ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха-2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.36*108  Ваша оценка:

  - Тащии офицеры! - бодро рявкнул Черепанов при виде протискивающегося бочком в дверь комбрига.
  Все подскочили и начали преданно "есть глазами" старшего начальника. Полковник только устало махнул рукой, призывая всех садится, и опечаленно вылупился на карту, висящую на стойке. Немного подумал и, усевшись за свой командирский стол, начал толкать речь:
  - Несмотря на трудности, возникающие при проведении оргштатных мероприятий, командованием части проведена огромная работа с военнослужащими выведенными за штат...
  - Чего это он свой доклад из справки читает? - шепнул Черепанов Пачишину, - сейчас начнет цифрами сыпать.
   Полковник действительно начал перечислять количество офицеров, прапорщиков и контрактников. Черепанов поднял руку.
  - Да! - встрепенулся комбриг.
  - Тащ полковник, мы вместо учений едем на военный совет? - задал вопрос Вова.
  - Чччёрт!! - комбриг начал перебирать бумаги в папке, бурча под нос про "совсем заморочился с новыми штатами".
  - Учения, - подсказал Вова.
  - Это жопа, - не задумываясь, ответил полковник и наконец-то пришёл в себя, продолжив, - короче, товарищи офицеры, сейчас я запер начальника штаба в его кабинете, он лично отрабатывает распоряжения. Степень секретности, важность задач - сами понимаете.
  - Понимаем, - дружно вздохнули технари, - а задача-то какая?
  - По поводу задач. На моей памяти таких учений было несколько, обычно работала простая РГ СпН и пара оперативников-агентурщиков. Но сейчас, в данный период времени, я, будучи еще в здравом уме и не выведен за штат, понимаю, что группу с призывниками я дальше полигона не пошлю, и то - буду переживать и пить "корвалол" пачками.
  - Коньячок-то получше будет, - посоветовал Ромашкин.
  - Короче, мужики, на эти специальные учения группа, выделяемая от соединения, должна отработать в соседнем военном округе. Необходимо вскрыть состав сил и средств одной из армий условного противника. Выход соединений в места сосредоточения, в районы ожидания погрузки перед маршем. Выявить места развертывания пунктов управления. По взаимодействию с разведывательными и добывающими органами вышестоящего штаба организовать разведывательный отряд, забазироваться и провести ряд диверсий в тылу условного противника. Это - в кратце. В распоряжении, которое вы получите для отработки, будут более точные данные.
  - Доказать существование внеземного разума, довести реформу вооруженных сил до логического конца! Может еще попутно и эти задачи выполним, - пробормотал подполковник Черепанов, хватаясь за голову.
  - А прыгать в тыл противника будем? - опять подал голос Ромашкин.
  - С выводом в тыл противника вопрос еще не решен. Ждём, что скажет округ, - ответил комбриг, - короче, сидите совещайтесь, я пойду опять звонить.
  Полковник встал и начал быстренько продвигаться к двери.
  - Так куда мы идём всё-таки?! - заорал ему вслед Черепанов.
  - Я там на карте отметил, - махнул рукой комбриг,- да и, кстати, против вас в этот раз, помимо полицейских и военных, еще ФСБшники работают. Как только начнете выводиться в тыл, так они и начинают шерстить!
  Добавив еще одну радостную весть, комбриг резко выскочил за дверь. Черепанов рванул за ним, выглянул из класса и, оглядев коридор, шуганул унылого бойца со шваброй из наряда по штабу.
  - Ухи на макухе,- предупредил он всех, - я-то думаю, чего это наш особист за мной, как агенты Смиты за Нео ходит!
  - Кто такие Смиты? - начал спрашивать всех "непродвинутый" Пачишин. Чтобы не задавал лишних вопросов, его поставили на фишку возле лестницы, ведущей к классу, и озадачили при появлении бригадного особиста громко петь песню про "Шоколадного зайца".
   Комбриг ушёл, и теперь можно было поговорить спокойно.
   Вова ринулся к карте и нашёл район, обозначенный командиром. Почесал голову