть позже вышел на экраны страны под названием "Мой друг Иван Лапшин".
  

Оценка: 7.59*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018