ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
К3р Иванов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.50*71  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все редакции отказываются печатать Матроса СпН в его нормальном не фантастическом варианте. Коньюктура такова ,что сейчас это не востребовано. На основе первого сделал альтернативный вариант,выкладываю несколько отрывков на правах рекламы

  А, вот нахрен,целоваться с кем-то и расшаркиваться или туфлёю по трибуне стучать грозя всем "кузькину мать" показать а на самом деле армию сокращать ? Не угадали ! Я вам не " жопа с ручкой". Если они лезут везде, то мы будем играть с ними в "короля горы". Посмотрим, кто наверху будет. Министр обороны пусть думает, не хрен голову в песок прятать, разведчики пусть думают. Комитет мозгами должен шевелить. Завтра на заседании Президиума мне предложения. И не надо, не надо нытья, я сам воевал, знаю есть у нас части не хуже ихних головорезов. Пусть пронаших,тоже легенды и страшные сказки рассказывают.
   ........ СССР...Генеральный секретарь
  ............................................ Из тумана окутывающего вечерние джунгли субтропиков,вынырнуло три неясных фигуры, в свободной одежде размывающей силуэты.Первый идущий огляделся по сторонам, закинул руку за спину и вытащил сумку планшет,достал фонарик с синим светом,развернул карту и начал определятся на местности. Двое остальных заняли позиции для стрельбы лёжа страхуя напарника. Старший с планшетом наконец-то определил место стояния поднял голову посмотрел на звёзды в клочьях тумана, и обернулся к джунглям. Подал несколько условных знаков,моргая фонарём. Один за одним раздвигая папортники на открытое пространство начали выходить вооруженные люди.
   Лейтенант О`Кинли сбросив рюкзак и закинув винтовку за спину подсел к сержанту радисту разворачивающему станцию. Командир разведывательного отряда майор Тайвон уже набирал в шифроблокноте донесение для Центра изредка подсвечивая себе фонарем. Оглянулся на подошедшего лейтенанта и махнул головой подзывая к себе.
  - Я сэр,- вполголоса представился лейтенант разведчик, приседя рядышком с сидящим по индейски Тайвоном.
  - Ну, как в первый раз ?
  -Нормально сэр, сложновато но привыкну.
  - Готовь доклад о позиционному району для батареи по моему место идеальное.К тому же этот непонятный туман в котором время скачет как загнанная лошадь.
  - А деревушка которая поблизости,там ведь народу хоть и немного но лояльных к нам местных там по моему вообще не наблюдается, мы же два дня после визита от партизан уходили, пока в это марево не нырнули
  - Страшного ничего нет нам даже в плюс, главное хорошая стартовая площадка между гор, источники воды,есть две неплохих грунтовых дороги для смены позиций ,местными уже займутся на следующей неделе.
  -Тактика выжженой земли ?
  - К чему ? Нет просто все оттуда уйдут,для них уже и места в лагере переселенцев есть. В один прекрасный день там окажутся наши южные друзья которых мы уже натаскали. Будет прекрасно замаскированная база снабжения и дополнительная охрана на внешнем периметре. Плюс активисты работающие под нами потихоньку развернут свою сеть. Дело нескольких недель лейтенант.
  О`Кинли понятливо махнул головой. Радист подал знак и майор отослав лейтенанта пересел к радиостанции.
  .....................................................................................................
   Через три дня
   Над седловиной двух небольших гор на очень низкой высоте прошло звено "Ирокезов",нырнули по ландшафту и облетев небольшую деревушку у подножья один за одним начали заходить на посадку,высаживая группы военных в черных комбинезонах. Буквально несколько минут и вертолетов как не бывало. Высадившиеся все как один были азиатами ни одного белого или чернокожего.
  ................................
   Незнакомцы оторопело уставились на меня и в ответ прицелились из штурмовых винтовок
   - Привет, - брякнул от неожиданности один из незнакомцев на английском и остался стоять столбом
  - Пошёл на хер вонючий ослоёб,- выпалил я модное мексиканское ругательство которое вычитал в какой-то американской книжке, которыми нас пичкал Поповских
   На моё удивление незнакомцы облегченно вздохнули и начали подавать какие-то условные знаки в сторону лесных завалов. Знаки были очень похожи на наши за исключением нескольких жестов.
  -Хвала тебе господи,- скороговоркой затараторил один из них,- пароли не поменяли, парни вы из Дет Браво ?
   - Привет рейнджеры, - ответил привставший Дитер, давайте сюда своего чифа и давайте без лишних вопросов.
   - Да сэр сержант Лепски сейчас будет,- ответил незнакомец сразу признавшей в Болеве старшего.
   Из-за кустов вышел еще один высокий и широкоплечий и достаточно молодой по возрасту американец.
  - Сержант Лепски ,- буркнул он подозрительно покосившись на меня и Болева опасно поводя стволом в нашу сторону.
  - Полегче сержант,- повысил голос Дитер, где ваш офицер ?
  - Сэр наш лейтенант,бывший из ваших пропал в бою два дня назад ..,- начал говорить сержант но Дитер его перебил властным тоном.
  - Где связь почему вы на нашем маршруте?
  -Сэр мы попали в засаду при патрулировании. Вся связь вышла из строя лейтенант исчез, непонятно как но мы сбились с маршрута и вот уже два дня пытаемся выйти в район базы "Обама".
  - С кем был бой? Гуки ?
  -Нет сэр район давно зачищен сами знаете, скорее всего подразделения русского спецназа!
  - С чего ты взял сержант?
  - Они кричали по русски у меня языковой практики хоть и нет но в русском слэнге я разбираюсь, после огневого контакта русская группа исчезла в тумане в джунглях прихватив с собой нашего лейтенанта, снайпера русских вывели из строя наших радистов вместе с радиостанциями и словно растворились чертовщина какая-то.
  - Лепски,- начал чуть ли не гавкать Дитер,- вашему подразделению буквально несколько миль остается до базы а вы не сможете сориентироваться!
   Сержант американец встал,чуть ли не по стойке смирно.
   Дитер в трех словах и в нескольких жестах обрисовал направление движения в район виденной нами деревни и рассказал Лепски,что с ними будет если он и его рейнджеры хоть словом упомянут о встрече с нами.
   Остальные американцы подтянулись поближе к нашей группе и с интересом рассматривали. Дитер с командиром группы рейнджеров отшёл в сторону предварительно цыкнув на нас каким -то замысловатым ругательством.
   Американец из головного дозора посматривавший на меня с опаской начал в пол голоса ,что-то говорить своему напарнику,я тут же навострил уши,готовясь в случае чего срезать нескольких янкесов одной очередью.
  - Смотри Джим, парни ни хрена не из бедной конторы, вон у этого техасца,- он кивнул на меня ( интересно почему техасец? Наверно потому,что обложил головной дозор мексиканским ругательством, которое оказалось паролем),- у него русский пулемёт а мы с этим дерьмом шляемся которе при любом случае заедает.
   Второй с опаской покосившись на меня добавил .
  - Ага и джамп -бутсы у него уже с местным протектором, я такие только у "тюленей" видел.
  -Эй ковбой есть закурить,- крикнул мне один из них, наверняка думали,что я не слышу.
  Я отрицательно покачал головой.
  -Бычьё техасское,- буркнул под нос американец.
  ....................................................
  -Итааааак Техасский Тюлень Джонсон с улицы вязов протиииив оклахомского рейнджера Чака Норриса!
   Американцы захлопали , наши сделали увлеченные лица и проскандировали,что-то типа речевки "силсов".
   Пришлось выйти в круг и поклониться противнику, тот сделал то же самое причем весьма церемонно,стараясь проявить уважение. По команде "Файт" мой противник сразу встал в стойку и тут же мне в ногу пошёл мощный прямой, я еле успел подскочить пропуская ногу под собой, и уже в воздухе уловив движение плеча противника вывернуться назад и приземлившись на спину сделать перекат, и снова встать на ноги. Рейнджеры захлопали, а их негры сделали что-то вроде "уууууууу".
   Силен однако инструктор. Я начал носится зайцем уворачиваясь от серии ударов руками и ногами. Вот это мощь если попаду,хоть под один удар он меня убьет нахрен или выстегнет на долгое время. Кто он такой этот Чак Норрис, кто его тренировал ! Все вижу наши на местах.Тут же еле успеваю блокировать верхний маваши. Блин по рукам словно стальным прутом хлестнули!
  - Нихуяссе,- орёт Болев. Несколько коротких очередей прерывают крики азартных болельщиков, и я тут же со всей дури мочу по яйцам американскому каратэке. Он все же успевает поставить блок но я ведь тоже тренировался, и прошибаю голенью его скрещенные ладони и тут же со всей дури хлопаю ладонями-лодочками по ушам. Американец стоя скорчивается стараясь не упасть и мотает головой. Приходится подпрыгнув футбольным "пыром" заехать ему в грудь. Краем глаза замечаю,что минеры ножами добивают раненных. Дитер склонился над сержантом Лепски. Я вяжу Норрису руки за спиной через палку,тяжёлый зараза!
  ..................................................
  - Вася ты меня,вечно расстраиваешь, ответил Черепанов, мирно отхлёбывая кофе из изящной фарфоровой чашки, столь неуместной здесь на дневке группы спецназа в джунглях Вьетнама,- я Вася вообще человек непригодный к разведке я в строевой части должен сидеть тётками рулить, несколько красивых любовниц иметь а я тут непонятно по чьей прихоти ошиваюсь. Связь с группой советников крайний раз была перед боем,а теперь глухо и этот ополоумевший американец достал своим нытьём , обидно ему что его янкесом кличут, кричит что он коренной айриш.
  - Командир, может грохнем его достал уже своим хныканьем, пользы от него как от источника никакой
  - Да не Вась это наша-палочка выручалочка перед начальником управы, а то пострелялись , трофеев взяли вроде бы и проходы к укрепрайону нашли а толкового доказательства нет кроме этого рыжего мудака,- ответил меланхолично Черепанов и загундосил под нос странную песенку про далеко ускакавшую лошадь.
  Через час для ведения разведки на себя убыла первая подруппа и сразу же вышла на связь. Черепанов накинув на одно ухо головной телефон и зажав тангенту, начал опрашивать сержанта командующего подгруппой.
  - Чо ёпта, малыш очнись какие нахуй березы посреди Нама ?
  - Я серьёзно и березы и дубы как в средней полосе и болотце какое-то гнилое!
  -Ладно давай направление сейчас подскочу, -Черепанов записал координаты, отметил направление движения и взяв под мышку трофейную G3 свистнул своего порученца разведчика огромного роста урожденного тибетского китайца,которого он называл просто Афошка.
  - Афоня пойдем прогуляемся морда твоя узкоглазая хватит дрыхнуть , победу коммунизма проспишь.
  - Готов тащ капитан,- советский китаец закинул за спину ранец с пулеметными лентами, повесил через плечо ПКМ и напялил на голову широкополую панаму.
  Командир группы сетуя на отсутствие какой-то загадочной мобилы скрылся с порученцем, в буйных зарослях.
   - Ёпта действительно берёзки,-восхитился Черепанов прибыв на место,красота бля неописуемая Афошка,что думаешь?
  -Красиво как у нас под Вязьмой, -печально вздохнул порученец.
  - Тащ капитан фишка сообщает движение от нас на три часа,- подал голос сержант командир подгруппы.
  - Осторожно соколы мои смотрим, огонь только по команде, скомандовал Черепанов залегая.
  Вскоре мимо залегшей подгруппы протопало около взвода молодых парней в непонятной камуфлированной форме,вяло переругивавшихся между собой по русски.
  - Тащ капитан, наши русские и автоматы у них "калаши",- ошеломленно пробормотал тибетский китаец Афошка.
  -А херня ,- спокойно резюмировал ничуть не удивленный Черепанов,- эти дятлы сейчас выйдут в Великую Отечественную к фашистам, фильм "Туман" смотрите на ОРТ великолепнейшую шнягу с потугами на патриотизм,- опять загадочно ответил капитан,- забудьте,что здесь видели всё это мираж, сейчас по маршруту обратно не отклоняясь ни на шаг к основной группе, не хватало нам еще в дешёвой похабщине сняться.
   Вскоре подгруппа присоединалась к основному составу. Через три дня сидения на одном месте туман рассеялся и радисты наконец-то смогли прокачать связь. Оказалось ,что вместо нескольких суток в эфире они отсутствовали чуть ли не две недели , время загадочным образом скакнуло вперёд, на что невозмутимый капитан ответил опять загадочно:
  - А ерунда главное за нами Хищник не гонялся !
   Через несколько часов группу эвакуировали вместе с пленным лейтенантом О`Кинли Каперанг Полянский сидя в кабинете под вентилятором довольно потёр руки.
  .................................
  Понятно, забираю чуть правее,что бы в случае чего выйти в левый фланг противника на маршруте и заодно не сильно отклониться. Однако всё-же промахиваюсь. Мы с Зеленым прямо на бегу нарываемся на фронтовой кинжальный огонь из-за стволов поваленных деревьев. Молот и наковальня бля. Ногу обожгло и словно после хорошего лоу-кика отсушило, падаем с Зеленью откатываемся в разные стороны и во всё горло вопим, предупреждая о засаде. Нормально скользнуло вдоль бедра, разорвало маскхалат и пробороздило кожу.Из -за наших спин по кронам деревьев начинает лупить из своего "ручника" Федос. В поясе у него еще гранат пять оставалось. Гранаты взрывась среди крон, осыпают градом осколков,залегших американцев. Зелёный из положения лёжа ловко зашвыривает за стволы нашу советскую "эфку" слышны вопли раненных. Сзади уже тоже подпирают. Передняя группа "наковальни" сейчас начнёт нас обходить с флангов и мы окажемся в клещах.Надо ломиться вперёд. К нам подползает Киев с ПК,меняю магазин сороковку на барабан ,ждём команды вяло постреливая для вида. Пора,начинаем лупить длинными очередями, встаем с колена и уже стоя от бедра. Зеленый под нашим прикрытием в два огромных скачка преодолевает расстояние до деревьев и запрыгнув на ствол сдвоенными стреляет по невидимому нами проивнику куда-то вниз и в стороны. Мы ведем огонь по флангам. Группа "гусеницей" перекатами вкатывается в пробитую "брешь". Зелёный однако молодец, где- то троих напластал. Несемся за своими держа под огнём фланги. Обгоняю Федоса и Рихтера тащивших под руки Уткина. Сзади слышны очереди, и крики. Пули свистят над головами и сбивают ветки и листья. Что-то неуловимо меняется. Сзади крики постепенно сменяются на команды успеваю различить крики "Отход на базу, всем охотникам отход на базу" На бегу оглядываюсь. На джунгли наплывает молочно-белый туман. Почему-то американцы,жутко его испугались. " Наковальня" разбитая нашим штурмовым наскоком на две части, резко оттягивается назад,прекращая преследование и обсрел. Американцы пытаются уйти в обход тумана. Если мы сейчас вернемся на ранее проложенный маршрут отхода, то придется пройти через неширокую полосу туманной взвеси, рукавом выползающую вперёд. Я пригибаясь от веток бегу вперёд на свое штатное место при переходах. Зелёный догоняет меня. Поповских даёт команду,две минуты перепроверится, перезарядится и вернуться на маршрут. Падаем, я набиваю барабан,оставшимися патронами,проверяю "Кольт". Зеленый перезарядившись,достает из индивидуальной аптечки шприц-тюбик с морфином. Его начал отпускать адреналин и ранение давало о себе знать. Колю ему прямо через штанину маскхалата. У самого начинает саднить бедро. Перебинтовываю прямо поверх обмундирования. Зелень увидев,что меня тоже задело, предлагает ,тоже укол. Отдаю ему свой шприц. Укол. Пора время.быстрым шагом идём на маршрут. Криков янкесов не слышно. Только какое-то еле различимое ухом гудение. Оборачиваюсь на напраника. Меня разбирает от смеха у Зеленого вся морда в разводах грязи и пота,американская кепка повернута козырьком назад, леопардовый хвост свисает шнурком над ухом. Зеленый смотрит на меня и ржёт. Хватит надо идти, мне тут компас не нужен, местность я даже в тумане помню. Оказалось полоса тумана гораздо больше,чем предполагалось. Главное американцы отвязались а до точки эвакуации осталось километров пять. Сущая ерунда. На моем пути из-за деревьев поднялась, огромная полупрозрачная фигура, в которой отражались деревья и листья. Если бы ни это еле уловимое глазом движение, то это существо можно было бы вообще не заметить. Я оглянулся на напарника. На груди у Зеленова появилось три красных точки в виде треугольника, Зелень рассматривал точки и глупо улыбался.
  "Хищник!",- почему-то всплыло в мозгу.
  - Хищник иди на хер, не до тебя сейчас,- заорал я на незнакомца.
  Существо понятливо кивнуло огромной полупрозрачной башкой и высоко подпрыгнув, умчалось по стволам и кронам деревьям в ту сторону где по моим прикидкам сейчас находились американцы.
  -Зелень, ну его на хер этот морфин,я тут какого-то инопланетянина видел,- обернулся я к напаранику.
  - А сиськи у него были ?,- спросил глупо улыбаясь Зеленый.
  .....................................
   Приехали приглашенные инструктора. Один невысокий жилистый то ли казах, толи еще кто из азиатов. Второй повыше и намного мощнее, типичная усатая рязанская морда. Но мощь и скорость ,видны даже в скупых экономичных движениях. А лицо то уж больно знакомое. Где же я его видел. Рукопашников представил сам начальник кафедры. Низкорослый казах майор запаса Борис Орсынбаевич Лисенбаев. Видать из нелегалов, когда рассказывал о цели занятия, проступал явственный акцент. Так на русском говорят янки откуда-нибудь из Сан-Франциско. Лисенбаев представил своего товарища латыша Криса Рейса. Во латыш! А а я думал русский. Этот тоже говорит с акцентом, но получше казаха. Лисенбаев показывал удивительные вещи. "Трехсантиметровый" удар. Кулак инструктора находился возле груди спарринг-партнера, незаметное глазу движение и партнер летит на маты. Рассказал о философии нового вида рукопашного боя " Джит Кун До"
  ................................ .. Всё-таки гибнущая лодка удачно легла на грунт, еще немного бы и торпедные аппараты бы наглухо заклинило. От каплейта- единственного из экипажа оставшегося в живых ни слуху ни духу. Видно всё же выполз на остров. Рядом словно огромный тюлень проскользнул Мошарук, мой связист.

Оценка: 4.50*71  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023