ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
Итальянка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.17*84  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то что было дальше с замом по ВДП

  ИТАЛЬЯНКА
  Так, как ротный пропал неизвестно куда, зам по ВДП поскучал в палатке, позевал, попил кофе, от скуки пробил пару раз лоу-кик дневальному, и решил выглянуть и найти ротного.
  Сперва заместитель поплелся по палаткам своей роты, расспросы и пристрастные допросы, с пробиванием фанеры личному составу, результатов не дали. В других ротах командира тоже не оказалось. Во второй разведроте зам наткнулся на накрытый стол и день рождения старшего техника роты. Сопротивление оказывать было бессмысленно и поэтому пришлось подключится к действу. На пятом или шестом тосте из палатки пропал командир второй роты, причем исчез по приказанию комбата, явится к нему немедленно.
  Зам десантников почесал в лысом затылке и решил, что в батальоне начался какой то необратимый процесс и это весьма пугает, поэтому надо срочно выпить еще.
  На десятом тосте пропал первый взводный, причем формула исчезновения была одинакова, что и в первом случае, дневальный по штабу и леденящая душу фраза "Вас вызывает комбат". Ряды офицеров разведчиков стал охватывать суеверный ужас. К первой порции шашлыка пропал второй взводный. Схватив шампур с дымящимся мясом, испуганный зам по ВДП, побежал к себе, откусывая по дороге сочные кусочки. В расположении роты он застал только командира третьего взвода, который забился в свой уютный уголок, надев на голову фашистскую каску, читал книжку Маркиза де Сада.
  - Опять, накурился, сволочь!!!!! в сердцах заорал заместитель по ВДП.
  - Тишшееееее, кругом горгульи летают, -ответил взводный и уткнулся в книжку.
  Зам плюнул ему на каску с рожками и пошел искать остальных взводных. Никого. Абсолютно никого, все пропали, когда заместитель в ужасе ринулся спасать лейтенанта обкурыша он наткнулся только на каску в которой сиротливо лежал наземный сигнальный патрон, которым любитель Маркиза де Сада пытался обозначить посадочную площадку для горгулий. Дневальные увидев разъяренного офицера похватали швабры и стали бешено натирать дощатые полы. "Секретные материалы" начали набирать обороты. В палатке материзовался дневальный по штабу, увидев зама радостно взвизгнул и, торопясь, произнес формулу исчезновения.
  -Товарищ, старший лейтенант вас вызывает командир батальона!!!!
  Штабной дневальный развернулся и попытался скрыться, это ему почти, что удалось, однако волшебного пендаля он все же получил и, потирая ушибленный зад, поскользил по жидкой первосортной чеченской грязи к штабу.
  Зам глубоко вздохнул, попытался успокоится и короткими перебежками последовал за дневальным. В палатке для совещаний он узрел удивительную картину. Все офицеры батальона сидели в кружок, кто на стульях, кто на столах. В центре круга возвышался ящик с тротилом на котором была водружена пластиковая итальянская мина.
  Только зам вошел в палатку все, с надеждой уставились на него.
  -Товарищ, подполковник,- попытался представится зам.
  Комбат хмуро зыркнул на рдровского зама, дохнул перегаром
  -Так, с еще один пришел, в минах разбираешься ???, у нас видишь ли мина тут итальянская я с ней разбирался, разбирался ну и, по моему, она того, взвелась.
  Из дальнейшего выяснилось, что любознательный комбат получивший в подарок от каких то чувашских омоновцев трофейную итальянскую мину, возомнил себя гением минно-подрывного дела и попытался разобраться с трофеем. Водрузив мину на оказавшийся поблизости ящик, (как оказалось ящик с тротилом), доблестный комбат приняв двести грамм коньяку, принялся копаться во внутренностях трофея. Подлая "итальянка" обиделась на нетактичного комбата и в результате чего стала на боевой взвод.
  Светлая голова батальонного командира вовремя сообразила, что пока исследовательские изыскания стоит прекратить, и лучшего варианта как позвать кого-нибудь из специалистов в инженерной подготовке в эту голову не пришло. Осталось обнаружить кто же в батальоне является оным специалистом. Пришлось вызывать всех офицеров подряд. Среди вызванных специалисты, конечно, были все но все как бы помнили, что такое мина но с "итальянками" встречались впервые. Отпускать комбат никого не хотел, поэтому в палатке для совещаний постепенно собрались все офицеры разведбата.
  Зам покрутился вокруг мины, осмотрел её, обнюхал и понял, что мина действительно взведена. Разведбатовцы приуныли. Общим голосованием было принято решение покинуть палатку, однако комбат железной рукой пресёк все позорные попытки бегства.
  Рдровский зам глубоко вздохнул и взял слово
  -Товарищ, подполковник а если я избавлю вас, от мины отпуск дадите ??,
  -Дайте, дайте ему отпуск, закричали обрадованные офицеры.
  - Да, зачем , те отпуск ??? хотя ладно даю....
  Зам по ВДП подошел к ящику, неумело перекрестился и приподнял ящик за ручки.
  -Щас, ебнет,-прошептал зампотех батальона и закрыл уши.
  Однако ничего не произошло. Шаг за шагом зам двинулся к выходу, пот заливал глаза руки тряслись. Мина поблескивая пластиковыми ребрами. Каталась по ящику. Когда зам вышел на улицу, офицеры радостно вздохнули и вытерли пот, впечатлительный зампотех украдкой вытер скупую мужскую слезу скатившуюся по давно небритой щеке.
  На улице, зам держа в руках ящик с болтающейся сверху миной начал исполнять на грязи "двойные тулупы" и другие фигуры.
  Тут на встречу показались два по хамски беззаботных солдата второй разведроты, бредущих непонятно куда.
  - Ко мне, бойцы,- взвизгнул зам и чуть не выпустил из рук, ящик.
  Бойцы для приличия тупанули и попытались смыться однако не удалось, зам пресек безобразную попытку начальственным рыком,-
  -Ко мнееееееее обезьяныыыыыы,
  Бойцы потупились и опустив глазки бочком подъехали к офицеру.
  -Тааак, гаденыши, берете ящик с этой фигней сверху, и несете на склад РАВ, там его начальнику склада, прапорщик такой лысый и с усами, отдадите.
  Солдатики довольные этим несложным поручением схватили ящик за ручки, и порысили к складу напевая себе под нос,-
  -Голубая, голубая ночь, сколько на небе звезд.
  Зам на безопасном удалении следовал сзади готовый в любую секунду вспахать носом грязь. Мина летала от одного края ящика к другому, солдатики весело пели зам крался сзади и хватался за сердце. Вот и склад.
  -Товарищщщ, прапорщик.- хором заорали бойцы, товааааааарищ прапорщик!!!!!!
  -Хули, надо ?? вылез со склада, лысый и с усами прапорщик.
  -Да вот сказали, вам отнести,
  -Чего это ???, удивился прапорщик
  -Это комбат сказал, тебе отдать,- крикнул издалека, зам.
  -А, ну бросьте туда вон в угол под палатку, сказал прапор и смачно зевнул.
  Рдровский зам открыл рот, бойцы размахнувшись с силой швырнули ящик в угол. Мина слетела шлепнулась на матерчатый полог палатки и аккуратненько скатилась в грязь.
  Ничего абсолютно не произошло. Солдаты напевая под нос, побрели по своим делам.
  Заикающийся зам побрел к комбату докладывать, о выполнении задачи.
  Отпуска ему не дали. Зам обиделся пошел во вторую роту и окончательно напился, потом не помня себя начал бороться с употреблением легких наркотиков виде "химки" в среде офицерского состава роты. Обнаружив данный наркотик зам его принялся уничтожать, причем, вдвоем с командиром третьего взвода. Очнулся после уничтожения наркотиков он на следующее утро, и услышал от дневальных душещипательную историю о том, что он и командир третьего взвода бегали по лагерю с зажженными сигнальными патронами, и подсвечивали горгульям посадочную площадку. Однако сей факт командованием батальона остался незамечен. Офицер почувствовал невыносимый стыд за свое поведение, и понял, что он так и не разузнал куда делся непосредственный начальник, ротный командир. Приведя себя в порядок зам. поплелся к комбату, и по приходу получил задачу, готовить роту на выход куда то в район Малых Варандов. Через десять минут клея карту Шатойского района зам пытался вспомнить куда же он все таки дел "итальянку".
  Не вспомнил он и через три часа проезжая блок-пост возле Чечен-Аула. Рядышком сидел грустный лейтенант обкурыш, он совершенно не боялся своих вчерашних деяний, что ему боятся ??? Дальше Грозного не пошлют, меньше взвода не дадут, а уволить лейтенанта только, что выпустившегося из училища практически невозможно. Просто ему было грустно зам вчера выкурил все его тщательно оберегаемые запасы, вот и все.
  ...........................................................................А с "итальянкой" далее произошло вот, что.........
  
  ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ... БЛИЖЕ К НОВОМУ ГОДУ..........
  Разведбатовская колонна собиралась выезжать на Ханкалу, вроде бы все машины загружены охранение проинструктировано, все можно ехать. Начальник склада РАВ проходя рядышком со своим складом внезапно узрел, что то похабное немедленно привлекшее его внимание. Прапорщик пожевал усы, и попытался разглядеть, то что привлекло его внимание. Это оказалась банальнейшая пластиковая итальянская мина, причем стоявшая на боевом взводе возле ящика с тротилом.
  -Ептить, -произнес прапорщик и схватился за живот, видимо он полагал , что сердце находится где то среди жировых отложений. Прапор повздыхал, поохал, потом отбросил прочь сантименты, развил бурную деятельность, вызвал из парка еще один автомобиль типа "УРАЛ", сообщил о находке комбату. Комбат насупился, и подумал, откуда же это взялось ??????? так как мыслей по этому поводу не нашлось, он поручил батальонному особисту немедленно провести расследование. Мину решили довезти до Ханкалы и взорвать где-нибудь в карьере. В кузов "УРАЛА" накидали кучу матрасов, и острожно-осторожно уложили на них "итальянку" накрыли её сверху кучей бронежилетов , а потом снова кучей матрасов. Для охраны мины в кузов решили посадить наиболее лучшего и ответственного солдата. А так как лучший солдат в Российской армии это тот солдат который первый попадется под руку, то назначен был из развед-десантной роты, младший сержант с звучным погонялом "Отстой", крутившийся неподалеку и выполнявший тайное поручение ротного по экспроприации пачки стандартных листов из батальонной канцелярии. Младшого сержанта обрядили в броник, напялили знаменитую фашистскую каску на голову, проинструктировали и дали по очкам. "Отстой" сжал в руках автомат несколько дюжих разведчиков, поднатужились и закинули писарюгу в кузов.
  "Отстой" осмотрелся и довольный плюхнулся на кучу матрасов, тут же раздался приглушенный хлопок, сержанта подбросило кверху ,башкой одетой в каску писарюга пробил тент. Стоявшего рядом впечатлительного зампотеха тут же прошибла слеза, при виде порванного тента.
  -"Отстой", -заорали все стоявшие рядом ты жив , что с тобой ????????
  -Жопа, болит!!!, ответил очумевший сержант, и по моему я от страха обделался!!!
  Появившийся доктор с помощью собравшегося народа извлек пострадавшего, из тисков автомобильного тента. Писарюга был жив и здоров но получил конкретный ушиб задницы, вследствие чего был отпущен в отпуск по ранению и получил звание сержанта.
  Однако развед-десантный ротный сказал героическому "Отстою"
  -Мля, как был ты бесполезным животным так и остался, надо было тебя раньше на выходы брать в качестве одноразового комплекта разминирования.
  Сержант улыбался и нежился в лучах славы, зам по ВДП помалкивал.
  

Оценка: 7.17*84  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023